Google Cloud SQL

Google Cloud SQL icon

O Cloud SQL é um banco de dados MySQL que reside na nuvem do Google. Ele tem todos os recursos e funcionalidades do MySQL, com alguns recursos adicionais (e poucos recursos incompatíveis).

Encontre "Cloud SQL" na barra lateral do Developers Console: Storage > Cloud SQL.

Primeiros passos
  • O que é o Google Cloud SQL? Saiba mais sobre os recursos, as restrições, as políticas de uso e os preços do Cloud SQL.

• Primeiros passos: use este guia de primeiros passos para criar, configurar e se conectar a sua instância do Cloud SQL.

Recursos para desenvolvedores
  • Configurar instâncias: saiba como criar, editar, reiniciar e excluir instâncias. Além disso, aprenda a configurar sinalizadores SSL, Access e MYSQL.

• Criar bancos de dados: saiba como criar, listar e excluir bancos de dados em sua instância do Cloud SQL.

• Criar usuários: crie contas de usuário se quiser se conectar à instância de aplicativos que não sejam do Google App Engine. Os aplicativos do App Engine se conectam a uma instância com a conta 'root'@'localhost'. Outros aplicativos, como o MySQL Client, se conectam à instância com contas 'user_name'@'host_name', nas quais user_name e host_name são especificados por você ao criar uma conta de usuário.

• Conectar-se a instâncias: saiba como se conectar a instâncias com o MySQL Client, aplicativos externos, o Google App Engine, o Google Compute Engine ou ferramentas comuns de administração de bancos de dados e de relatórios.

• Gerenciar instâncias: saiba mais sobre como gerenciar dados, replicações, backups e recuperação, entre outros.

• Google Cloud SQL API: saiba como usar a API para administrar suas instâncias de forma programática.

• Suporte: encontre fóruns da comunidade e pacotes de suporte.