Comparar o Directory Sync com o GCDS

Esta página é sobre o Directory Sync. Se você usa o Google Cloud Directory Sync (GCDS), acesse o GCDS. No momento, o Directory Sync está na versão Beta pública.

O Directory Sync é uma versão mais recente do GCDS e inclui recursos diferentes.

Compare os recursos

Recurso GCDS Directory Sync
É necessário instalar hardware e software? Sim, requer software no local. Não, o Directory Sync é uma solução baseada na nuvem.
Suporte a diretórios externos Permite o uso de todos os diretórios compatíveis com LDAP, inclusive o Active Directory e o OpenLDAP. Soporte a Microsoft Active Directory (AD) e Microsoft Azure Active Directory (Azure AD).
Como é feita a conexão com o servidor externo Normalmente reside na mesma rede do servidor LDAP.
Tipos de dados sincronizados Usuários, grupos, recursos da agenda, contatos externos, senhas.

Acesse O que é sincronizado?

Usuários e grupos
Possibilidade de sincronizar a partir de várias origens externas? Não
  • AD: compatível com sincronização de vários diretórios.
  • Azure AD: compatível com a sincronização de apenas um diretório.
Complexidade de configuração Pode ser muito complexo, dependendo das necessidades da organização Configuração simplificada no Google Admin Console
Frequência de sincronização Configurável pelo administrador. Exige software de programação de terceiros para automatizar as sincronizações. A sincronização completa começa uma hora após a conclusão da sincronização anterior. Não é possível alterar esse intervalo.
Solução de problemas e geração de registros Pode ser necessário compilar arquivos de registros de vários servidores. Relatórios centralizados no Google Admin Console. Você pode filtrar, pesquisar e definir alertas personalizados.
Mapeamento de atributos do usuário Você pode mapear o seguinte:
  • Até 35 atributos do sistema
  • Atributos personalizados

É possível mapear os seguintes atributos:

• Nome
  • Sobrenome
  • Endereço de e-mail
  • Número de telefone de recuperação
  • Endereço de e-mail de recuperação
Mapeamento da unidade organizacional Coloca os usuários automaticamente nas unidades organizacionais designadas. Os usuários podem ser mapeados para uma unidade organizacional especificada.

Mover do GCDS para o Directory Sync

Se você estiver usando o GCDS para sincronizar com o AD, siga estas etapas para migrar para o Directory Sync:

1. Verifique se o servidor LDAP está acessível no Google Cloud

A maneira de gerenciar a configuração depende de o servidor LDAP estar hospedado diretamente no Google Cloud ou se você pretende se conectar ao Google Cloud usando a VPN do Cloud ou o Google Interconnect.

2. Configurar um conector de acesso à VPC no Google Cloud

Você precisa de um conector de acesso à nuvem privada virtual (VPC) para usar o Directory Sync.

3. Ativar a API Data Connectors

Usando o mesmo projeto em que você configurou o conector de acesso à VPC, ative a API Data Connector.

4. Adicionar seu diretório LDAP ao Directory Sync

Use o Google Admin Console para se conectar ao servidor LDAP usando o Directory Sync.

5. Configurar a sincronização de usuários e grupos no Directory Sync

Decida como você quer que os usuários e grupos sejam sincronizados com o diretório do Google Cloud. Isso é configurado no Admin Console. Verifique sua configuração fazendo uma sincronização simulada.

6. Desativar as sincronizações automáticas no GCDS

Se você usa um software de programação para automatizar sincronizações, desative a programação. Não faça uma sincronização manual.

7. Fazer uma sincronização no Directory Sync

Agora você já pode sincronizar com seu diretório do Google Cloud usando o Directory Sync.

Tema relacionado

Sobre o Google Cloud Directory Sync

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.