Questions fréquentes sur la migration d'un compte

Vous trouverez dans cet article les réponses aux questions fréquemment posées sur les raisons pour lesquelles vous devez effectuer la migration d'un compte de facturation Google Cloud Platform (GCP), ainsi que sur la procédure de migration d'un compte et la résolution des problèmes qui peuvent survenir pendant la migration.

Tout développer Tout réduire

Questions fréquentes générales

Comment effectuer une migration de mon compte ?

Accédez à la page relative à la migration des comptes de facturation pour migrer vos comptes.

Que se passe-t-il après la migration de mon compte de facturation ?

Après la migration de votre compte, votre ancien compte sera fermé. L'ensemble de vos projets et de vos données* seront transférés dans votre nouveau compte. Vos ressources continueront de fonctionner normalement.

* Les paramètres et les données d'exportation de la facturation ne seront pas transférés vers le nouveau compte. Vous devrez les configurer dans le nouveau compte.

Comment payer ma dernière facture ?

Quand votre compte de facturation sera migré, le compte d'origine sera fermé. Nous vous enverrons un e-mail détaillant le solde restant sur le compte au moment de la fermeture, et ce montant vous sera facturé sur la carte enregistrée.

Quand la facturation débute-t-elle sur le nouveau compte ?

Les frais commencent à être comptabilisés sur le nouveau compte le jour de son ouverture. Les frais de cette journée peuvent être partagés entre l'ancien compte et le nouveau, en fonction des horaires d'utilisation. L'échéance des frais dépend de votre cycle de facturation.

J'ai effectué la migration de mon compte, mais celle-ci me pose problème. Que dois-je faire ?

Consultez les questions fréquentes sur la résolution de problèmes de migration. Si vous ne trouvez pas de solution sur cette page, vous pouvez contacter le support.

Que deviendront les crédits restants sur mon ancien compte ?

Vos crédits restants (par exemple, ceux que vous n'avez pas utilisés pendant l'essai gratuit) seront transférés vers votre nouveau compte.

Oui. Vous avez toujours la possibilité de consulter le compte et vos précédentes transactions, ainsi que les informations historiques. En revanche, vous ne pouvez plus utiliser ce compte pour payer les services.

Pour accéder à votre ancien compte, procédez comme suit :

1. Accédez à la page relative à la migration d'un compte de facturation.
  2. Pour afficher l'ancien compte de facturation, sélectionnez son nom dans la liste des comptes transférables.

S'il subsiste des frais en attente ou non facturés sur le compte que nous venons de clôturer, vous recevrez alors votre dernière facture pour ce compte. Votre nouveau compte sera facturé séparément. Toutes les factures seront programmées en conformité avec le cycle de facturation classique.

Où trouver des informations sur la migration de comptes pour mon pays ?

Si des informations spécifiques à un pays ou une région sont disponibles, elles figurent en haut à droite de cette page, dans l'ordre alphabétique.

Questions fréquentes sur la résolution de problèmes de migration

Que dois-je faire si certains de mes projets n'ont pas été transférés une fois la migration effectuée ?

Si l'outil de migration n'a pas transféré tous les projets de votre compte, vous pouvez les associer manuellement au nouveau compte de facturation. Pour déplacer un projet existant vers un nouveau compte de facturation, vous devez être le propriétaire du projet et un administrateur de la facturation ou responsable du projet pour le compte de destination.

Pour modifier le compte de facturation, procédez comme suit :

1. Accédez à la console Cloud Platform.
  2. Ouvrez le menu sur la gauche de la console, puis sélectionnez Facturation.
  3. Si vous disposez de plusieurs comptes de facturation, vous êtes invité à sélectionner le compte de facturation associé pour gérer la facturation du compte actuel.
  4. Sous Projets associés à ce compte de facturation, recherchez le nom du projet pour lequel vous souhaitez modifier la facturation, puis cliquez sur le menu à côté de ce projet.
  5. Sélectionnez Changer de compte de facturation, puis sélectionnez le compte de facturation de destination.
  6. Cliquez sur Définir le compte.

Les frais dont vous êtes déjà redevable et qui ne sont pas encore inclus dans l'historique des transactions seront facturés sur l'ancien compte de facturation. Ces frais peuvent correspondre à des opérations effectuées dans les deux jours qui précèdent le transfert du projet.

Certains de mes rôles IAM ne sont pas présents dans mon nouveau compte de facturation. Que puis-je faire ?

Vous pouvez les ajouter manuellement à votre nouveau compte. Pour transférer les rôles IAM, vous devez recréer les rôles existants dans le nouveau compte de destination.

Pour rechercher les rôles IAM existants, procédez comme suit :

1. Accédez à la console Cloud Platform.
  2. Ouvrez le menu sur la gauche de la console, puis sélectionnez Facturation.
  3. Développez la liste des comptes de facturation en haut de la page, et sélectionnez Gérer les comptes de facturation.
  4. Sur la page Gérer les comptes de facturation, développez la liste N'afficher que les comptes actifs.
  5. Sélectionnez Afficher tous les comptes, puis choisissez l'ancien compte de facturation pour avoir accès à ses détails.
  6. Lors de l'affichage de l'ancien compte de facturation, le panneau d'informations situé à droite de la page contient la liste actuelle des rôles IAM. Recréez la liste des rôles dans le nouveau compte de facturation en utilisant l'option Ajouter des membres.
Mes paramètres d'exportation de la facturation seront-ils transférés vers le nouveau compte ?

Non. Si vous souhaitez configurer l'exportation de la facturation sur le nouveau compte, vous devez d'abord créer un ensemble de données BigQuery ou un bucket Google Cloud Storage vers lequel exporter les données. Accédez ensuite à l'onglet Exportation de la facturation du nouveau compte pour effectuer la configuration.

Il manque certains budgets et alertes. Comment les ajouter ?

Pour transférer les budgets et les alertes, vous devez recréer les budgets et les alertes existants dans le nouveau compte de facturation de destination.

Pour accéder aux budgets et aux alertes, procédez comme suit :

1. Accédez à la console Cloud Platform.
  2. Ouvrez le menu sur la gauche de la console, puis sélectionnez Facturation.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Budgets et alertes.
Le nouveau compte de facturation n'appartient pas à mon organisation actuelle. Comment puis-je résoudre le problème ?

Pour effectuer la migration des nouveaux comptes de facturation dans votre organisation existante, procédez comme suit :

1. Accédez à la console Cloud Platform.
  2. Ouvrez le menu sur la gauche de la console, puis sélectionnez Facturation.
  3. En haut de la page, cliquez sur Organisation, puis sélectionnez Aucune organisation.
  4. Cliquez sur le nom du nouveau compte de facturation.
  5. Pour transférer le compte de facturation dans l'organisation, cliquez sur Modifier l'organisation.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ? Contactez le support.