Requisitos de prueba para los exámenes supervisados

Los exámenes de certificación de Google Cloud se realizan en todo el mundo a través de la red global de centros de evaluación de Kryterion y de su servicio de supervisión en línea (OLP).

Revise y complete los pasos que se incluyen a continuación ANTES del examen programado. De lo contrario, es posible que se suspenda o cancele su registro y se pierdan las tarifas de examen abonadas.

Exámenes presenciales o en un centro de evaluación

En el caso de los exámenes presenciales realizados en un centro de evaluación, revise las instrucciones incluidas a continuación para facilitar el proceso de registro:

• Confirme que su perfil de usuario de Webassessor tenga la información más reciente (p. ej., información de contacto, empleador y nombre legal). Su nombre y apellido legales de la cuenta de Webassessor deben coincidir con los datos que aparecen en su ID con foto emitida por el Gobierno.
  • Llegue al horario de cita seleccionado con al menos 15 minutos de anticipación.
  • Lleve dos métodos de identificación para la verificación. Uno de ellos debe ser una ID con foto emitida por el Gobierno que figure en los métodos de identificación aceptables.
  • Lleve el código de autorización para realizar exámenes que aparece en el correo electrónico de confirmación de la sesión.
  • Evite llevar objetos personales innecesarios. Es posible que haya poco lugar de guardado disponible en el centro de evaluación o que no haya ninguno. El supervisor le pedirá que coloque sus objetos personales en un armario, casillero o compartimento antes de ingresar al área segura del examen.
  • No se permite ingresar con comida ni bebidas al área de evaluación.

Exámenes supervisados en línea o remotos

Usted es responsable de cumplir con los requisitos del sistema de los exámenes supervisados en línea y de tener una conexión a Internet adecuada. Si el hardware falla, no tiene una conexión a Internet adecuada o no completa los requisitos detallados a continuación ANTES de la sesión de examen programada, es posible que se suspenda o cancele su registro y que pierda las tarifas de examen abonadas.

• Confirme que su perfil de usuario de Webassessor tenga la información más reciente (p. ej., información de contacto, empleador y nombre legal). Su nombre y apellido legales de la cuenta de Webassessor deben coincidir con los datos que aparecen en su ID con foto emitida por el Gobierno.
  • Revise y cumpla todos los requisitos del sistema de los exámenes supervisados en línea.
    • Instale el navegador de seguridad de la supervisión en línea (OLP) de Webassessor y cree su perfil biométrico al menos 24 horas antes del examen programado.
  • Requisitos de entorno para el examen:
    • Use una sala silenciosa y bien iluminada para realizar el examen.
    • Debe poder realizar un escaneo de la sala.
    • Avíseles a las personas cercanas que no pueden interrumpirlo durante la sesión del examen. No se permiten otras personas en el área del examen.
    • Quite todos los elementos, excepto la computadora, de su escritorio o lugar de trabajo. Esto incluye todos los papeles, instrumentos de escritura, dispositivos adicionales, etcétera.
    • Desconecte los monitores de computadora externos de la laptop y cierre todas las aplicaciones.
    • No se permite comer, beber ni utilizar auriculares durante el examen.
    • Prepárese para permanecer sentado durante todo el examen. No puede tomar un descanso ni alejarse de la vista de la cámara.
  • Tenga su identificación con foto emitida por el Gobierno lista para la verificación (consulte las formas de identificación aceptables).
    • Su nombre y apellido legales que aparecen en Webassessor deben coincidir con la identificación que presente al momento del examen. De lo contrario, no podrá realizar el examen y es posible que pierda las tarifas de examen. Para actualizar su nombre legal en Webassessor, comuníquese con el equipo de asistencia.
  • En la fecha y hora programadas, acceda a Webassessor, haga clic en la pestaña My Assessments y, luego, en Launch a la derecha del nombre del examen.

IMPORTANTE: Si no cumple con los lineamientos mencionados anteriormente para los exámenes supervisados presenciales o en línea, es posible que se le impida realizar el examen en esta ocasión y que se pierdan las tarifas de examen abonadas.

Si tiene dificultades técnicas con la instalación del software de Kryterion necesario, el registro biométrico o el proceso de inicio de la prueba, incluidas la autenticación biométrica y la ubicación de la cámara, comuníquese con el equipo de asistencia técnica de Kryterion usando la siguiente información:

Chat en vivo o formulario web: asistencia de Kryterion para candidatos

Si necesita que se adapte el examen, comuníquese con nosotros antes de programarlo.