Políticas importantes del programa

El Programa de certificación de Google Cloud evalúa individuos para determinar si cumplen con los estándares de conocimiento de Google Cloud sobre las habilidades técnicas relacionadas con Google Cloud.

Como parte del Programa de certificación de Google Cloud, realizarás un examen de certificación para demostrar tus conocimientos y habilidades en el área de contenido que se evalúa en el examen.

Es posible que las políticas y los Términos y Condiciones del Examen de Google Cloud cambien ocasionalmente. Es tu responsabilidad revisarlos antes de realizar un examen. Tendrás la oportunidad de revisar los Términos y Condiciones del examen al momento de registrarte y en la fecha del examen antes de comenzarlo. Si no aceptas los Términos y Condiciones del Examen, no se te permitirá participar en el programa.

Aquí tienes una selección de políticas importantes del programa.

POLÍTICA DE AUSENCIAS, CANCELACIONES Y REPROGRAMACIONES

• Si no te presentas al examen, se te cobrará la tarifa y no recibirás un reembolso.
  • Si cancelas el examen con menos de 72 horas de anticipación antes de la hora de inicio del examen presencial o menos de 24 horas antes de la hora de inicio del examen en línea, se te cobrará la tarifa del examen y no recibirás un reembolso.
  • Si reprogramas el examen con menos de 72 horas de anticipación antes de la hora de inicio del examen presencial o con menos de 24 horas de anticipación antes de la hora del examen en línea, se te cobrará una tarifa por reprogramación.
  • Si lo deseas, puedes programar otra fecha y hora para el examen. Para ello, accede a tu cuenta de Webassessor y selecciona “Register for an Exam”. En Scheduled/In Progress Exams, selecciona la opción Reschedule/Cancel.

POLÍTICA DE REINTENTOS

Recientemente, actualizamos nuestra Política de reintentos. Consulta los detalles a continuación:

• Cloud Digital Leader: Se dispone de un máximo de diez intentos dentro de un período de un año y se debe esperar al menos 14 días entre cada intento fallido.
  • Exámenes de certificación de nivel Associate y Professional: Se dispone de un máximo de cuatro intentos en un período de dos años. Si no apruebas el examen, puedes volver a realizarlo después de 14 días. Si vuelves a reprobar, deberás esperar 60 días antes de poder realizar un tercer intento. Si no apruebas el examen en el tercer intento, deberás esperar 365 días para poder realizar un cuarto intento.

Puedes rendir el examen en varios idiomas o con diferentes métodos de presentación, pero cada intento, independientemente del idioma o del método de presentación, se considera en el total de intentos permitido, y se aplica el período de espera entre cada intento. Deberás pagar por cada uno de los intentos. Si te inscribes con otro nombre o por otros medios para eludir esta política, se considerará una infracción de los Términos y Condiciones del Examen, y se te denegará o revocará la certificación.

CONDUCTAS PROHIBIDAS

Para participar en el Programa, no debes hacer lo siguiente:

• Proporcionar identificación falsa
  • Proporcionar un pago no válido
  • Proporcionar o aceptar asistencia inadecuada para el Examen
  • Copiar el contenido del Examen en ningún formato
  • Quitar el contenido o los materiales del Examen en cualquier formato
  • Compartir contenidos del Examen en cualquier formato (incluidos los contenidos que memorices) con alguien más, ya sea a través de publicaciones en línea, grupos de discusión, foros, salas de chat o blogs
  • Usar o acceder a contenidos del Examen no autorizados que compartió otra persona, incluidos los contenidos que encuentres en línea, en grupos de discusión, foros, salas de chat o blogs
  • Tergiversar el estado de tu certificación o modificar los resultados o el informe de puntuación de un Examen
  • Tener un comportamiento de acoso, amenazante o de abuso físico o verbal con los facilitadores o supervisores del Examen, el personal del Programa o de asistencia, o bien otros participantes o candidatos del Programa
  • Infringir estos Términos de otras formas

Durante un Examen, no puedes hacer lo siguiente:

• Leer en voz alta los contenidos del Examen
  • Tomar notas de ningún tipo
  • Interrumpir intencionalmente a otros candidatos
  • Hablar o comunicarte con cualquier persona que no sea un facilitador o supervisor del Examen
  • Utilizar cualquier tipo de ayuda para el Examen, lo que incluye libros, papel, instrumentos para escribir o teléfonos
  • Salir del campo visual de la cámara (en el caso de la supervisión en línea)

Si Google descubre que tuviste cualquier Comportamiento Prohibido o cualquier otro comportamiento que Google considere que es una conducta inapropiada o que afecta la integridad del Programa, puede, además de cualquier otra acción legal disponible para Google, (i) suspender cualquier Examen que estés realizando, (ii) invalidar los resultados de cualquier Examen que hayas realizado, (iii) invalidar y revocar cualquiera de tus Certificaciones o todas ellas y (iv) suspender tu participación en el Programa o prohibirte permanentemente participar en él, lo que incluye realizar o volver a realizar Exámenes.

INVALIDACIÓN POR SUPERVISIÓN EN LÍNEA

Los exámenes que se realizan de forma remota a través de un servicio de supervisión en línea (OLP) tienen un conjunto único de parámetros de configuración y procedimientos de seguridad. Google puede suspender un Examen o invalidar los resultados de dicho Examen en las siguientes situaciones:

• La calidad de tu video interfiere en la supervisión eficaz, lo que incluye pérdida de video o una mala resolución.
  • La calidad de tu audio interfiere en la supervisión eficaz, lo que incluye cortes de audio, audio de mala calidad o ruido de fondo excesivo.
  • Una persona no autorizada está presente en el área segura del Examen.
  • Registraste una combinación de teclas no válida, como las necesarias para imprimir la pantalla.

En estos casos, no se reembolsarán las tarifas de examen.

Para obtener un resumen de los requisitos de las pruebas en línea y presenciales, consulta este artículo de ayuda.