Conexões de rede compatíveis

Esta página é sobre o Directory Sync. Se você usa o Google Cloud Directory Sync (GCDS), acesse o GCDS. No momento, o Directory Sync está na versão Beta pública.

Se você planeja sincronizar o Microsoft Active Directory (AD) com o Directory Sync, verifique se a conexão de rede está disponível entre o Google Cloud e o servidor LDAP. Veja abaixo os detalhes das conexões de rede compatíveis com o Directory Sync.

Essas conexões não são necessárias se você estiver sincronizando com o Microsoft Azure Active Directory.

Opção 1: servidor AD hospedado no Google Cloud

Neste cenário, o AD é hospedado no Google Cloud. Você cria um conector de acesso à nuvem privada virtual (VPC) para permitir que o Directory Sync se comunique com o servidor AD. Para conectar o servidor, você precisa ter acesso ao projeto do Google Cloud em que o AD está hospedado.

Se você estiver usando uma VPC compartilhada, siga as etapas em Configurar conectores no projeto host da VPC compartilhada e Configurar conectores em projetos de serviço da VPC compartilhada, com atenção especial ao firewall.

O servidor LDAP está hospedado no Google Cloud.

Opção 2: servidor AD hospedado fora do Google Cloud

Se o servidor AD estiver hospedado em um ambiente que não seja do Google Cloud (por exemplo, no local), use a Cloud VPN do Google ou o Cloud Interconnect para configurar sua conexão.

Nos dois cenários, é necessário ter acesso ao projeto do Google Cloud. Você também precisa criar um conector de acesso à VPC para permitir que o Directory Sync se comunique com o projeto do Google Cloud.

Conectar-se ao servidor LDAP usando a VPN do Google Cloud.

Conexão usando a Cloud VPN do Google: o AD é conectado ao seu diretório do Google Cloud usando a Cloud VPN.

Conectar-se ao servidor LDAP usando o Cloud Interconnect.

Conexão usando o Cloud Interconnect: o AD está conectado ao seu diretório do Google Cloud usando o Cloud Interconnect.

Temas relacionados

Próxima etapa

Configurar um conector de acesso à VPC

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.