Effectuer une synchronisation manuelle

Cette page concerne Directory Sync. Si vous utilisez Google Cloud Directory Sync (GCDS), accédez à GCDS. Directory Sync est actuellement en version bêta publique.

Après avoir vérifié les résultats d'une synchronisation simulée avec Directory Sync, vous pouvez exécuter une synchronisation complète. Selon la taille de vos données, la synchronisation peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. Une autre synchronisation complète commence une heure après la fin de la synchronisation précédente. Cet intervalle ne peut pas être modifié.

Avant de commencer

Consultez les journaux de votre simulation de synchronisation.

1. Sur la page d'informations sur l'annuaire, cliquez sur Afficher le journal des simulations.
  2. Si vous constatez des résultats inattendus dans les journaux, modifiez les paramètres de votre utilisateur ou de votre groupe, puis simulez à nouveau la synchronisation.

Activer une synchronisation

1. Sur la page d'informations sur l'annuaire, à côté de État de synchronisation, cliquez sur Activer .

L'état passe à Actif.

2. (Facultatif) Cliquez sur le lien Afficher le journal des synchronisations pour obtenir plus d'informations sur la synchronisation.

Désactiver une synchronisation

1. Sur la page d'informations sur l'annuaire, à côté de État de synchronisation, cliquez sur Désactiver .

L'état passe à Inactif.

2. Si vous souhaitez réactiver la synchronisation, cliquez sur Activer .

Résoudre les problèmes

Examinez les événements de journaux Directory Sync pour rechercher d'éventuels échecs lors d'une synchronisation. Les journaux contiennent également des informations sur les échecs d'objets individuels. Pour en savoir plus, consultez Événements de journaux Directory Sync

Article associé

Résoudre les problèmes liés à Directory Sync