Informazioni su Google Cloud Directory Sync

Con Google Cloud Directory Sync (GCDS) puoi sincronizzare i dati presenti nel tuo Account Google con un server Microsoft Active Directory o LDAP. GCDS non esegue la migrazione di contenuti (ad esempio messaggi email, eventi di calendario o file) verso il tuo Account Google, ma ti permette di sincronizzare gli utenti, i gruppi e i contatti condivisi di Google in modo che corrispondano alle informazioni presenti sul tuo server LDAP.

Vantaggi dell'utilizzo di GCDS per la sincronizzazione dei dati

• Funziona come un'utilità dell'ambiente del tuo server

Il pacchetto di installazione comprende tutti i componenti necessari. Include una serie di funzionalità per rafforzare la sicurezza dei tuoi dati. Rende impossibile l'accesso ai dati del tuo server LDAP all'esterno dell'organizzazione.

• Sincronizza utenti, alias, gruppi e altri dati con il tuo Account Google

Fa in modo che i dati Google corrispondano a quelli del server Active Directory o LDAP. Esegue una sincronizzazione unidirezionale. I dati sul server LDAP non vengono mai aggiornati o alterati.

• Consente di configurare le regole per la mappatura personalizzata

Permette di configurare le regole per la mappatura personalizzata di utenti, gruppi, contatti diversi dai dipendenti, profili utente, alias, risorse di calendario ed eccezioni.

• Include impostazioni predefinite per semplificare la configurazione

Se utilizzi GCDS con un server Active Directory o OpenLDAP, puoi impostare facilmente la configurazione utilizzando i valori predefiniti in Configuration Manager.

• Utilizza un'interfaccia utente dettagliata

Offre una guida dettagliata per creare ed eseguire una sincronizzazione. Include una fase di simulazione per assicurare che la configurazione venga testata.

• Consente di utilizzare regole ed esclusioni per omettere dati da una sincronizzazione

Configura le regole di esclusione in modo da omettere determinati dati da una sincronizzazione, ad esempio utenti, profili, gruppi, unità organizzative o risorse di calendario.

Come funziona GCDS

1. Sei tu a impostare delle regole per specificare in che modo il sistema genera l'elenco dei tuoi dati.
  2. Durante la sincronizzazione, l'elenco viene esportato dal server LDAP.
  3. GCDS si connette al tuo Account Google e genera un elenco di utenti, gruppi e contatti condivisi specificati da te.
  4. GCDS confronta questi elenchi e aggiorna il tuo Account Google in modo che i dati corrispondano.
  5. Dopo la sincronizzazione, riceverai un rapporto via email che ti consentirà di monitorare il processo.

Passaggio successivo

Prima di configurare la sincronizzazione, acquisisci familiarità con le best practice per GCDS

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.