FAQs zur Kontomigration für Brasilien

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Umstellung bestehender GCP-Rechnungskonten bei Google Inc., die zu Google Cloud Brasilien migriert werden.

Alle einblenden Alle ausblenden

Warum muss ich mein Rechnungskonto migrieren?

Im Interesse unserer Google Cloud Platform-Kunden in Brasilien stellen wir den Zahlungsverkehr von US-Dollar auf die Landeswährung um. Damit die brasilianischen Kunden künftig in brasilianischen Real zahlen können, ist es erforderlich, die Rechnungskonten von Google Inc. zu Google Cloud Brasil Computação e Serviços de Dados Ltda zu migrieren.

Kann ich nach der Migration weiterhin in US-Dollar zahlen?

Nein. Alle Kunden mit einer Rechnungskontoadresse in Brasilien werden unabhängig von der genutzten GCP-Region ihre Abrechnungen künftig in brasilianischen Real (BRL) erhalten.

Worin besteht der Unterschied zwischen meinem alten und meinem neuen Rechnungskonto?

In Ihrem alten Konto wurden die anfallenden Kosten von Google Inc. in US-Dollar abgerechnet. Die Abrechnung für Ihr neues Konto erfolgt durch Google Cloud Brasil Computação e Serviços de Dados Ltda in brasilianischen Real (BRL).

Warum muss ich eine Steuernummer angeben?

Die Erfassung der Steuernummer und Abrechnung in BRL durch Google Cloud Brasilien ist von den lokalen Rechtsvorschriften vorgegeben.

Wo kann ich die Preise in BRL sehen?

Brasilianische Kunden finden die GCP-Preise in BRL auf der Seite Google Cloud Platform SKUs.

Ich bin ein brasilianischer Kunde, der die GCP außerhalb Brasiliens nutzt. Warum haben sich die Preise für mich geändert?

In den Preisen sind zum einen die anfallenden Steuern inbegriffen. Zum anderen enthalten sie einen Aufschlag für die direkten Betriebskosten, die bei der lokalen Bereitstellung von Diensten in Brasilien entstehen. Dies gilt unabhängig von der ausgewählten GCP-Region.