1. Descarga la app de Reloj
  2. Cómo establecer, cancelar o posponer alarmas
  3. Cómo programar un horario para dormir
  4. Cómo modificar la pantalla del reloj
  5. Cómo establecer la hora, fecha, y zona horaria
  6. Cómo agregar un reloj a la pantalla principal
  1. Descarga la app de Reloj

Puedes usar la app de Reloj en cualquier dispositivo Android que ejecute Android 4.4 y versiones posteriores.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo descargar la app de Reloj en Google Play

1. Abre Google Play Store y busca la app de Reloj Reloj.
    2. Presiona Instalar.

Cómo ocultar una app de reloj predeterminada

Para ocultar otra app de reloj preinstalada en tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
    2. Presiona Apps y notificaciones y luego Información de apps.
    3. Presiona la app de reloj que quieres ocultar.
    4. Presiona Desinstalar o Inhabilitar.

En algunos dispositivos, no podrás ocultar las apps de reloj preinstaladas.

2. Cómo establecer, cancelar o posponer alarmas

Puedes crear alarmas y modificarlas en la app de Reloj.

Cómo establecer una alarma

Cómo establecer la hora de la alarma
    1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Presiona Alarma.
    3. Elige una alarma.
      • Para agregar una alarma, presiona Agregar Agregar.
      • Para editar la hora de una alarma existente, presiona su hora actual.
    4. Establece la hora de la alarma.
      1. En el reloj analógico: Desliza la aguja hasta la hora que desees. Luego, haz lo mismo para encontrar los minutos que quieras.
      2. En el reloj digital: Ingresa la hora y los minutos que quieras.
      3. En el formato de 12 horas: Presiona A.M. o P.M.
    5. Presiona Aceptar.
    Para activar o desactivar una alarma, sigue estos pasos:
    1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Presiona Alarma.
    3. En la alarma correspondiente, presiona el interruptor para activar o desactivar.

Sugerencia: Si la alarma está configurada para repetirse, también se activarán o desactivarán esas repeticiones.

Cómo cambiar una alarma en tu teléfono

Cómo cancelar o borrar una alarma
    1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Presiona Alarma.
    3. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
      • Cancelar: Activa o desactiva el interruptor.
      • Borrar: Para borrar la alarma de forma permanente, presiona Borrar.
    Cómo cambiar el sonido o la canción de una alarma

Cómo usar un sonido

1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Presiona Alarma.
    3. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    4. Presiona el nombre del sonido actual.
    5. Elige un sonido:

Cómo usar una canción de YouTube Music, Pandora o Spotify

1. Si todavía no lo hiciste, descarga la app de YouTube Music, Pandora o Spotify. Obtén más información sobre cómo descargar apps
    2. Abre la app y accede a tu cuenta. Obtén más información sobre cómo abrir apps.
    3. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    4. Presiona Alarma.
    5. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    6. Presiona el nombre del sonido actual.
    7. Junto a "Sonidos", presiona YouTube Music, Pandora o Spotify.
    8. Busca una canción que te guste y presiónala.
      • YouTube: Para elegir una canción o un álbum, usa una cuenta premium. Las cuentas sin cargo no funcionan con el Reloj.
      • Pandora (solo en EE.UU.): Para elegir una canción, usa una cuenta premium. Las cuentas plus y sin cargo pueden seleccionar estaciones. Las cuentas sin cargo podrían escuchar anuncios.
      • Spotify: Para elegir una canción, usa una cuenta premium. Las cuentas sin cargo pueden elegir playlists y podrían escuchar anuncios.
    Cómo cambiar el nombre, la repetición o la vibración de la alarma
    1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Presiona Alarma.
    3. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
      • Nombre: Para asignarle un nombre a la alarma, presiona Agregar etiqueta.
      • Repetición: Para que la alarma se repita, presiona los días de la semana.
    Elige qué hace Asistente de Google cuando detienes una alarma
    1. Asegúrate de lo siguiente:
    2. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    3. En la parte inferior, presiona Alarma.
    4. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    5. Junto a Rutina del Asistente de Google, presiona Agregar Agregar.
    6. Elige las acciones que quieres que realice Asistente.
      • Para cambiar, presiona Rutina de Asistente de Google.

Para desactivar una Rutina de Asistente, junto a "Rutina de Asistente de Google", presiona Quitar Quitar.

Cómo posponer o detener una alarma

• Posponer: Para posponer una alarma durante 10 minutos, presiona Posponer.
    • Detener: Para detener una alarma, presiona Detener.

Sugerencia: Puedes cambiar el tiempo para posponer la alarma y configurar los botones de volumen del teléfono para posponer o descartar alarmas. Descubre cómo cambiar los parámetros de configuración de la app de Reloj.

Cómo sincronizar una alarma entre el teléfono y el reloj

Puedes configurar la alarma para que suene en el reloj y el teléfono Pixel al mismo tiempo.

Cómo sincronizar durante la configuración

1. Configura el reloj. Más información sobre cómo configurar el Google Pixel Watch.
    2. Cuando se complete la configuración, aparecerá el mensaje "Sincroniza el teléfono y las alarmas del reloj".
    3. En la parte inferior derecha, presiona Sincronizar las alarmas.

Cómo sincronizar en Configuración

1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Presiona Configuración y luego Alarmas.
    3. Activa Sincronización de alarma.
      • Aparecerá el mensaje "¿Quieres sincronizar las alarmas?" con el nombre de los relojes disponibles a continuación.
    4. Selecciona el reloj que quieres vincular con tu dispositivo.

Cómo configurar las opciones de sonido

Puedes configurar las alarmas de 2 maneras. Pueden sonar tanto en el teléfono como en el reloj, o bien puedes seleccionar Timbre adaptable. Con Timbre adaptable, las alarmas sonarán primero en el dispositivo que estás usando activamente. Por ejemplo:

• Cuando llevas puesto el reloj y estás usando el teléfono de forma activa, la alarma suena en el teléfono. Ambos dispositivos te ofrecen la opción de descartar o posponer la alarma.
    • Cuando llevas puesto el reloj, pero no estás usando el teléfono de forma activa, la alarma comienza a sonar en el reloj. Si la alarma no se desactiva, esta sonará en el teléfono y en el reloj.
    • Cuando no llevas puesto el reloj, la alarma suena en el teléfono.
    • Si los dispositivos no están conectados, la alarma sonará en el teléfono y el reloj.
    1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Configuracióny luego La alarma suena en y luego Timbre adaptable o Reloj y teléfono.

Cómo mostrar actualizaciones del clima en la app de Reloj

Cómo otorgar permisos de ubicación
    Para mostrar las condiciones climáticas de la ciudad en la que te encuentras, el dispositivo necesita acceder a tu ubicación.

Cuando abras la app de Reloj por primera vez, haz lo siguiente:

1. Presiona Reloj.
    2. Aparecerá el mensaje "Agregar clima local".
    3. Presiona Agregar clima local y luego Continuar.
    4. Debajo del mensaje "¿Deseas permitir que Clima acceda a la ubicación aproximada de este dispositivo?", presiona Permitir todo el tiempo.

Puedes hacer lo siguiente en cualquier momento desde Configuración:

1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Local weather on clock y luego Allow weather to show under clock all the time.
    Cómo agregar el pronóstico del clima local a una alarma
    Puedes ver información sobre el clima cuando suena la alarma.
    1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Para agregar una alarma, presiona Agregar plus en la parte inferior.
    3. Selecciona Pronóstico del tiempo.
      • Cuando detengas la alarma, aparecerá el pronóstico.

Nota: Asegúrate de que la app de Reloj tenga acceso a tu ubicación.

Recursos relacionados

3. Cómo programar un horario para dormir

Si deseas mantener la constancia de las horas de sueño y prepararte para ir a dormir, usa la app de Reloj.

Cómo programar una hora de dormir y una hora para despertarse

Si estableces un hora de dormir y una hora para despertarte, puedes consultar durante cuánto tiempo dormiste. La alarma programada en la pestaña Hora de dormir también se mostrará en la pestaña Alarma.

1. Abre la app de Reloj Reloj
    2. Presiona Hora de dormir.
    3. En la tarjeta "Programa", presiona la hora que aparece debajo de Hora de dormir.
    4. Establece una hora de dormir y los días en los que la usarás.
    5. Selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
    6. Presiona la hora que aparece debajo de Despertar.
    7. Establece una hora para despertar y los días que usarás la alarma.
    8. Selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
      • Despertador Amanecer: aclara lentamente la pantalla 15 minutos antes de que se active la alarma.
      • Sonido: elige el sonido de la alarma.
      • Vibrar: activa la vibración para la alarma.
      • Rutina del Asistente de Google: elige qué quieres que haga el Asistente cuando te despiertes. Obtén más información sobre las rutinas.
    Cómo escuchar sonidos relajantes
    Para dormir mejor, puedes reproducir música relajante desde una variedad de apps multimedia. Solo se reproducirán los sonidos para dormir cuando los actives.
    1. Abre la app de Reloj Reloj
    2. Presiona Hora de dormir.
    3. En "Sonidos para dormir", presiona el sonido actual o Elegir otro sonido.
    4. Escoge la app y el sonido que quieras. También puedes usar sonidos del dispositivo. Obtén información sobre cómo usar contenido multimedia de otras apps.
    Cómo verificar tu actividad reciente de la hora de dormir

Importante: Para esta función, debes usar la app de Bienestar digital.

Puedes ver qué apps usas durante la hora de dormir programada y una estimación del tiempo que pasas en la cama. Este tiempo se calcula según el tiempo que tu teléfono permanece inmóvil en una habitación oscura. Para obtener mejores resultados, el dispositivo debe estar encendido y en la habitación durante la hora de dormir programada.

• Para mostrarte esta actividad: las apps de Reloj y Bienestar digital acceden a tu uso diario de apps, a la detección de luz y movimiento durante la hora de dormir programada, y a tu historial de zona horaria.
    • Para ver más detalles sobre un día específico: presiona la duración que se muestra encima del gráfico, como 18 minutos. También encontrarás íconos de apps junto al tiempo que transcurrió. Si no usaste el dispositivo durante la hora de dormir programada, aparecerá un mensaje que indica que no usaste el teléfono.
    • No hay datos en el gráfico: asegúrate de haber activado "Usar el horario para dormir" y de haber dado permiso a la app de Reloj para usar tus datos. Para administrar los permisos, en la tarjeta "Actividad reciente en hora de dormir", presiona Menú Más y luego Administrar datos.

Cómo consultar los datos de tos y ronquidos en teléfonos Pixel

Importante: La app de Bienestar digital no se diseñó para usarse con fines médicos. Su objetivo es proporcionar información que pueda ayudarte a encontrar un equilibrio con tecnología que se ajusta a tus necesidades. Si tienes dudas sobre tu salud, consulta a un proveedor de atención médica. Google no garantiza ni asegura que esta función pueda utilizarse para lograr resultados concretos.

Cómo consultar los datos del Reloj

1. Abre la app de Reloj del teléfono.
    2. Presiona Hora de dormir .

Nota: Si es la primera vez que usas la función Modo hora de dormir, en la sección en la que se muestra la actividad de tos y ronquidos, presiona Continuar Y luego Permitir.

Nota: Cuando presionas Hora de dormir , puedes alternar entre la actividad de hora de dormir y de tos y ronquidos.

Cómo consultar tus datos de Bienestar digital

1. En el teléfono, presiona la app de Configuración.
    2. Presiona Bienestar digital y controles parentales.
    3. En la sección en la que se muestra la actividad de tos y ronquidos, presiona Continuar.

Nota: La próxima vez que abras la app de Bienestar digital, encontrarás tus datos de tos y ronquidos en la sección "Modo hora de dormir".

Cómo buscar tus datos

1. En la pantalla principal del teléfono, presiona Buscar.
    2. Ingresa "tos".
    3. Para abrir la app de Bienestar digital, presiona Tos y ronquidos.

Cómo borrar tus datos

Importante: Para esta función, debes usar la app de Bienestar digital.

Para borrar los datos de uso del dispositivo, los datos del sensor de hora de dormir y el historial de zona horaria, quita el permiso que brinda acceso a la información:

1. Abre la app de Reloj Reloj
    2. Presiona Hora de dormir.
    3. Junto a "Actividad reciente en hora de dormir", presiona Más Más.
    4. Presiona Administrar datos
    5. De las siguientes opciones, presiona para elegir los datos que desees borrar:
      • Datos de uso diarios del dispositivo
      • Datos del sensor de hora de dormir
      • Historial de zona horaria
      • Reloj (puedes conservar el permiso en la app de Bienestar digital cuando quitas los datos de la app de Reloj)
    Cómo consultar tus eventos de mañana

Importante: Esta función no está disponible para calendarios de cuentas laborales ni de instituciones educativas.

Para programar la alarma antes de cualquier evento del día siguiente, usa el calendario ubicado en la parte inferior de la pestaña "Hora de dormir". Puedes conectar la tarjeta "Próximos eventos" al Calendario de Google si permites el acceso a tu calendario cuando uses el Modo hora de dormir. Todos los calendarios que veas en el Calendario de Google también se mostrarán en la pestaña "Hora de dormir".

Cómo mantener la pantalla apagada durante la hora de dormir
    Puedes evitar que la pantalla esté siempre encendida mientras estés en el modo hora de dormir.
    1. Abre la app de Configuración del teléfono.
    2. Presiona Bienestar digital y controles parentalesy luego Modo hora de dormiry luego Personalizar.
    3. Desactiva Mantener la pantalla oscura.
    Cómo agregar el pronóstico del clima local a una alarma
    Puedes ver información sobre el clima cuando suena la alarma.
    1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
    2. Para agregar una alarma, presiona Agregar plus en la parte inferior.
    3. Selecciona Pronóstico del tiempo.
      • Cuando detengas la alarma, aparecerá el pronóstico.

Nota: Asegúrate de que la app de Reloj tenga acceso a tu ubicación.

Artículos relacionados

4. Cómo modificar la pantalla del reloj

Puedes elegir cómo se ve la app de Reloj y cómo muestra la hora.

Cómo cambiar entre el reloj analógico y el digital

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Estilo.
    3. Selecciona Analógico o Digital.

Cómo ocultar o mostrar los segundos

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más Más y luego Configuración.
    3. Presiona Mostrar la hora con los segundos.

Cómo activar el formato de 24 horas

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Cambiar fecha y hora.
    3. Presiona Usar formato de 24 horas.

Cómo cambiar la manera en que se muestra el reloj en el protector de pantalla

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más Másy luego Configuración
    3. En "Protector de pantalla", puedes hacer lo siguiente:
      1. Cambiar entre analógico y digital: Presiona Estilo. Selecciona Analógico o Digital
      2. Atenuar en ambientes oscuros: Presiona Modo nocturno.
    Cambia el estilo del reloj con la versión más reciente de Android
    1. En la pantalla principal del teléfono, mantén presionado un espacio vacío.
    2. Presiona Estilo y fondo de pantalla y luego Pantalla de bloqueo.
    3. Arriba de la leyenda "Configuración Reloj: color, tamaño", desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver las opciones de estilo.
    4. Presiona Color y selecciona el que quieras.
      Sugerencia: Para que el color sea más claro o más oscuro, usa el control deslizante.
    5. Presiona Tamaño y selecciona el que quieras.
      • Dinámico: El tamaño del reloj cambia según el contenido de la pantalla de bloqueo
      • Pequeño
    6. Para guardar los cambios de estilo, presiona la flecha hacia la izquierda Atrás.

Para mostrar el reloj atenuado en una pantalla en blanco, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más Más y luego Protector de pantalla.
    3. Presiona la pantalla para activarla.

Sugerencia: Puedes mantener el reloj atenuado durante la noche.

5. Cómo establecer la hora, fecha, y zona horaria

Puedes cambiar la configuración del reloj, incluidas la fecha, hora y zona horaria. También puedes establecer el funcionamiento de las alarmas y los temporizadores, y agregar relojes de otras ciudades.

Cómo cambiar la zona horaria

Importante:

• El dispositivo puede usar la ubicación para determinar la zona horaria.
      • Si está desactivada el parámetro "Usar ubicación", la ubicación del dispositivo no se usará para detectar tu zona horaria.
      • Si el parámetro "Usar ubicación" está activado, la ubicación del dispositivo se puede usar para detectar tu zona horaria.
    • Algunos dispositivos, como las tablets que solo usan conexión Wi-Fi, admiten únicamente el uso de la ubicación para establecer la zona horaria. No tienen el parámetro "Usar ubicación".
    1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más Más y luego Configuración.
      • Para elegir la zona horaria de tu región, presiona Zona horaria local.
      • Para actualizar automáticamente tu zona horaria, presiona Cambiar fecha y hora y luego Establecer zona horaria automáticamente.
      • Si quieres agregar un reloj para tu zona horaria cuando estás en otra zona horaria, activa Reloj local automático.
      • Para configurar una zona horaria de forma manual, presiona Cambiar fecha y hora y luego Zona horaria.
        • Si está presente, desactiva Establecer automáticamente.
        • Presiona Zona horaria y selecciona la tuya.
      • Para configurar una zona horaria de forma automático, presiona Cambiar fecha y hora y luego Zona horaria.
        • Activa Establecer automáticamente

Nota: Solo algunos dispositivos te permiten establecer la zona horaria automáticamente.

Cómo cambiar la configuración de la alarma

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más MásY luego Configuración.
    3. En "Alarmas", podrás hacer lo siguiente:
      • Seleccionar la duración de la alarma: Silenciar después de.
      • Seleccionar el tiempo para "posponer" alarmas: Presiona Repetición de alarma.
      • Cambiar el volumen de la alarma: Usa el control deslizante "Volumen de alarma".
      • Configurar una alarma cuyo volumen suba progresivamente: Presiona Subir el volumen de forma gradual.
      • Seleccionar acciones para los botones de volumen: Presiona Botones de volumen. Pueden controlar el volumen o posponer o descartar una alarma.
      • Elegir qué día empieza la semana: Presiona Comenzar la semana el.

Cómo cambiar la configuración del temporizador

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Más MásY luego Configuración.
    3. En "Temporizadores", podrás hacer lo siguiente:
      • Elegir el tono que suena cuando finaliza un temporizador: Presiona Sonido del temporizador.
      • Configurar el volumen del sonido del temporizador para que suba progresivamente: Presiona Subir el volumen de forma gradual.
      • Agregar vibración al temporizador: Presiona Vibración del temporizador.

Nota: No todos los dispositivos tienen la opción de vibración del temporizador.

Cómo agregar relojes de otras ciudades

1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
    2. Presiona Reloj.
    3. En la parte inferior, presiona Agregar Agregar.
    4. Escribe el nombre de una ciudad en la barra de búsqueda y, luego, presiona la que quieras agregar.
      • Cambiar el orden de una ciudad: Mantén presionada una ciudad y muévela hacia arriba o abajo en la lista.
      • Borrar una ciudad: Desliza hacia la izquierda o la derecha sobre la ciudad que deseas borrar.

Recursos relacionados

6. Cómo agregar un reloj a la pantalla principal

Puedes agregar un widget desde la app de Reloj para ver la hora en las pantallas principales.

Cómo agregar un reloj

1. Mantén presionada cualquier sección vacía de una pantalla principal.
    2. En la parte inferior de la pantalla, presiona Widgets.
    3. Mantén presionado un widget de reloj.
    4. Verás imágenes de las pantallas principales. Desliza el reloj hasta la pantalla principal en la que quieras agregarlo.

Cómo cambiar el tamaño de un reloj

1. En la pantalla principal, mantén presionado el reloj por un momento y, luego, levanta el dedo. Aparecerán controles de color blanco alrededor del reloj para cambiar su tamaño.
    2. Presiona y arrastra los controles para cambiar el tamaño del reloj.

Cómo mover o quitar un reloj

1. Mantén presionado el reloj en la pantalla principal.
    2. Desliza el reloj hacia otra parte de la pantalla.
      • Para moverlo a otra pantalla principal, deslízalo hacia la izquierda o hacia la derecha.
      • Para quitarlo, deslízalo hacia arriba hasta Quitar.