Acerca de Google Cloud Directory Sync

Con Google Cloud Directory Sync (GCDS), puedes sincronizar los datos de tu cuenta de Google mediante Microsoft Active Directory o un servidor LDAP. GCDS no migra ningún contenido (como mensajes de correo, eventos de calendario o archivos) a tu cuenta de Google. Puedes usar GCDS para sincronizar tus usuarios, grupos y contactos compartidos de Google de forma que coincidan con la información que figura en tu servidor LDAP.

Ventajas de sincronizar datos con GCDS

• Se ejecuta como una utilidad en el entorno de tu servidor

Incluye todos los componentes necesarios del paquete de instalación. Incluye una serie de funciones para proteger tus datos. No es posible acceder a los datos de tu servidor LDAP fuera de tu perímetro de red.

• Sincroniza usuarios, alias, grupos y otros datos con tu cuenta de Google

Comprueba que los datos de tu dominio de Google coinciden con los de tu servidor Active Directory o LDAP. Realiza una sincronización unidireccional. Los datos del servidor LDAP no se actualizan nunca ni se modifican.

• Configura reglas de asignación personalizada

Permite configurar reglas complejas para personalizar la asignación de usuarios, grupos, contactos que no sean empleados, perfiles de usuario, alias, recursos de calendario y excepciones.

• Utiliza la configuración predeterminada para facilitar el proceso

Si utilizas GCDS con un servidor de Active Directory u OpenLDAP, puedes definir fácilmente la configuración usando los valores predeterminados que proporciona el gestor de configuración.

• Usa una interfaz de usuario paso a paso

Te guía durante el proceso de creación y ejecución de la sincronización. Incluye una fase de simulación para que se pruebe la configuración.

• Utiliza reglas y exclusiones para poder omitir datos de la sincronización

Configura reglas de exclusión para omitir datos como usuarios, perfiles, grupos, unidades organizativas o recursos de calendario de una sincronización.

Funcionamiento de GCDS

1. En primer lugar, debes configurar reglas para especificar cómo genera el sistema una lista con tus datos.
  2. Durante una sincronización, la lista se exporta desde el servidor LDAP.
  3. GCDS se conecta a tu cuenta de Google y genera una lista con los usuarios, grupos y contactos compartidos que especifiques.
  4. A continuación, GCDS compara estas listas y actualiza tu cuenta de Google para hacer coincidir los datos.
  5. Una vez que se complete la sincronización, recibirás un informe por correo electrónico para que puedas monitorizar el proceso.

Paso siguiente

Antes de configurar la sincronización, consulta las prácticas recomendadas de GCDS

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.