Mettre à jour les paramètres utilisateur ou de groupe

Cette page concerne Directory Sync. Si vous utilisez Google Cloud Directory Sync (GCDS), accédez à GCDS. Directory Sync est actuellement en version bêta publique.

Si vous décidez d'ajouter ou de supprimer des utilisateurs ou des groupes, ou de modifier les attributs synchronisés par Directory Sync, vous devez mettre à jour les paramètres de synchronisation.

Modifier les paramètres

Pour effectuer cette procédure, vous devez être un super-administrateur ou disposer du droit Gérer les paramètres Directory Sync.

1. Sur la page répertoriant les annuaires, cliquez sur le nom de l'annuaire que vous souhaitez modifier.
  2. (Facultatif) Si des synchronisations sont en cours d'exécution, cliquez sur Désactiver  à côté de l'option État de synchronisation.
  3. Assurez-vous qu'aucune simulation n'est en cours d'exécution.
  4. Cliquez sur Synchronisation des utilisateurs ou Synchronisation des groupes.
  5. Modifiez les paramètres, puis cliquez sur Simulez la synchronisation.
  6. Cliquez sur Continuer.

Directory Sync simule une synchronisation. Selon la taille de vos données, le processus peut prendre un certain temps. Si vous lancez une simulation alors qu'une autre est en cours, vous êtes invité à arrêter la première simulation. Si vous procédez ainsi,  Directory Sync arrête la simulation existante et en démarre une nouvelle. Vous pouvez suivre la progression de la simulation dans le journal d'audit de la synchronisation.

Afficher l'état et les résultats d'une simulation

Vous pouvez revenir à la page d'informations de l'annuaire pour voir l'état de la simulation.

Vous pouvez également vérifier que la simulation est terminée dans les événements de journaux Directory Sync:

1. Ouvrez les événements de journaux Directory Sync.

Pour en savoir plus, consultez Accéder aux données d'événements de journaux Directory Sync.

2. Accédez à Nom de l'événement puis Synchronisation terminée.

La présence de la mention Oui dans la colonne Simulation indique que celle-ci est terminée. Vous devrez peut-être ajouter la colonne Simulation pour voir les résultats.

Effectuer une synchronisation manuelle

Lorsque vous êtes satisfait des résultats de la simulation, activez la synchronisation. Pour en savoir plus, consultez Effectuer une synchronisation.