Cloud Datastore

Google Cloud Datastore icon

Cloud Datastore es un almacén de datos de NoSQL sin esquema en la nube de Google.

• Las aplicaciones utilizan Datastore para consultar los datos mediante consultas del tipo SQL compatibles con filtros y con la ordenación de elementos.

• Datastore replica los datos en varios centros de datos, lo que reporta un alto nivel de disponibilidad de lectura/escritura.

• Datastore también ofrece capacidad de ajuste automático del tamaño, mayor coherencia para lecturas y consultas de antecedentes, coherencia eventual para el resto de consultas, transacciones atómicas y ningún tiempo de inactividad planificado.

Datastore se encuentra en la barra lateral izquierda de Developers Console: Almacenamiento > Cloud Datastore.

Primeros pasos

Encontrarás enlaces a guías de configuración de Cloud Datastore en cloud.google.com.

APIs, bibliotecas cliente, herramienta gcd

• Registrarse: conoce el proceso de activación de la configuración y el entorno. Dicho proceso abarca la activación de la API de Google Cloud Datastore, el acceso a la API (o al App Engine Datastore disponible) desde tu plataforma y la activación de la facturación.

• Descargar bibliotecas cliente y la herramienta gcd: descarga bibliotecas cliente para Datastore (Node.js, Python y el búfer de protocolo de Java). Descarga también la herramienta gcd, diseñada para probar la aplicación de forma local y administrar índices para la instancia de Datastore de producción.

Introducción al lenguaje de programación

Configura el entorno, obtén las credenciales de cuenta de servicio y crea y ejecuta el código.

Recursos para desarrolladores

Conceptos clave de Datastore

API de Cloud Datastore

Herramientas de Cloud Datastore

Asistencia

• Comunidad: busca foros en los que plantear preguntas relacionadas con el desarrollo o debatir problemas con la comunidad de desarrolladores.