Conexiones de red admitidas

Esta página trata sobre Directory Sync. Si usas Google Cloud Directory Sync (GCDS), ve a GCDS. Directory Sync está en fase de beta pública.

Si tienes pensado sincronizar Microsoft Active Directory (AD) con Directory Sync, debes asegurarte de que haya una conexión de red disponible entre Google Cloud y tu servidor de LDAP. Más abajo se incluye información detallada sobre las conexiones de red que se pueden usar con Directory Sync.

Estas conexiones no son necesarias si sincronizas con Microsoft Azure Active Directory.

Opción 1: Servidor de AD alojado en Google Cloud

En este caso, AD se aloja en Google Cloud. Crea un conector de acceso a una nube privada virtual (VPC) que permita a Directory Sync comunicarse con el servidor de AD. Para conectar el servidor, debes tener acceso al proyecto de Google Cloud en el que se aloja AD.

Si utilizas una VPC compartida, sigue los pasos que se indican en los artículos Configurar conectores en un proyecto del host de VPC compartida y Configurar conectores en proyectos de servicio de VPC compartida y presta especial atención a las reglas de cortafuegos.

El servidor LDAP está alojado en Google Cloud.

Opción 2: Servidor de AD que no está alojado en Google Cloud

Si tu servidor de AD está alojado en un entorno que no es de Google Cloud (por ejemplo, en un entorno on-premise), puedes configurar tu conexión con Google Cloud VPN o con Cloud Interconnect.

En ambos casos, debes tener acceso al proyecto de Google Cloud. También debes crear un conector de acceso a la VPC para permitir que Directory Sync se comunique con el proyecto de Google Cloud.

Conéctate al servidor LDAP mediante Google Cloud VPN.

Conexión mediante Google Cloud VPN: AD se conecta a tu directorio de Google Cloud mediante Cloud VPN.

Conéctate al servidor LDAP mediante Cloud Interconnect.

Conexión mediante Cloud Interconnect: AD se conecta a tu directorio de Google Cloud mediante Cloud Interconnect.

Temas relacionados

Paso siguiente

Configurar un conector de acceso a una VPC

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.