Connexions réseau compatibles

Cette page concerne Directory Sync. Si vous utilisez Google Cloud Directory Sync (GCDS), accédez à GCDS. Directory Sync est actuellement en version bêta publique.

Si vous prévoyez de synchroniser Microsoft Active Directory (AD) avec Directory Sync, vous devez vous assurer que la connexion réseau est disponible entre Google Cloud et votre serveur LDAP. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les connexions réseau compatibles avec Directory Sync.

Ces connexions ne sont pas nécessaires si vous effectuez une synchronisation avec Microsoft Azure Active Directory.

Option 1 : Serveur AD hébergé dans Google Cloud

Dans ce scénario, AD est hébergé dans Google Cloud. Créez un connecteur d'accès au cloud privé virtuel (VPC) pour permettre à Directory Sync de communiquer avec le serveur AD. Pour connecter le serveur, vous devez avoir accès au projet Google Cloud où AD est hébergé.

Si vous utilisez un VPC partagé, suivez les étapes décrites dans Configurer des connecteurs dans le projet hôte de VPC partagé et Configurer des connecteurs dans des projets de service VPC partagé, en accordant une attention particulière aux règles de pare-feu.

Le serveur LDAP est hébergé dans Google Cloud

Option 2 : Serveur AD hébergé en dehors de Google Cloud

Si votre serveur AD est hébergé dans un environnement autre que Google Cloud (sur site, par exemple), vous pouvez utiliser Google Cloud VPN ou Cloud Interconnect pour configurer votre connexion.

Dans les deux cas, vous devez avoir accès au projet Google Cloud. Vous devez aussi créer un connecteur d'accès au cloud privé virtuel (VPC) pour permettre à Directory Sync de communiquer avec ce projet.

Se connecter au serveur LDAP à l'aide du VPN Google Cloud.

Connexion via Google Cloud VPN : AD est connecté à votre annuaire Google Cloud via Cloud VPN.

Se connecter au serveur LDAP à l'aide de Cloud Interconnect.

Connexion via Cloud Interconnect : AD est connecté à votre annuaire Google Cloud via Cloud Interconnect.