Guía rápida de referencia del producto

Aquí tienes una guía rápida de referencia sobre los recursos y servicios que puedes utilizar en Developers Console.

APIs y autenticación
  • APIs: habilita las API de Google para Cloud, Maps, Google para móviles, YouTube, servicios de publicidad y mucho más.

Monitoring
  • Trazas: ve las llamadas a procedimiento remoto (RPC) invocadas por tu aplicación de App Engine. Consulta y analiza el tiempo que se ha tardado en completar cada RPC.

• Registros: consulta y exporta los registros de App Engine, de Compute Engine y de otros servicios, incluidas las instancias de terceros.

• Paneles y alertas: revisa las métricas de rendimiento de los servicios de nube, las máquinas virtuales y los servidores de software libre comunes mediante Google Cloud Monitoring.

Código fuente
  • Código fuente: en esta sección de Developers Console encontrarás información útil para navegar por el código fuente que subas al repositorio de tu proyecto, editarlo y resolver problemas relacionados este.

Implementar y administrar
  • Implementar y administrar: en esta sección de Developers Console encontrarás información útil para administrar la infraestructura de tus recursos de Google Cloud Platform. Puedes utilizar esta sección para implementar paquetes de software que Google Cloud te ayudará a administrar.

Recursos informáticos
  • App Engine: crea y ejecuta aplicaciones en la plataforma App Engine.

• Compute Engine: ejecuta máquinas virtuales alojadas en la infraestructura de Google.

• Container Engine: ejecuta agrupaciones de instancias de Compute Engine.

Redes
  • Recursos de red: estos recursos te ayudan a administrar redes, cortafuegos, nombres de dominio y otros aspectos de tus redes e instancias. Entre ellos se incluyen DNS de Google Cloud (un servicio de sistema de nombres de dominio global, resistente y de alto rendimiento) y VPN (el servicio de red privada virtual de Google Compute Engine).

Almacenamiento
  • Bigtable: aloja una base de datos rápida, totalmente administrada y escalable de NoSQL para datos no estructurados o poco estructurados.

• Cloud Datastore: aloja una base de datos de NoSQL para datos muy estructurados.

• Cloud SQL: aloja una base de datos de MySQL que funciona con herramientas y aplicaciones ya creadas para MySQL.

• Cloud Storage: almacena objetos o archivos de cualquier tipo y tamaño (hasta 5 TB cada uno).

¿Necesitas ayuda para elegir una opción de almacenamiento? Échale un vistazo a esta tabla de casos de uso.

Big Data
  • BigQuery: Cloud BigQuery permite realizar consultas del tipo SQL muy rápidas en tablas de solo anexión.

• Cloud Dataflow: permite realizar tareas de procesamiento de datos de cualquier tamaño.

• Pub/Sub: Google Cloud Pub/Sub permite enviar mensajes entre aplicaciones.