Gérer les notifications

Cette page explique comment associer un domaine à un projet à des fins de vérification et comment gérer vos préférences de notifications.

Associer un domaine à un projet

La validation du domaine garantit que les notifications push émanant de Cloud Pub/Sub et d'autres API Google sont bien envoyées aux seuls domaines associés au projet abonné. Cela permet d'empêcher tout abus et d'éviter que quiconque n'envoie des messages au domaine de quelqu'un d'autre.

Pour associer un domaine à un projet, suivez les étapes de l'API de la part de laquelle vous recevez des notifications push.

Gérer vos préférences de notification

La page Communication de la console Google Cloud vous permet d'activer des notifications spécifiques aux produits, telles que les intervalles de maintenance à venir, ainsi que les mises à jour et les offres, telles que les annonces de nouvelles fonctionnalités.

Pour contrôler qui reçoit d'autres types de notifications, telles que les notifications de problèmes de facturation, utilisez les contacts essentiels.

Pour activer ou désactiver les notifications, les mises à jour et les offres de produits, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Communication de la console Google Cloud:

Accéder à la page "Communication"

2. Par défaut, toutes les modifications apportées ne s'appliquent qu'au projet en cours. Pour sélectionner des projets supplémentaires, cliquez sur la liste déroulante des projets, puis sélectionnez les projets que vous souhaitez mettre à jour.

3. Un bouton indique si le type de notification est  Activé ou  Désactivé. Cliquez sur les boutons d'activation pour activer ou désactiver chaque notification.

Les modifications apportées aux notifications sont enregistrées automatiquement. Lorsque vous avez terminé vos modifications, vous pouvez quitter cette page ou fermer la fenêtre du navigateur. Pour recevoir des notifications sur mobile, vous devez installer l'application mobile de la console Google Cloud.

Étapes suivantes

• Utilisez les contacts essentiels pour choisir qui dans votre organisation reçoit des notifications essentielles.

Faites l'essai

Si vous débutez sur Google Cloud, créez un compte pour évaluer les performances de nos produits en conditions réelles. Les nouveaux clients bénéficient également de 300 $ de crédits gratuits pour exécuter, tester et déployer des charges de travail.

Essai gratuit