Referência rápida de produtos

Este é um guia de referência rápida sobre os recursos e serviços que você pode usar no Developers Console.

APIs e autenticação
  • APIs: ative as APIs do Google para o Cloud, Maps, Mobile, YouTube, Advertising e mais.

Monitoramento
  • Rastreamento: veja as chamadas de procedimento remoto (RPCs, na sigla em inglês) invocadas por seu aplicativo do App Engine. Visualize e analise o tempo necessário para concluir cada RPC.

• Registros: visualize e exporte registros do App Engine, Compute Engine e outros serviços, inclusive instâncias de terceiros.

• Painéis e alertas: analise as métricas de desempenho dos serviços de nuvem, de máquinas virtuais e de servidores de código aberto comuns com o Google Cloud Monitoring.

Código fonte
  • Código fonte: esta seção do Developers Console ajuda a navegar, editar e solucionar problemas do código fonte enviado para o repositório de seu projeto.

Implantar e gerenciar
  • Implantar e gerenciar: esta seção do Developers Console ajuda a gerenciar a infraestrutura de seus recursos da Google Cloud Platform. É possível usar esta seção para implantar pacotes de software que o Google Cloud ajuda a gerenciar.

Computar
  • App Engine: crie e execute aplicativos na plataforma do App Engine.

• Compute Engine: execute máquinas virtuais hospedadas na infraestrutura do Google.

• Container Engine: execute clusters de instâncias do Compute Engine.

Redes
  • Recursos de rede: estes recursos ajudam a gerenciar redes, firewalls, nomes de domínio e outros aspectos de suas redes e instâncias. Isso inclui o Cloud DNS (um serviço de Sistema de Nome de Domínio global confiável de alto desempenho) e o VPN (o serviço de rede particular virtual do Google Compute Engine).

Armazenamento
  • Bigtable: hospeda um banco de dados NoSQL rápido, completamente gerenciado e altamente escalável para dados não estruturados ou estruturados de forma imprecisa.

• Cloud Datastore: hospeda um banco de dados NoSQL para dados altamente estruturados.

• Cloud SQL: hospeda um banco de dados MySQL que funciona com ferramentas e aplicativos já criados para MySQL.

• Cloud Storage: armazena objetos ou arquivos de qualquer tipo e tamanho, com até 5 TB cada.

Precisa de ajuda para escolher uma opção de armazenamento? Tente consultar esta tabela de casos de uso.

Big Data
  • Big Query: o Cloud BigQuery permite consultas super rápidas, semelhantes a SQL, em tabelas apenas por anexação.

• Cloud Dataflow: o Cloud Dataflow ajuda a realizar tarefas de processamento de dados de qualquer tamanho.

• Pub/Sub: o Google Cloud Pub/Sub fornece mensagens entre aplicativos.