Cloud Bigtable

O Cloud Bigtable armazena tabelas de dados com indexação única na nuvem do Google. O Bigtable normalmente é usado para quantidades muito grandes de dados de chave única com latência muito baixa.

Encontre "Bigtable" na barra lateral esquerda do Developers Console: Storage > Bigtable.

Primeiros passos

Veja os links para as instruções de configuração em cloud.google.com.

Recursos para desenvolvedores

Abaixo estão links de recursos para desenvolvedores em cloud.google.com.

Projetar seu esquema e gerenciar dados

• Projetar seu esquema: Saiba mais sobre conceitos gerais, limites de tamanho, chaves de linha, famílias e qualificadores de colunas, tabelas altas vs. largas, entre outros.

• Gerenciar tabelas: use o shell do Apache HBase para criar, modificar e excluir tabelas, além de ver informações sobre elas.

• Exportar e importar dados: exporte e importe dados arquivos sequenciais do Hadoop.

Exemplos de código

Gerenciar seu cluster

Cloud Bigtable API

• HBase API e Bigtable: comunique-se com o Bigtable por meio do cliente HBase do Cloud Bigtable, uma versão personalizada do cliente Apache HBase padrão.

• Go Client e Bigtable: use a biblioteca Go Client no Bigtable.

Suporte
  • Ajuda e suporte: faça perguntas, saiba mais sobre os pacotes de suporte e reporte bugs.