Exámenes en línea supervisados

Todos los exámenes de certificación de Google Cloud se pueden rendir de forma remota con el servicio de supervisión en línea (OLP) de Kryterion. Revise los requisitos y las preguntas frecuentes que aparecen a continuación antes de programar un examen en línea supervisado.

Requisitos técnicos y del lugar de la prueba:

Revise la lista de tareas y los requisitos técnicos del candidato. Mire este video para obtener más información sobre los requisitos del lugar de la evaluación y el proceso de supervisión en línea.

Consulte los requisitos del examen, así como lo que debe y no debe hacer antes del día de la evaluación.

Durante la sesión del examen, asegúrese de evitar las siguientes acciones o condiciones. Cualquier infracción intencional o no intencional de los protocolos de seguridad durante el examen puede ocasionar la suspensión de la sesión y el rechazo del resultado del examen. Estos son algunos ejemplos:

1. Leer el contenido del examen en voz alta
  2. Hablar en voz alta o con otra persona en la sala
  3. Interferir en el proceso de supervisión en línea saliéndose del área de visión de la cámara, perdiendo la señal de video o a causa de una mala resolución
  4. Usar un servicio para que otros realicen exámenes en tu nombre
  5. Usar cualquier tipo de ayuda para la prueba (p. ej., libro, papel, instrumento de escritura, teléfono)
  6. Usar una combinación de teclas no válida (p. ej., imprimir pantalla)
  7. Permitir ruido excesivo de fondo o algún otro problema de audio que interfiera en el proceso de supervisión en línea
  8. Permitir la presencia de otras personas en el área de prueba segura
  9. Intentar robar contenido de la prueba, o la presunción de dicho intento
  10. Tomar una foto del resultado provisorio mientras la cámara web está encendida antes de salir del navegador de seguridad de supervisión en línea. El resultado provisorio del examen aparecerá en su cuenta de Webassessor después de que se complete la sesión del examen.

Requisitos de ID:

Debe proporcionar su ID con foto emitida por el Gobierno cuando registre la entrada con el supervisor de pruebas en línea. Su nombre y apellido legal deben coincidir con el nombre que aparece en su ID con foto emitida por el Gobierno. En caso de discrepancias, no podrá presentar el examen y perderá la tarifa que haya pagado. Para actualizar tu nombre legal antes de la fecha programada del examen, comunícate con el servicio de Atención al cliente de Google.

Nota sobre las pruebas de proxy:

En caso de que una persona se comunique contigo para ofrecerte hacer el examen por ti, no interactúes con representantes de esos servicios. Según los Términos y Condiciones del Examen, el uso de un servicio de reemplazo es un comportamiento prohibido. Si Google descubre que aceptaste dicha asistencia improcedente para responder el examen, podría suspender los exámenes que estés realizando, invalidar los resultados de los exámenes que hayas realizado, invalidar y revocar cualquiera de tus certificaciones, y suspender tu participación en el Programa o prohibirte permanentemente participar en él.  Además, muchos de estos servicios son estafas que podrían tomar tu dinero por adelantado sin intención de realizar el encargo.

¿Tienes más dudas? Revise estas preguntas frecuentes:

¿Los exámenes de certificación remotos supervisados son a libro abierto?

No, no son exámenes a libro abierto. No puede usar notas ni materiales no autorizados mientras realiza los exámenes de Google Cloud. El área de trabajo debe estar despejada; solo puede tener su computadora de escritorio o laptop. El uso de cualquier elemento no autorizado durante el examen se considerará una conducta inapropiada y puede tener las siguientes consecuencias:

• Es posible que se le prohíba realizar o repetir cualquier examen.
  • Es posible que pierda todas las certificaciones de Google Cloud.
  • Google Cloud, a su entera discreción, podrá optar por rescindir cualquier relación comercial aplicable que mantenga con usted, si la hubiera.

¿Cuál es la política de reintentos para los exámenes en línea supervisados?

La política de reintentos es la misma para todos los modos de presentación o idiomas del examen. Cada intento, sin importar el idioma o el modo de presentación elegidos, se considera en el total de intentos permitido, y se aplica el período de espera entre cada intento. Si se inscribe con otro nombre o por otros medios para eludir esta política, se considerará una infracción de los términos y las condiciones del examen, y se le denegará o revocará la certificación. Puede encontrar la política de renovación de la certificación disponible aquí.

¿Cuánto tiempo se necesita para completar un examen en línea supervisado?

Después de comenzar el examen, un supervisor en línea verificará su identidad, se asegurará de que el entorno de prueba sea seguro y, luego, iniciará el examen. Este proceso debería tardar entre 5 y 8 minutos. Una vez que se inicie el examen, tendrá 120 minutos para completarlo. Tenga en cuenta que se asigna un período de 3 a 4 horas para los exámenes en fase beta. Consulte las páginas de cada examen para obtener más información. Para obtener información sobre los exámenes en fase beta, consulte la información aquí.

¿Se permiten descansos durante el examen?

No está permitido tomar descansos durante el examen, por lo que debe prepararse para realizarlo de una sola vez. Si toma un descanso durante el examen, se cancelará la sesión y Google rechazará el resultado.

Si tiene alguna afección médica que requiera una adaptación, puede solicitarla antes de iniciar la sesión del examen. Comuníquese con el servicio de Atención al cliente de Google al menos 1 o 2 semanas antes de programar el examen en línea supervisado para darles tiempo a que se procesen su solicitud.

¿Qué sucede si llego muy tarde o temprano a la sesión programada?

El día del examen, puede iniciar la sesión de la prueba 10 minutos antes y hasta 20 minutos después de la hora programada. Si no inicia el examen durante ese período, la sesión se cancelará automáticamente y perderá la tarifa del examen. Si quiere volver a rendirlo, tendrá que volver a registrarse y pagar por él.

Tengo programado un examen presencial. ¿Puedo cambiarlo por un examen en línea supervisado (o viceversa)?

Sí, puede cambiar a otra opción para rendir la prueba (presencial o en línea). El precio del examen es el mismo, independientemente del modo de presentación. Si utilizó un cupón, este seguirá teniendo validez para registrarse en un examen con una modalidad de prueba diferente (presencial o en línea). Consulte las siguientes instrucciones sobre los plazos de cancelación y registro para un examen sin ningún tipo de penalización.

De modalidad presencial a en línea

Si quieres cambiar el método de presentación del examen de presencial supervisado a en línea supervisado, cancela tu examen presencial supervisado con 72 horas de anticipación como mínimo para obtener un reembolso total y, luego, vuelve a registrarte para un examen en línea supervisado. Puede hacerlo mediante la interfaz de autoservicio de Webassessor.

De modalidad en línea a presencial

Si quiere cambiar el método de presentación del examen de en línea supervisado a presencial supervisado, cancele su examen 24 horas antes del horario programado a fin de obtener un reembolso total y, luego, vuelva a registrarse para un examen presencial supervisado. Puede hacerlo mediante la interfaz de autoservicio de Webassessor.

No podré rendir el examen en la fecha y hora programadas. ¿Cómo puedo reprogramarlo?

Puede reprogramar su examen hasta 24 horas antes de la hora programada accediendo a su cuenta de Webassessor. Si vuelve a programar el examen con menos de 24 horas de anticipación de la hora de inicio programada, deberá pagar una tarifa por renovación de programación tardía. Si cancela el examen con menos de 24 horas de anticipación, se le cobrará una tarifa de cancelación tardía.

Google Cloud reconoce que determinadas circunstancias están fuera de su control y pueden afectar su capacidad de cumplir con las condiciones de registro. Solo en circunstancias excepcionales, es posible que se le entregue un reembolso total o parcial. Si atraviesa por circunstancias atenuantes, comuníquese con nosotros. Se requerirá documentación válida de respaldo para recibir un reembolso. En estos casos, se revisan las solicitudes y se otorgan reembolsos totales o parciales a discreción de Google.

Tuve dificultades técnicas durante la realización de un examen en línea supervisado. ¿Puedo volver a registrarme y programar mi examen para una fecha y hora diferentes?

Google ni nuestro proveedor de pruebas, Kryterion, son responsables de una sesión que no fue exitosa debido a una conexión a Internet deficiente, a un ancho de banda bajo en el centro de rendición del examen o a la incapacidad del candidato para cumplir con los requisitos técnicos y del sistema antes del lanzamiento de la sesión de examen. Un técnico de Kryterion intentará reiniciar la sesión del examen, pero si no puede reiniciarse de inmediato y ya vio el contenido de la prueba, se contará como intento y se aplicará la política de reintentos. Si desea volver a registrarse para una próxima sesión de examen, hágalo en Webassessor después de que finalice el período de inactividad. Aquí se describe la política de intentos para realizar el examen. Debe pagar por cada vez que se registres para un examen.

No puedo completar mi examen debido a dificultades técnicas. ¿Con quién debo comunicarme?

Si tiene problemas con la conexión al supervisor en línea o dificultades técnicas durante el examen, chatee con el equipo de asistencia técnica de Kryterion o envíele un correo electrónico.

¿Qué recursos puedo usar durante un examen en línea supervisado?

El lugar donde realice el examen no debe contener ningún tipo de recurso, incluidos, sin limitaciones, monitores externos, papel de borrador, materiales para escribir o tomar notas, dispositivos inteligentes, wearables, comida o líquidos durante la sesión del examen.

¿El supervisor en línea puede ver mi entorno?

Como parte del proceso de supervisión en línea de cada examen, Google o su agente autorizado puede grabar o mirar una transmisión web tuya en vivo de la sesión del examen (incluido tu entorno inmediato), así como comunicarse contigo y grabar tu examen para garantizar la seguridad apropiada. Consulta los Términos y Condiciones del examen para obtener más detalles sobre la información personal recopilada, su uso y el almacenamiento de información relacionado con el programa de Google Cloud Certified. Los exámenes en línea supervisados no son la mejor opción para todo el mundo. Si le incomoda rendir el examen con un supervisor en línea, prográmelo en un centro de evaluación que le resulte conveniente.