Perguntas frequentes sobre violações de políticas

Nesta página, veja as respostas a perguntas frequentes sobre violações de políticas do Google Cloud Platform.

Expandir tudo Recolher tudo
  Por que recebi um aviso no meu projeto do Google Cloud Platform?

Para criar um ambiente confiável e positivo no Google Cloud Platform, usamos algoritmos que verificam e detectam projetos que apresentam comportamento mal-intencionado ou com spam, e projetos que violam os Termos de Serviço ou Política de Uso Aceitável do Google Cloud Platform. Adotamos diversos fatores para identificar esses projetos, incluindo, mas não se limitando aos tipos de recursos usados por clientes mais legítimos, ao histórico de uso anterior e ao perfil de comportamento de projetos mal-intencionados. Um aviso é enviado quando o resultado da verificação do seu projeto sinaliza um desses critérios.

Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora?

O setor de compliance do Google Cloud Platform enviará a você um e-mail informando o motivo do aviso, assim como a forma de resolução do problema. Faça a correção e responda ao aviso enviando uma contestação pela página "Contestações" do console do Google Cloud Platform.

Não responder ao aviso em tempo hábil gerará a suspensão do seu projeto, de acordo com os Termos de Serviço. Revise os Termos de Serviço e a Política de Uso Aceitável para garantir que seu projeto não viole nossas políticas.

Acesse a página "Contestações" clicando no link que consta no e-mail. Para acessar a página, faça o login como proprietário do projeto.

Quando uma mensagem de erro informa que você não tem permissão suficiente para acessar a página, verifique se fez o login como proprietário do projeto. Se isso não funcionar, talvez esteja usando o login em diversas contas. Tente sair de todas as contas e clique no link que consta no e-mail.

Acesse o painel do console do Cloud Platform e navegue até a página "Contestações".

1. Acesse o painel do console do Cloud Platform.
  2. Na lista de projetos, selecione aquele que recebeu o aviso. Você verá o aviso na parte superior do painel.
  3. No console, clique em Request an appeal (Solicitar contestação).
  4. Informe como o projeto está sendo usado e as etapas seguidas para corrigir o problema descrito no e-mail.

Um membro da equipe analisará sua contestação e entrará em contato com você dentro de dois dias úteis.

Não recebi um e-mail de aviso/suspensão do Google, mas no console do Google Cloud Platform consta a informação de que meu projeto recebeu um aviso e foi suspenso.

Quando o projeto é sinalizado, comunicamos o proprietário pelo endereço de e-mail informado na criação do projeto. Verifique essa conta de e-mail regularmente para garantir o recebimento dessas notificações. A ausência de resposta em tempo hábil implicará a suspensão do seu projeto, de acordo com os Termos de Serviço.

Se a violação da Política de Uso Aceitável ou dos Termos de Serviço criar um problema de segurança de emergência, seu projeto será suspenso sem prévio aviso.

Meu projeto foi suspenso, mas o problema foi corrigido. O que fazer agora?

Conteste a suspensão conforme descrito anteriormente em Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora? Um membro da equipe analisará sua contestação e entrará em contato com você dentro de dois dias úteis.

Recebi um aviso por violar as políticas do Google Cloud Platform, mas não fiz nada de errado.

Revise os Termos de Serviço e a Política de Uso Aceitável novamente para garantir que seu projeto não esteja violando nenhuma política.

Talvez seu projeto esteja comprometido por vulnerabilidades em software de terceiros instalado. Para mais informações sobre as práticas recomendadas de segurança, consulte a seção Proteger instâncias em Perguntas frequentes sobre segurança do Cloud.

Em casos extremamente raros, nossos algoritmos sinalizam o comportamento intencional do seu projeto como mal-intencionado. Nesses casos, faça a contestação conforme descrito acima em Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora? e forneça uma justificativa de negócios. Um membro da nossa equipe analisará sua contestação e entrará em contato com você dentro de dois dias úteis.

Quais são as práticas recomendadas para garantir que meus projetos não sejam encerrados por atividade abusiva?

Estas são algumas das práticas recomendadas para contestar um aviso ou evitar uma suspensão:

• Monitorar regularmente o endereço de e-mail relevante, isto é, do proprietário do projeto, para que esteja ciente assim que for avisado.
  • Verificar se os e-mails de google-cloud-compliance@google.com não estão na pasta de spam.
  • Corrigir o problema o mais rápido possível. No seu e-mail, haverá informações sobre como corrigi-lo. Você tem uma janela de tempo limitado para isso, conforme descrito no e-mail.
  • Verificar se o seu projeto não viola os Termos de Serviço ou a Política de Uso Aceitável do Google Cloud Platform.
  • Responder à notificação conforme descrito acima em Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora? Não responda ao e-mail. Informe as etapas seguidas para corrigir o problema. Explique de maneira clara e concisa. Nossa equipe precisa saber as etapas executadas para corrigir o problema, mas não precisa saber o código exato utilizado.
  • Para receber ajuda na correção do problema, entre em contato com o suporte na página Suporte do Google Cloud Platform.
Vi uma atividade abusiva no Google Cloud Platform proveniente de outro projeto. Como relatar isso?

Em caso de atividade suspeita proveniente do Google Cloud Platform, entre em contato conosco preenchendo o Formulário de relatório de abuso do Google Compute Engine.

Software indesejado

Por que meu projeto foi sinalizado como malware ou software indesejado?

Para criar um ambiente positivo e confiável, o Google usa regras que verificam e detectam projetos que hospedam malware ou software indesejado. Para identificar esse tipo de software, usamos algoritmos que verificam se o projeto do Google Cloud Platform hospeda executáveis que afetam negativamente a experiência do usuário. Você receberá um aviso quando a verificação sinalizar que seu projeto atende a esses critérios. Para saber mais sobre a forma como o Google lida com malware e software indesejado, consulte Malware e software indesejado na ajuda do console do Google Search.

Meu projeto do Google Cloud Platform recebeu um aviso de malware ou software indesejado. O que fazer?

Para resolver o problema, há dois procedimentos:

1. Remova todos os arquivos do seu projeto que possam representar a causa do problema. Para mais informações sobre quais tipos de software procurar e outras dicas para evitar sinalização, leia Quando o software do seu site for identificado como malware ou software indesejado na ajuda do console do Google Search.
  2. Envie uma contestação. Para contestar a suspensão:
    1. Acesse o console do Google Cloud Platform.
    2. Na lista de projetos, selecione aquele que recebeu o aviso. O aviso aparece na parte superior do Google Cloud Platform Console painel.
    3. No console, clique em Request an appeal
    4. Informe como o projeto está sendo usado e as etapas seguidas para corrigir o problema descrito no e-mail.
    Um membro da equipe analisará sua contestação e entrará em contato com você dentro de dois dias úteis.

Quando não é possível identificar qual arquivo é malware ou software indesejado, siga a etapa 2 (acima) para enviar uma contestação. Alguém da nossa equipe entrará em contato com você dentro de dois dias úteis.

Sei que meu software não é mal-intencionado, mas recebi um aviso. O que posso fazer?

Se você acha que o software foi sinalizado erroneamente como mal-intencionado, siga a etapa 2, mencionada acima, em Meu projeto do Google Cloud Platform recebeu um aviso de malware ou software indesejado. O que fazer? para enviar uma contestação explicando claramente o motivo pelo qual o software não é mal-intencionado.

Violação da cota durante a avaliação gratuita

O que é avaliação gratuita?

Na avaliação gratuita do Google Cloud, é concedido acesso a todos os serviços do Google Cloud, além de ser ativada a avaliação do Google Cloud Platform. Use-a para avaliar se o Google Cloud Platform atende às suas necessidades. Para mais informações sobre essa avaliação, consulte Como funciona a avaliação gratuita? Observe que, durante essa avaliação, há algumas limitações de uso.

E se meu projeto precisar de mais recursos além dos oferecidos durante a avaliação gratuita?

Ao avançar no Google Cloud Platform, planeje o uso de acordo com cotas e limites da avaliação gratuita. No entanto, caso o uso exceda os limites da avaliação, faça o upgrade para uma conta paga. Consulte também o serviço específico ou a API que estiver usando para garantir que não esteja violando as cotas.

Criar diversas contas ou projetos para fraudar nossas restrições de cotas gratuitas é uma violação dos Termos de Serviço e resultará a suspensão do seu projeto ou da sua conta.

Seu projeto é suspenso quando nossos sistemas detectam a criação de diversos projetos ou contas que violam as cotas gratuitas. Além disso, monitore a atividade de todos os aplicativos ou programas de terceiros instalados para garantir que não criem aplicativos em seu nome, fazendo com que você acidentalmente viole os limites de cotas gratuitas.

Meu projeto ou minha conta foi suspensa por violar a avaliação gratuita. O que fazer?

Caso seu projeto ou sua conta tenha sido suspensa por violar as cotas gratuitas, faça o upgrade para uma conta paga. Remova também todos os projetos adicionais ou contas usadas que violam as cotas gratuitas. Conteste a suspensão do projeto ou da conta que deseja continuar usando. Para mais informações, consulte Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora?

Phishing

Por que meu projeto foi sinalizado como phishing?

Para criar um ambiente seguro e confiável, nossos algoritmos verificam e detectam todos os projetos que hospedam sites de phishing. Se o seu projeto tiver um site hospedado com conteúdo com potencial de phishing, ele será sinalizado. Saiba mais sobre phishing em Mecanismo social.

Como corrigir o problema?

Quando um projeto é identificado como phishing, enviamos um e-mail para o proprietário do projeto informando o problema. Corrija-o removendo os sites de phishing e enviando uma contestação pelo console. Se precisar de mais informações para corrigir o problema, informe nossa equipe. Para saber mais sobre o processo de contestação, consulte Meu projeto recebeu um aviso. O que fazer agora? Observe que é importante enviar uma contestação para garantir que o projeto não seja suspenso.

Não tenho nada relacionado a phishing em meu projeto. O que fazer?

Phishing ou conteúdo de mecanismo social enganoso é incluído por meio de recursos incorporados em sua página. Além disso, os hackers assumem o controle de um site e o utilizam para hospedar conteúdo enganoso. Para corrigir o problema, verifique se nenhuma página do seu site contém esse tipo de conteúdo.

Se você acha que o site foi sinalizado erroneamente como phishing, solicite uma revisão em Relatar aviso de phishing incorreto. Por enquanto, responda ao aviso em seu projeto na nuvem enviando uma contestação.