Kurzer Produktleitfaden

Dies ist ein kurzer Leitfaden zu den Ressourcen und Diensten, die Sie in der Developers Console nutzen können.

APIs und Authentifikation
  • APIs: Aktivieren Sie Google APIs unter anderem für Cloud, Maps, Google Mobile, YouTube und Werbung.

Monitoring
  • Traces: Sehen Sie sich die Remoteprozeduraufrufe an, die von Ihrer App Engine-Anwendung angefordert werden. Analysieren Sie die für jeden Remoteprozeduraufruf erforderliche Zeit.

• Logs: Sehen Sie sich die Logs von App Engine, Compute Engine und anderen Diensten einschließlich Drittanbieterinstanzen an und exportieren Sie sie.

• Dashboards und Benachrichtigungen: Prüfen Sie mit Google Cloud Monitoring Leistungsmesswerte für Cloud-Dienste, virtuelle Maschinen und häufig verwendete Open Source-Server.

Quellcode
  • Quellcode: In diesem Abschnitt der Developers Console können Sie Probleme beheben, die im Zusammenhang mit Quellcode auftreten. Sie haben darüber hinaus die Möglichkeit, Quellcode zu durchsuchen und zu bearbeiten.

Bereitstellen und verwalten
  • Bereitstellen und verwalten: In diesem Abschnitt der Developers Console können Sie die Infrastruktur Ihrer Google Cloud Platform-Ressourcen verwalten. Verwenden Sie diesen Abschnitt für die Bereitstellung von Softwarepaketen. Google Cloud hilft Ihnen bei der Verwaltung.

Berechnung
  • App Engine: Erstellen Sie Anwendungen auf der App Engine-Plattform und führen Sie sie aus.

• Compute Engine: Führen Sie virtuelle Maschinen aus, die in der Infrastruktur von Google gehostet werden.

• Container Engine: Führen Sie Cluster von Compute Engine-Instanzen aus.

Netzwerk
  • Netzwerkressourcen: Mit diesen Ressourcen können Sie Netzwerke, Firewalls, Domainnamen und andere Komponenten Ihrer Netzwerke und Instanzen verwalten. Dies umfasst Cloud-DNS (ein stabiler globaler DNS-Hochleistungsdienst) und VPN (der VPN-Dienst von Google Compute Engine).

Speicherung
  • Bigtable: Hosten Sie eine schnelle, vollständig verwaltete und hochskalierbare NoSQL-Datenbank für unstrukturierte oder wenig strukturierte Daten.

• Cloud Datastore: Hosten Sie eine NoSQL-Datenbank für stark strukturierte Daten.

• Cloud SQL: Hosten Sie eine MySQL-Datenbank, die mit Tools und Anwendungen arbeitet, die bereits für MySQL erstellt wurden.

• Cloud Storage: Speichern Sie Objekte oder Dateien beliebiger Art und Größe (bis zu 5 TB pro Objekt oder Datei).

Benötigen Sie Hilfe bei der Auswahl einer Speicheroption? Dann sehen Sie sich diese Tabelle mit Anwendungsfällen an.

Big Data
  • BigQuery: Cloud BigQuery ermöglicht extrem schnelle SQL-ähnliche Abfragen in Tabellen, für die nur Anfügungen zulässig sind.

• Cloud Dataflow: Mit Cloud Dataflow können Datenverarbeitungsaufgaben beliebiger Größe durchgeführt werden.

• Pub/Sub: Google Cloud Pub/Sub stellt Funktionen für das Messaging zwischen Anwendungen bereit.