Premiers pas avec Directory Sync

Cette page concerne Directory Sync. Si vous utilisez Google Cloud Directory Sync (GCDS), accédez à GCDS. Directory Sync est actuellement en version bêta publique.

Utilisez Directory Sync pour synchroniser les données des utilisateurs et des groupes d'un annuaire externe avec votre annuaire Google Cloud. Comme le processus de synchronisation s'effectue dans le cloud, il n'est pas nécessaire d'installer un client de synchronisation ou un logiciel sur site. Directory Sync est la solution idéale si vous souhaitez synchroniser vos données Microsoft Active Directory (AD) ou Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) avec le compte Google de votre organisation.

Configurer Directory Sync

Suivez ces étapes si vous utilisez AD (si vous utilisez Azure AD, passez à l'étape 4):

1. Vérifiez la connectivité entre Google Cloud et AD

Avant de commencer, vérifiez que la connexion réseau est disponible entre Google Cloud et votre serveur LDAP.

2. Configurez un connecteur d'accès VPC dans Google Cloud

Vous avez besoin d'un connecteur d'accès au cloud privé virtuel (VPC) pour permettre à Directory Sync de se connecter à AD à l'aide de votre configuration réseau existante.

3. Activez l'API Data Connectors

À l'aide du projet dans lequel vous avez configuré votre connecteur d'accès au VPC, activez l'API Data Connectors.

4. Ajoutez votre répertoire externe à Directory Sync

Utilisez la console d'administration Google pour vous connecter à votre annuaire externe à l'aide de Directory Sync.

5. Configurez la synchronisation des utilisateurs et des groupes dans Directory Sync

Choisissez la manière dont vous souhaitez que vos utilisateurs et vos groupes se synchronisent avec votre annuaire Google Cloud. Vous pouvez configurer cela dans la console d'administration. Vérifiez votre configuration en exécutant une simulation de synchronisation.

6. Effectuer une synchronisation manuelle

Commencez à synchroniser vos données avec votre annuaire Google Cloud. Suivez la progression sur la page d'audit et d'enquête de la console d'administration.

Étape suivante

Vérifier la configuration système requise

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.