Configurar un conector de acceso a una VPC

Esta página trata sobre Directory Sync. Si usas Google Cloud Directory Sync (GCDS), ve a GCDS. Directory Sync está en fase de beta pública.

Si realizas la sincronización desde Microsoft Active Directory (AD), necesitas un conector de acceso a la nube privada virtual (VPC) en Google Cloud para usar Directory Sync. Con el conector de acceso a la VPC, los recursos del proyecto de Google Cloud, como una máquina virtual o Cloud VPN, pueden comunicarse con AD.

Si realizas la sincronización desde Microsoft Azure Active Directory, no necesitas un conector de acceso a la VPC.

Requisitos

Te recomendamos que configures el conector de acceso a la VPC en el mismo proyecto de Google Cloud donde se aloja Cloud VPN, Cloud Interconnect o AD. Necesitas permiso para editar ese proyecto.

Para configurar el conector de acceso a la VPC, sigue los pasos que se indican en el artículo sobre cómo configurar el acceso a VPC sin servidor

Acerca de las regiones del conector de acceso

Próximamente se admitirán más regiones

• Admitimos conectores de acceso a la VPC en seis regiones (us-central, us-west1, us-east1, asia-southeast1, asia-east1 y europe-west1). Para obtener más información sobre las regiones, consulta el artículo Regiones y zonas.
  • Te recomendamos que tu conector de acceso a la VPC se cree en la misma región que tu Cloud VPN o Cloud Interconnect.
  • Si configuras el conector de acceso a la VPC en una región diferente a Cloud VPN o Cloud Interconnect, haz lo siguiente:
    • Al crear el conector de acceso a la VPC, asócialo a la región admitida más cercana.
    • Para asegurarte de que Directory Sync puede comunicarse con el servidor de AD, define el modo de enrutamiento dinámico en Global. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo configurar el modo de enrutamiento dinámico.

Paso siguiente

Habilitar la API Data Connectors

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.