Primeiros passos no Directory Sync

Esta página é sobre o Directory Sync. Se você usa o Google Cloud Directory Sync (GCDS), acesse o GCDS. No momento, o Directory Sync está na versão Beta pública.

Use o Directory Sync para sincronizar dados de usuários e grupos de um diretório externo com o diretório do Google Cloud. O processo de sincronização ocorre na nuvem. Por isso, não é necessário instalar clientes de sincronização ou softwares no local. O Directory Sync é ideal para sincronizar os dados do Microsoft Active Directory (AD) ou do Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) com a Conta do Google da sua organização.

Configurar o Directory Sync

Siga estas etapas se você estiver usando o AD (se estiver usando o Azure AD, pule para a etapa 4):

1. Verifique se você tem conectividade entre o Google Cloud e o AD

Antes de começar, verifique se a conexão de rede está disponível entre o Google Cloud e seu servidor LDAP.

2. Configurar um conector de acesso à VPC no Google Cloud

Você precisa de um conector de acesso à nuvem privada virtual (VPC) para permitir que o Directory Sync se conecte ao AD usando sua configuração de rede atual.

3. Ativar a API Data Connectors

Usando o mesmo projeto em que você configurou o conector de acesso à VPC, ative a API Data Connectors.

4. Adicionar seu diretório externo ao Directory Sync

Use o Google Admin Console para se conectar ao diretório externo usando o Directory Sync.

5. Configurar a sincronização de usuários e grupos no Directory Sync

Decida como você quer que os usuários e grupos sejam sincronizados com o diretório do Google Cloud. Isso é configurado no Admin Console. Verifique sua configuração fazendo uma sincronização simulada.

6. Fazer uma sincronização

Comece a sincronizar seus dados com o diretório do Google Cloud. Acompanhe o andamento na página de auditoria e investigação do Admin Console.

Próxima etapa

Conferir os requisitos do sistema

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.