Perguntas frequentes sobre violações de políticas

Veja nesta página as respostas a perguntas frequentes sobre violações de políticas do Google Cloud.

Expandir tudo Recolher tudo

Aviso e suspensão

Por que recebi um aviso no meu projeto do Google Cloud?

Para criar um ambiente confiável e positivo no Google Cloud, usamos algoritmos que verificam e detectam projetos que parecem apresentar comportamento malicioso ou com spam, e projetos que violam os Termos de Serviço ou a Política de Uso aceitável do Google Cloud. Um aviso é enviado quando o resultado da verificação do seu projeto sinaliza um desses critérios.

Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora?

O setor de conformidade do Google Cloud enviará a você um e-mail informando o motivo do aviso. Você também verá a forma de resolução do problema. Faça a correção e responda ao aviso enviando uma contestação pela página "Contestações" do Console do Google Cloud.

Não responder ao aviso em tempo hábil gerará a suspensão do seu projeto, conforme os Termos de Serviço. Revise os Termos de Serviço e a Política de Uso aceitável para garantir que seu projeto não viole nossas políticas.

Acesse a página "Contestações" clicando no link que consta no e-mail. Para acessar a página, faça o login como proprietário do projeto.

Quando uma mensagem de erro informa que você não tem permissão suficiente para acessar a página, verifique se fez o login como proprietário do projeto. Se isso não funcionar, talvez esteja usando o login em diversas contas. Saia de todas as contas e clique no link do e-mail.

Acesse o painel do Console do Cloud e navegue até a página "Contestações".

1. Acesse o painel do Console do Cloud.
  2. Na lista de projetos, selecione aquele que recebeu o aviso. Você verá o aviso na parte superior do painel.
  3. No console, clique em Request an appeal
  4. Informe como o projeto está sendo usado e as etapas seguidas para corrigir o problema descrito no e-mail.

Um membro da equipe analisará sua contestação e entrará em contato com você em dois dias úteis.

Não recebi um e-mail de aviso ou suspensão do Google, mas no Console do Google Cloud consta a informação de que meu projeto recebeu um aviso ou foi suspenso.

Quando o projeto é sinalizado, comunicamos o proprietário pelo endereço de e-mail informado na criação do projeto. Verifique essa conta de e-mail regularmente para garantir o recebimento dessas notificações. A ausência de resposta em tempo hábil implicará a suspensão do seu projeto, de acordo com os Termos de Serviço.

Se a violação da Política de Uso aceitável ou dos Termos de Serviço criar um problema de segurança emergencial, seu projeto será suspenso sem prévio aviso.

Comprometimento

Recebi um aviso por violar as políticas do Google Cloud, mas não fiz nada de errado.

Revise os Termos de Serviço e a Política de Uso aceitável do Google Cloud para garantir que seu projeto não esteja violando nenhuma política.

Talvez seu projeto esteja comprometido por vulnerabilidades em software de terceiros instalado. Para mais informações sobre as práticas recomendadas de segurança, consulte a seção Proteger instâncias em Perguntas frequentes sobre segurança do Cloud. Para acessar as ferramentas de segurança e proteger seus projetos, use o Security Command Center.

Em casos extremamente raros, nossos algoritmos sinalizam o comportamento intencional do seu projeto como malicioso. Nesses casos, faça a contestação conforme descrito acima em Meu projeto recebeu um aviso. O que devo fazer? e apresente uma justificativa para o negócio. Um membro da nossa equipe analisará sua contestação e responderá em até dois dias úteis.

Como posso corrigir credenciais vazadas? O que mais preciso fazer depois de excluir as credenciais comprometidas?

Para oferecer a melhor tecnologia de segurança, emitimos alertas quando detectamos o vazamento de credenciais. Se você recebeu esse aviso, siga as etapas descritas em Como gerenciar credenciais comprometidas do Google Cloud para proteger melhor seus dados.

Quais são as práticas recomendadas para garantir que meus projetos não sejam encerrados por atividade abusiva?

Estas são algumas das práticas recomendadas para contestar um aviso ou evitar uma suspensão:

• Monitorar regularmente o endereço de e-mail relevante, isto é, do proprietário do projeto, para que esteja ciente assim que for avisado.
  • Verificar se os e-mails de google-cloud-compliance@google.com não estão na pasta de spam.
  • Corrigir o problema o mais rápido possível. No seu e-mail, haverá informações sobre como corrigi-lo. Você tem uma janela de tempo limitado para isso, conforme descrito no e-mail.
  • Verifique se o projeto não viola os Termos de Serviço ou a Política de Uso aceitável do Google Cloud.
  • Responder à notificação conforme descrito acima em Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora?. Não responda ao e-mail. Informe as etapas seguidas para corrigir o problema. Explique de maneira clara e concisa. Nossa equipe precisa saber as etapas executadas para corrigir o problema, mas não precisa saber o código exato que você utilizou.

Criptomineração

Por que meu projeto foi sinalizado por minerar criptomoedas?

Não é possível usar os Serviços de teste sem custos para minerar criptomoedas. É necessário receber a aprovação prévia por escrito do Google antes de realizar atividades de mineração de criptomoedas. Para receber a aprovação, verifique se você atende aos requisitos para se inscrever para a cobrança por fatura e preencha o formulário.

As atividades de blockchain que não exigem muitos recursos, como prova de participação (PoS, na sigla em inglês), não exigem verificação.

Malware e phishing

Por que meu projeto foi sinalizado como malware ou software indesejado?

Para ajudar a criar um ambiente confiável e positivo no Google Cloud, usamos algoritmos para identificar projetos que hospedam malware ou software indesejado. Você receberá um aviso se sinalizarmos que seu projeto atende a esses critérios. Para saber mais sobre como o Google lida com malware e software indesejado, consulte esta página na documentação do Google Search Console.

Não tenho nada relacionado a phishing no meu projeto. o que posso fazer?

Phishing ou conteúdo de engenharia social enganoso pode ser incluído por meio de recursos incorporados na sua página da Web. Além disso, os hackers assumem o controle de um site e o utilizam para hospedar conteúdo enganoso. Para corrigir o problema, verifique se nenhuma página do seu site contém esse tipo de conteúdo.

Se você acha que o site foi sinalizado erroneamente como phishing, solicite uma revisão em Informar aviso de phishing incorreto. Por enquanto, responda ao aviso no seu projeto na nuvem ao enviar uma contestação.

Acesso e exclusão de dados

Como excluo um projeto? Alguém no Google pode excluir meu projeto para mim?

Não podemos excluir seu projeto. Veja instruções sobre como excluir seus próprios projetos em Como encerrar (excluir) projetos.

Como posso acessar ou fazer o download dos meus dados após a restrição ou suspensão dos meus recursos?

Para recuperar o acesso aos seus dados, é necessário contestar a suspensão, conforme descrito anteriormente em Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora? Um membro da equipe analisará sua contestação e, na maioria dos casos, entrará em contato com você em até dois dias úteis.

Suporte

Como posso receber ajuda do Google?

Se você precisar de ajuda para um problema, primeiro confira seus registros do Google Cloud e faça a solução de problemas usando as ferramentas de diagnóstico que fazem parte do Google Cloud, como o Security Command Center.

Se você não conseguir resolver o problema por conta própria, acesse o Fórum da comunidade do Google Cloud. Além disso, se você tiver um pacote de suporte do Google Cloud, envie um tíquete por meio da Central de suporte.