Gerenciar apps iOS particulares

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Como administrador, você pode distribuir e gerenciar os apps iOS particulares da sua organização adicionando-os à lista de apps da Web e para dispositivos móveis no Google Admin Console. É possível controlar quais usuários podem fazer o download e a instalação de apps. Os apps particulares são definidos automaticamente como gerenciados e removidos quando o usuário exclui a configuração de gerenciamento do dispositivo. Isso não acontece nos apps iOS públicos.

Os usuários têm acesso a esses apps iOS particulares com o Google Device Policy versão 3.14 ou mais recente em iPhones e iPads. Esses apps não estão disponíveis na App Store da Apple. Os usuários precisam utilizar o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

Antes de começar: preparar componentes do app

• Um arquivo IPA de app assinado (no máximo 1 GB). Veja mais detalhes na documentação da Apple.
  • (Opcional) Um arquivo de ícone do app no formato PNG, 512 x 512 px. Esse ícone é exibido no app Google Device Policy e no Admin Console. Para melhorar a experiência do usuário, use o mesmo ícone no arquivo do app.

Adicionar um app iOS particular à lista

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em Adicionar appe depoisAdicionar app iOS particular.
  4. Digite um nome para o caso e uma descrição, se quiser. Esses valores ajudam os usuários a encontrar o app no Google Device Policy.
  5. Clique em Fazer upload do IPA, escolha o arquivo do app e clique em Abrir. Quando o upload for concluído, o nome do arquivo, o ID do pacote e a versão do pacote serão exibidos. Se você receber um erro, confira se a estrutura do arquivo IPA está correta.
  6. Clique em Continuar.
  7. (Opcional) Clique em "Selecionar um ícone" para o app e escolha o arquivo.
  8. Clique em Concluir. A página de detalhes do app é aberta.
  9. Clique em Acesso de usuário.
  10. À esquerda, clique no grupo ou na unidade organizacional para mudar o acesso de usuários. Por padrão, a unidade organizacional mãe é selecionada, e a mudança é aplicada em toda a organização.
  11. Ative ou desative o acesso de usuários conforme necessário. Por exemplo, desative o acesso de usuários à unidade organizacional mãe e ative-o apenas para alguns grupos ou unidades organizacionais para disponibilizar o app gerenciado somente para usuários específicos.

Observação: quando o acesso de usuários é ativado para um grupo, essa configuração modifica as definições da unidade organizacional. No entanto, não é possível desativar o acesso de usuários para um grupo. Quando a opção Ativado é desmarcada, os usuários desse grupo herdam a configuração da unidade organizacional ou de grupos superiores.

12. Se você definir o acesso de usuários para vários grupos, confira a ordem e defina a precedência dos grupos:
    1. Clique no app e em Acesso de usuário.
    2. À esquerda, clique em Grupos.
    3. Arraste os grupos na ordem em que você quer aplicar as configurações a um usuário que pertença a mais de um grupo. Coloque o grupo com a precedência mais alta na parte superior.
  13. Clique em Salvar.

Pode levar até uma hora para o app ficar disponível no Google Device Policy nos dispositivos dos usuários. Se os usuários não conseguirem instalar o app, verifique se você ativou o acesso para pelo menos uma unidade organizacional ou um grupo.

Atualizar um app iOS particular

Para atualizar o app, faça upload de um novo arquivo com o mesmo ID de pacote no Admin Console. O app é atualizado automaticamente nos dispositivos dos usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Encontre o app que você quer atualizar e clique nele. Dica: clique em Adicionar um filtro para filtrar sua lista por nome do app ou plataforma.
  4. Clique em Fazer upload de nova versão.
  5. Selecione o novo arquivo e clique em Abrir. Quando o upload for concluído, o novo nome do arquivo, ID do pacote e versão do pacote serão exibidos.
  6. Clique em Salvar.
Pode levar até uma hora para a atualização ser aplicada automaticamente nos dispositivos dos usuários.

Editar configurações de apps iOS particulares

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Encontre o app que você quer atualizar e clique nele. Dica: clique em Adicionar um filtro para filtrar sua lista por nome do app ou plataforma.
  4. Clique na seção com as configurações que você quer editar e faça as mudanças.
  5. Clique em Salvar.

Excluir um app iOS particular

Quando você exclui um app iOS particular no Admin Console, os usuários continuam utilizando o app nos próprios dispositivos até desinstalá-lo ou cancelar a inscrição no gerenciamento de endpoints do Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Encontre o app que você quer excluir. Dica: clique em Adicionar um filtro para filtrar sua lista por nome do app ou plataforma.
  4. Marque a caixa ao lado do app e clique em Excluir. Você também pode clicar no app e depois em Excluir app.
  5. Clique em Excluir.

O que acontecerá com os apps iOS particulares se eu fizer downgrade?

Se você migrar sua edição do Google Workspace ou do Cloud Identity para um app iOS incompatível, não será mais possível gerenciar apps iOS particulares no Admin Console. Mais especificamente:

• Não será possível adicionar novos apps iOS particulares.
  • Não será possível editar as configurações de apps iOS particulares na sua lista de apps da Web e para dispositivos móveis.
  • Os usuários não encontrarão os apps iOS particulares no app Google Device Policy.
  • Os usuários que já têm apps iOS privados ainda poderão utilizá-los, mas os novos usuários não poderão instalar esses apps.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.