Preguntas frecuentes sobre infracciones de políticas

Esta página contiene respuestas a preguntas frecuentes sobre las infracciones de las políticas de Google Cloud Platform.

Mostrar todas Ocultar todas
  ¿Por qué mi proyecto de Google Cloud Platform ha recibido una advertencia?

Para crear un entorno positivo y de confianza en Google Cloud Platform, utilizamos algoritmos que buscan e identifican proyectos que tengan un comportamiento malicioso o abusivo, o que infrinjan las condiciones de servicio o la política de uso aceptable de Google Cloud Platform. Tenemos en cuenta varios factores para identificar estos proyectos, como los tipos de recursos que utilizan la mayoría de clientes legítimos, el historial de utilización previo del usuario y el perfil de comportamiento de los proyectos maliciosos. Si, al analizar tu proyecto, detectamos alguno de los comportamientos considerados problemáticos, recibirás una advertencia.

Mi proyecto ha recibido una advertencia. ¿Qué debo hacer?

El equipo de cumplimiento de Google Cloud Platform te enviará un correo electrónico en el que se te indicará por qué tu proyecto ha recibido una advertencia. También se te explicará cómo puedes corregir el problema. Soluciónalo y responde a la advertencia enviando una apelación desde la página Apelaciones de la consola de Google Cloud Platform.

Si no respondes a la advertencia en un plazo razonable, es posible que se suspenda el proyecto, de acuerdo con las condiciones de servicio. Revisa dichas condiciones y la política de uso aceptable para comprobar que el proyecto no infringe nuestras políticas.

Para acceder a la página Apelaciones, haz clic en el enlace del correo electrónico que has recibido. Para acceder a la página, debes iniciar sesión como propietario del proyecto.

Si se muestra un mensaje de error en el que se indica que no tienes suficientes permisos para acceder a la página, comprueba que has iniciado sesión como propietario del proyecto. Si sigues sin poder acceder, es posible que tengas la sesión iniciada en varias cuentas. Sal de las demás cuentas y, a continuación, haz clic en el enlace del correo electrónico.

También puedes acceder a la página Apelaciones desde el panel de control de la consola de Cloud Platform:

1. Ve al panel de control de la consola de Cloud Platform.
  2. En la lista de proyectos, selecciona el que haya recibido la advertencia. Verás un aviso en la parte superior del panel de control.
  3. En la consola, haz clic en Request an appeal (Solicitar una apelación).
  4. Indícanos qué uso das al proyecto y qué pasos has seguido para solucionar el problema descrito en el correo electrónico.

Un miembro de nuestro equipo revisará tu apelación y se pondrá en contacto contigo en un plazo de dos días laborables.

No he recibido ningún correo electrónico de advertencia o de suspensión por parte de Google, pero en la consola de Google Cloud Platform he visto que mi proyecto ha recibido una advertencia o se ha suspendido.

Al marcar un proyecto, enviamos un correo electrónico a su propietario a la dirección de correo electrónico que se utilizó para crear el proyecto. Comprueba dicha cuenta de correo electrónico con regularidad para asegurarte de que recibes estas notificaciones. Si no respondes a ellas en un plazo razonable, es posible que se suspenda el proyecto, de acuerdo con las condiciones de servicio.

Si la infracción de la política de uso aceptable o de las condiciones de servicio conlleva una incidencia de seguridad urgente, es posible que se suspenda el proyecto sin previo aviso.

Mi proyecto se ha suspendido, pero he solucionado el problema. ¿Qué puedo hacer?

Puedes apelar la suspensión tal como se ha descrito en la sección Mi proyecto ha recibido una advertencia. ¿Qué debo hacer? Un miembro de nuestro equipo revisará tu apelación y se pondrá en contacto contigo en un plazo de dos días laborables.

He recibido una advertencia por haber infringido las políticas de Google Cloud Platform, pero no estoy haciendo nada malo.

Vuelve a revisar las condiciones de servicio y la política de uso aceptable de Google Cloud Platform para asegurarte de que el proyecto no infringe ninguna política.

A veces, es posible que tengas instalado software de terceros con vulnerabilidades que pueden afectar al proyecto. Para obtener más información sobre las prácticas recomendadas de seguridad, consulta la sección sobre seguridad de las instancias en las Preguntas frecuentes sobre la seguridad de Cloud.

En casos extremadamente raros, es posible que nuestros algoritmos marquen el comportamiento intencional de tu proyecto como malicioso. Si se da el caso, puedes apelar la suspensión tal como se ha descrito en la sección Mi proyecto ha recibido una advertencia. ¿Qué debo hacer? y aportar una justificación comercial. Un miembro de nuestro equipo revisará tu apelación y se pondrá en contacto contigo en un plazo de dos días laborables.

¿Cuáles son las prácticas recomendadas para que no se eliminen mis proyectos debido a una actividad inadecuada?

Aquí tienes algunas prácticas recomendadas para apelar una advertencia o evitar una suspensión:

• Supervisa la dirección de correo electrónico correspondiente al propietario del proyecto con regularidad para saber al momento si tu proyecto ha recibido una advertencia.
  • Comprueba que los correos electrónicos de google-cloud-compliance@google.com no se redirigen a la carpeta de spam.
  • Corrige el problema lo antes posible. En el correo electrónico se te indicará cómo solucionarlo y el plazo límite para hacerlo.
  • Comprueba que el proyecto no infrinja las condiciones de servicio ni la política de uso aceptable de Google Cloud Platform.
  • Responde a la notificación tal como se ha descrito en la sección Mi proyecto ha recibido una advertencia. ¿Qué debo hacer? (no respondas al correo electrónico). Indícanos los pasos que has seguido para solucionar el problema de manera clara y concisa. Nuestro equipo necesita estar al tanto de esa información, pero no necesitamos saber el código exacto que has utilizado.
  • Si necesitas ayuda para solucionar el problema, puedes ponerte en contacto con el servicio de asistencia a través de la página Asistencia de Google Cloud Platform.
He detectado actividad inadecuada derivada de otro proyecto de Google Cloud Platform. ¿Cómo puedo denunciarlo?

Si detectas actividad sospechosa en Google Cloud Platform, puedes ponerte en contacto con nosotros a través del formulario para informar de uso inadecuado de Google Compute Engine.

Software no deseado

¿Por qué mi proyecto se ha marcado por contener software malicioso o no deseado?

Para crear un entorno positivo y de confianza, Google utiliza reglas para buscar e identificar proyectos que tengan software malicioso o no deseado. Para identificar este tipo de software, utilizamos algoritmos que comprueban si los proyectos de Google Cloud Platform alojan archivos ejecutables que puedan tener un efecto negativo en la experiencia de usuario. Si este fuera el caso de tu proyecto, recibirás una advertencia. Para obtener más información sobre cómo gestiona Google el software malicioso o no deseado, consulta la sección Software malicioso y software no deseado de la ayuda de Google Search Console.

Mi proyecto de Google Cloud Platform ha recibido una advertencia por contener software malicioso o no deseado. ¿Qué debo hacer?

Para solucionar el problema, debes hacer un par de cosas:

1. Elimina los archivos del proyecto que puedan estar causando el problema. Para obtener más información sobre los tipos de software que debes buscar, así como otros consejos que debes tener en cuenta para evitar que se marque tu proyecto, consulta la sección sobre qué hacer si el software de tu sitio web se ha identificado como software malicioso o no deseado de la ayuda de Google Search Console.
  2. Envía una apelación. Para ello, haz lo siguiente:
    1. Ve a la consola de Google Cloud Platform.
    2. En la lista de proyectos, selecciona el que haya recibido la advertencia. Verás un aviso en la parte superior del panel de control de Google Cloud Platform Console.
    3. En la consola, haz clic en Request an appeal (Solicitar una apelación).
    4. Indícanos qué uso das al proyecto y qué pasos has seguido para solucionar el problema descrito en el correo electrónico.
    Un miembro de nuestro equipo revisará tu apelación y se pondrá en contacto contigo en un plazo de dos días laborables.

Si no puedes identificar cuáles de tus archivos contienen software malicioso o no deseado, sigue el paso 2 de más arriba para enviar una apelación. Un miembro de nuestro equipo se pondrá en contacto contigo en un plazo de dos días laborables.

Sé que mi software no es malicioso, pero he recibido una advertencia. ¿Qué puedo hacer?

Si crees que tu software se ha marcado erróneamente como malicioso, puedes seguir el paso 2 de la sección Mi proyecto de Google Cloud Platform ha recibido una advertencia por contener software malicioso o no deseado. ¿Qué debo hacer? de más arriba para enviar una apelación en la que se especifique claramente por qué tu software no es malicioso.

Elusión de cuotas durante la prueba gratuita

¿Qué es la prueba gratuita?

La prueba gratuita de Google Cloud te da acceso a todos los servicios de dicha plataforma y te permite probar Google Cloud Platform. Puedes utilizarla para evaluar si dicho producto se ajusta a tus necesidades. Para obtener más información sobre la prueba gratuita, consulta la sección ¿Cómo funciona la prueba gratuita?. Ten en cuenta que tiene algunas limitaciones de uso.

¿Qué pasa si mi proyecto necesita más recursos de los que hay disponibles durante la prueba gratuita?

Conforme aumentes el uso de Google Cloud Platform, debes planear cómo utilizarás el servicio de acuerdo con las cuotas y los límites del periodo de prueba. Sin embargo, si ves que tu uso supera los límites de la prueba gratuita, puedes actualizar tu cuenta a una versión de pago. También te recomendamos que consultes las condiciones del servicio específico o de la API que estés utilizando para asegurarte de que no infringes sus cuotas.

Crear varias cuentas o proyectos para eludir las restricciones de las cuotas gratuitas supone una infracción de nuestras condiciones de servicio y, como resultado, se suspenderá el proyecto o la cuenta.

Tu proyecto se suspenderá si nuestros sistemas detectan que estás creando varios proyectos o cuentas para eludir las cuotas gratuitas. Además, es importante que supervises la actividad de cualquier aplicación o programa de terceros que instales para comprobar que no crean aplicaciones en tu nombre que te lleven a eludir accidentalmente las limitaciones de la cuota gratuita.

Mi proyecto o cuenta se ha suspendido porque eludía las limitaciones de la prueba gratuita. ¿Qué puedo hacer?

Si tu proyecto o cuenta se ha suspendido porque eludía las limitaciones de las cuotas gratuitas, debes actualizar tu cuenta a una versión de pago. También debes eliminar todos los proyectos y cuentas que se hayan utilizado para eludir las cuotas gratuitas. A continuación, podrás apelar la suspensión del proyecto o de la cuenta que quieras seguir utilizando. Para obtener más información, consulta la sección Mi proyecto ha recibido una advertencia. ¿Qué debo hacer?

Suplantación de identidad (phishing)

¿Por qué mi proyecto se ha marcado por phishing?

Para crear un entorno seguro y de confianza, nuestros algoritmos buscan e identifican los proyectos que alojen sitios web de phishing. Si tu proyecto aloja un sitio web con contenido que puede estar relacionado con la suplantación de identidad, el proyecto se marcará por este motivo. Para obtener más información, consulta la página Ingeniería social.

¿Cómo puedo solucionar el problema?

Al marcar un proyecto por incurrir en técnicas de phishing, enviamos un correo electrónico a su propietario para informarle del problema. Para solucionarlo, elimina los sitios web de suplantación de identidad y envía una apelación desde la consola. Si necesitas ayuda o más información para solucionar el problema, indícalo en la apelación. Para obtener más información sobre el proceso de apelación, consulta la sección Mi proyecto ha recibido una advertencia. ¿Qué debo hacer? Para que tu proyecto no se suspenda, es importante que envíes una apelación.

Mi proyecto no incluye ningún contenido relacionado con el phishing. ¿Qué puedo hacer?

Se puede integrar contenido de ingeniería social o phishing en una página web a través de recursos insertados. Además, los hackers pueden tomar el control de un sitio web y utilizarlo para alojar contenido engañoso. Para solucionar el problema, comprueba que ninguna página de tu sitio web incluye contenido de tal tipo.

Si crees que tu sitio web se ha marcado erróneamente por incurrir en técnicas de phishing, puedes solicitar que se revise en esta página para informar de una advertencia de phishing errónea. Mientras tanto, responde a la advertencia de tu proyecto de Cloud mediante una apelación en la que se indique lo mismo.