Volver a generar el token de GCPW

Como administrador, puedes volver a generar el token del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW) de tu organización. Con el token de cliente, GCPW puede acceder a la consola de administración y obtener tu configuración de GCPW la primera vez que un usuario inicia sesión en un dispositivo. Te recomendamos que vuelvas a generar ese token si alguien no autorizado consigue el archivo de instalación de GCPW de tu organización y no quieres que quede expuesta la configuración de esta herramienta. Si ese alguien no autorizado instala GCPW, podría inferir cuál es tu configuración.

Cuando vuelves a generar el token de GCPW, ocurre lo siguiente:

• Cuando cambias el token, no se ven afectados los dispositivos en los que algún usuario ha iniciado sesión mediante GCPW. Los usuarios podrán seguir iniciando sesión mediante GCPW en esos dispositivos, que recibirán los ajustes de la consola de administración.
  • Los dispositivos que tengan el token antiguo y en los que ningún usuario haya iniciado sesión mediante GCPW no recibirán la configuración de GCPW de la consola de administración. Además, no se podrá iniciar sesión en los dispositivos en los que no se haya configurado ningún ajuste del registro de GCPW.
  • Para instalar GCPW en dispositivos nuevos, vuelve a descargar el archivo de instalación de GCPW de la consola de administración. El archivo incluirá el nuevo token.

Volver a generar el token

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)y luegoDescargar GCPW.
  4. Haz clic en Volver a generar token y confirma que quieres hacerlo.

Se actualizará el token en la consola de administración. Cuando descargues el archivo de instalación de GCPW, tendrá insertado el nuevo token.

5. (Opcional) Descarga de nuevo el archivo de instalación de GCPW para usarlo en dispositivos nuevos.
  6. Si algún dispositivo tiene GCPW, pero todavía no ha iniciado sesión en él ningún usuario, actualiza el token en ese dispositivo. Para saber cómo hacerlo, consulta la siguiente sección.

Actualizar el token en dispositivos

En esta sección se explican varias formas de actualizar el token en dispositivos en los que no haya iniciado sesión ningún usuario mediante GCPW. Para ahorrarte posibles errores en la configuración del registro de los dispositivos, te recomendamos que vuelvas a instalar GCPW en ellos o que ejecutes el archivo del registro oportuno.

Reinstalar GCPW con un cliente que tenga el token nuevo

Si todavía no lo has hecho, descarga de nuevo el archivo de instalación de GCPW siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)y luegoDescargar GCPW.
  4. Descarga el archivo de instalación de GCPW de 64 o 32 bits, y distribúyelo a los dispositivos que quieras.

Para actualizar el token, ejecuta el instalador en el dispositivo que te interese. Puedes hacer doble clic en el archivo de instalación o ejecutarlo desde el símbolo del sistema:

1. Abre el símbolo del sistema.
  2. Para instalar el cliente de 64 bits, ejecuta gcpwstandaloneenterprise64.exe como administrador. Para instalar el cliente de 32 bits, ejecuta gcpwstandaloneenterprise.exe como administrador.
Ejecutar un archivo del registro en un dispositivo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)y luegoDescargar GCPW.
  4. Haz clic en archivo de registro.
  5. Distribuye el archivo de registro a los dispositivos Windows que quieras.
  6. En el dispositivo Windows que te interese, haz doble clic en el archivo de registro para ejecutarlo. Se actualizará el valor del token del registro.
  7. Reinicia el dispositivo.
Editar los ajustes del registro de un dispositivo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración del proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW)y luegoDescargar GCPW.
  4. En el cuadro en el que aparece el token, haz clic en Copiar.
  5. Guarda el token en un lugar al que puedas acceder desde otros dispositivos.
  6. En el dispositivo Windows que te interese, haz una copia de seguridad de la clave de registro antigua e importa la nueva:
    1. En el menú Inicio de Windows, haz clic en Ejecutar.
    2. En el cuadro Ejecutar, introduce regedit.
    3. En el Editor del Registro, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\CloudManagement.
    4. Haz doble clic en EnrollmentToken
    5. Pega el token en el cuadro Información del valor.
    6. Haz clic en Aceptar.
  7. Cierra el Editor del Registro y reinicia el dispositivo.