Perguntas frequentes sobre migração de conta no Brasil

Esta página fornece respostas para perguntas frequentes sobre como migrar sua conta de faturamento do GCP da Google Inc. para a Google Cloud Brasil.

Expandir tudo Recolher tudo

Por que devo migrar minha conta de faturamento?

Para atender melhor os nossos clientes do Google Cloud Platform no Brasil, alteramos a forma de pagamento de USD para a moeda local. Para fazer pagamentos em reais, os clientes brasileiros precisarão migrar as contas de faturamento da Google Inc. para a Google Cloud Brasil Computação e Serviços de Dados Ltda.

Será possível pagar em USD após a migração?

Não. Depois da migração, todos os clientes cujas contas de faturamento tenham endereços no Brasil serão cobrados em reais (BRL), independentemente de qual região do GCP eles usam.

Qual é a diferença entre minha conta de faturamento antiga e a nova?

Sua conta antiga recebia cobranças da Google Inc. em USD. Agora sua nova conta receberá cobranças em BRL da Google Cloud Brasil Computação e Serviços de Dados Ltda.

Por que preciso fornecer CPF/CNPJ?

Para cumprir a legislação local, a Google Cloud Brasil é obrigada a coletar seu CPF/CNPJ e fazer cobranças em BRL.

Onde posso ver os preços em BRL?

Os clientes brasileiros podem ver os preços do GCP em BRL na página Cloud Platform SKUs.

Sou um cliente brasileiro que usa o GCP fora do Brasil. Por que meu preço mudou?

Seu preço inclui impostos, e uma sobretaxa referente ao custo operacional direto de prestar serviços localmente no Brasil é refletida na sua conta. Esses valores são aplicados independentemente de qual região do GCP você escolher.