DNS de Cloud

Google Cloud DNS icon

El DNS de Google Cloud es un servicio de sistema de nombres de dominio (DNS) global, resistente y de alto rendimiento.

Puedes encontrarlo en la barra lateral izquierda de Developers Console: Redes > DNS de Cloud.

Primeros pasos

Encontrarás enlaces a guías de configuración en cloud.google.com.

• ¿Qué es el DNS de Google Cloud? Obtén más información sobre los conceptos, tipos de registros compatibles, control de acceso y propagación de cambios de la API del DNS de Cloud.

• Introducción al DNS de Google Cloud: con esta guía podrás cumplir los requisitos previos, crear una zona administrada y un registro, para más tarde continuar con los siguientes pasos.

Recursos para desarrolladores

Encontrarás enlaces a recursos para desarrolladores en cloud.google.com.

Administrar servidores de nombres de dominio y zonas

• Administrar zonas: una zona administrada es el contenedor de todos tus registros de DNS que comparten el mismo prefijo de nombre de DNS, por ejemplo: example.com. A las zonas administradas se les asigna automáticamente un conjunto de servidores de nombres al crearlas, a fin de gestionar las respuestas a las consultas de DNS de la zona en cuestión.

• Administrar registros: para administrar registros de DNS de la API del DNS de Google Cloud, es necesario enviar solicitudes change a la API. Estos cambios son adiciones y eliminaciones de la colección de conjuntos de registros de recursos.

• Actualizar los servidores de nombres del dominio: en esta guía encontrarás información útil para buscar los servidores de nombres de DNS de Cloud y cambiar los servidores de nombres del registrador de dominios de tu dominio.

Solución de problemas

• Guía para solucionar problemas: en ella obtendrás información para solucionar problemas y corregir errores que surjan al utilizar el DNS de Google Cloud.

API