Sobre o Google Cloud Directory Sync

No Google Cloud Directory Sync (GCDS), você pode sincronizar os dados da sua Conta do Google com o Microsoft Active Directory ou o servidor LDAP. O GCDS não migra o conteúdo (como mensagens de e-mail, eventos da agenda ou arquivos) para sua Conta do Google. Você usa o GCDS para sincronizar seus usuários, grupos e contatos compartilhados do Google e fazer com que correspondam às informações no servidor LDAP.

Benefícios do GCDS para sincronizar dados

• É executado como utilitário no ambiente do servidor

Inclui todos os componentes necessários no pacote de instalação. Inclui vários recursos para manter seus dados mais protegidos. Não há acesso aos dados do servidor LDAP fora do perímetro.

• Sincroniza usuários, aliases, grupos e outros dados com sua Conta do Google

Garante que seus dados do Google correspondam aos dados do Active Directory ou do servidor LDAP. Realiza uma sincronização unidirecional. Os dados do servidor LDAP nunca são atualizados ou alterados.

• Configurar regras para o mapeamento personalizado

Permite que você configure regras para personalizar o mapeamento de usuários, grupos, contatos que não sejam funcionários, perfis de usuário, aliases, recursos de agenda e exceções.

• Tem configurações padrão para facilitar a configuração

Se você usa o GCDS com um servidor Microsoft Active Directory ou OpenLDAP, pode definir a configuração facilmente usando os valores padrão do Gerenciador de configuração.

• Usa uma interface passo a passo para o usuário

Contém instruções para criar e executar uma sincronização. Inclui uma etapa de simulação para testar a configuração.

• Usa regras e exclusões para que você possa omitir dados de uma sincronização

Configure regras de exclusão para omitir dados como usuários, perfis, grupos, unidades organizacionais ou recursos de agenda de uma sincronização.

Como funciona o GCDS

1. Você configura regras para especificar como o sistema gera uma lista dos seus dados.
  2. Durante a sincronização, a lista é exportada do servidor LDAP.
  3. O GCDS se conecta à sua Conta do Google e gera uma lista de usuários, grupos e contatos compartilhados especificados por você.
  4. O GCDS compara essas listas e atualiza sua Conta do Google para que ela corresponda aos dados.
  5. Após a sincronização, você recebe um relatório por e-mail para monitorar o processo.

Próxima etapa

Antes de configurar a sincronização, leia as práticas recomendadas do GCDS.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.