1. Descargar la aplicación Reloj
  2. Añadir, posponer o cancelar alarmas
  3. Programar un horario de dormir
  4. Cambiar la pantalla del reloj
  5. Establecer la hora, la fecha y la zona horaria
  6. Colocar un reloj en la pantalla de inicio
  1. Descargar la aplicación Reloj

Puedes utilizar la aplicación Reloj en cualquier dispositivo con Android 4.4 y versiones posteriores.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Descargar la aplicación Reloj en Google Play

1. Abre la página de Google Play Store de la aplicación Reloj Reloj.
    2. Toca Instalar.

Ocultar una aplicación de reloj predeterminada

Puedes ocultar otra aplicación de reloj preinstalada en tu dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
    2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Información de las aplicaciones.
    3. Toca la aplicación de reloj que quieras ocultar.
    4. Toca Desinstalar o Inhabilitar.

En algunos dispositivos, no podrás ocultar la aplicación de reloj preinstalada.

2. Añadir, posponer o cancelar alarmas

Puedes crear y cambiar alarmas en la aplicación Reloj.

Añadir una alarma

Fijar la hora de una alarma
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Toca Alarma.
    3. Selecciona una alarma.
      • Para crear una alarma, toca Añadir Añadir.
      • Para editar la hora de una alarma, toca su hora.
    4. Elige la hora a la que quieres que suene la alarma.
      1. En el reloj analógico: desliza la manecilla hasta la hora que quieras. A continuación, desliza la manecilla hasta los minutos que quieras.
      2. En el reloj digital: introduce la hora y los minutos que quieras.
      3. En un reloj con formato de 12 horas: toca a. m. o p. m.
    5. Toca Aceptar.
    Activar o desactivar una alarma
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Toca Alarma.
    3. Toca el interruptor de la alarma que quieras activar o desactivar.

Nota: Si la alarma está configurada para que se repita, esta opción activará o desactivará todas las repeticiones.

Cambiar una alarma en el teléfono

Cancelar o eliminar una alarma
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Toca Alarma.
    3. En la alarma que quieras modificar, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
      • Cancelar: activa o desactiva el interruptor.
      • Eliminar: toca Eliminar para borrar una alarma de forma permanente.
    Cambiar el sonido o la canción de una alarma

Usar un sonido

1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Toca Alarma.
    3. En la alarma que quieras modificar, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    4. Toca el nombre del sonido que hace.
    5. Elige un sonido:
      • Para usar un sonido de la lista, tócalo.
      • Para usar un archivo de sonido que hayas descargado en tu dispositivo, toca Añadir nuevo y luego selecciona el archivo de sonido. Consulta dónde encontrar tus archivos.

Usar una canción de YouTube Music, Pandora o Spotify

1. Si aún no lo has hecho, descarga las aplicaciones YouTube Music, Pandora o Spotify. Consulta cómo descargar aplicaciones.
    2. Abre la aplicación que te interese e inicia sesión en tu cuenta. Consulta cómo abrir aplicaciones.
    3. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    4. Toca Alarma.
    5. En la alarma que quieras modificar, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    6. Toca el nombre del sonido que hace.
    7. Junto a "Sonidos," toca YouTube Music, Pandora o Spotify.
    8. Busca la canción que quieras usar y tócala.
      • YouTube: para seleccionar una canción o un álbum, debes usar una cuenta premium. La aplicación Reloj no admite cuentas sin coste económico.
      • Pandora (solo en Estados Unidos): para elegir una canción, tienes que usar una cuenta premium. Las cuentas Plus y sin coste económico pueden elegir emisoras. Las cuentas sin coste económico podrían oír anuncios.
      • Spotify: para elegir una canción, debes utilizar una cuenta premium. Con una cuenta sin coste económico, puedes elegir listas de reproducción, aunque quizá oigas anuncios.
    Cambiar las repeticiones, la vibración o el nombre de una alarma
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Toca Alarma.
    3. En la alarma que quieras modificar, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
      • Nombre: para dar un nombre a la alarma, toca Añadir etiqueta.
      • Repetición: para que la alarma se repita, toca los días de la semana.
    Elegir lo que debe hacer el Asistente de Google al detener una alarma
    1. Comprueba que tengas lo siguiente:
    2. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    3. En la parte inferior, toca Alarma.
    4. En la alarma que quieras modificar, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    5. Junto a Rutina del Asistente de Google, toca Añadir Añadir.
    6. Elige lo que quieres que haga el Asistente.
      • Para hacer cambios: toca Rutina del Asistente de Google.

Para desactivar una rutina del Asistente: junto a "Rutina del Asistente de Google", toca Quitar Quitar.

Posponer o detener una alarma

• Posponer: para retrasar la alarma 10 minutos, toca Posponer.
    • Detener: para detener una alarma, toca Detener.

Nota: Puedes cambiar el tiempo que se posponen las alarmas y configurar los botones de volumen de tu dispositivo para posponer o apagar alarmas. Consulta cómo cambiar los ajustes de la aplicación Reloj.

Sincronizar una alarma entre el teléfono y el reloj

Puedes configurar una alarma para que suene en tu teléfono Pixel y en tu reloj al mismo tiempo.

Sincronizar durante la configuración

1. Configura tu reloj. Más información sobre cómo configurar Google Pixel Watch
    2. Cuando se haya completado la configuración, aparecerá el mensaje "Sincroniza las alarmas del teléfono y el reloj".
    3. En la parte inferior derecha, toca Sincronizar alarmas.

Sincronizar en Ajustes

1. Abre la aplicación Reloj de tu dispositivo Reloj.
    2. Toca Ajustes y luego Alarmas.
    3. Activa Sincronización de alarmas.
      • Se mostrará el mensaje "¿Sincronizar alarmas?" con el nombre de los relojes disponibles abajo.
    4. Selecciona el reloj que quieras emparejar con tu dispositivo.

Configurar opciones de timbre

Puedes programar las alarmas de 2 formas. Pueden sonar tanto en el teléfono como en el reloj, o puedes seleccionar Elección de dispositivo flexible. Con Elección de dispositivo flexible, la alarma sonará primero en el dispositivo que estés usando. Por ejemplo:

• Si llevas puesto el reloj y estás utilizando el teléfono, la alarma sonará en el teléfono. Ambos dispositivos te ofrecerán la opción de cancelar o posponer la alarma.
    • Si llevas puesto el reloj, pero no estás usando el teléfono, la alarma empezará a sonar en el reloj. Si no desactivas la alarma, sonará en el teléfono y en el reloj.
    • Si no llevas puesto el reloj, la alarma sonará en el teléfono.
    • Si los dispositivos no están conectados, la alarma sonará en el teléfono y en el reloj.
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    2. Toca Ajustes y luego La alarma suena en y luego Elección de dispositivo flexible o Reloj y teléfono.

Mostrar información actualizada del tiempo en la aplicación Reloj

Proporcionar permisos de ubicación
    Para mostrar las condiciones meteorológicas de la ciudad en la que te encuentras, el dispositivo necesita acceder a tu ubicación.

La primera vez que abras la aplicación Reloj, sigue estos pasos:

1. Toca Reloj.
    2. Aparecerá el mensaje "Añadir el tiempo local".
    3. Toca Añadir el tiempo local y luego Continuar.
    4. Debajo del mensaje "¿Permitir que Tiempo acceda a la ubicación aproximada de este dispositivo?" toca Permitir siempre.

En cualquier momento, en Ajustes:

1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Tiempo local en el reloj y luego Permitir que el tiempo se muestre siempre debajo del reloj.
    Añadir la previsión meteorológica local a una alarma
    Puedes ver la información meteorológica cuando suena una alarma.
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Para crear una alarma, en la parte inferior, toca Añadir plus.
    3. Selecciona Previsión del tiempo.
      • Cuando detengas la alarma, se mostrará la previsión.

Nota: Asegúrate de que la aplicación Reloj tenga acceso a tu ubicación.

Recursos relacionados

3. Programar un horario de dormir

Con la aplicación Reloj, puedes mantener un horario de sueño estable y prepararte para ir a dormir.

Elegir las horas de acostarse y despertarse

Si eliges una hora para acostarte y otra para despertarte, puedes ver cuánto tiempo vas a dormir. La alarma que programes en la pestaña Descanso también se mostrará en la pestaña Alarma.

1. Abre la aplicación Reloj Reloj
    2. Toca Descanso.
    3. En la tarjeta "Horario", toca la hora que aparece bajo Hora de dormir.
    4. Elige una hora de dormir e indica qué días quieres acostarte a esa hora.
    5. Selecciona una de estas opciones:
    6. Toca la hora que aparece bajo Despertador.
    7. Elige una hora de despertarse e indica qué días quieres que suene la alarma.
    8. Selecciona una de estas opciones:
      • Despertador de efecto amanecer: la pantalla se iluminará gradualmente 15 minutos antes de que suene la alarma.
      • Sonido: elige el sonido de la alarma.
      • Vibrar: haz que el dispositivo vibre cuando suene la alarma.
      • Rutina del Asistente de Google: elige lo que quieres que haga el Asistente cuando te despiertes. Más información sobre las rutinas
    Escuchar sonidos relajantes
    Puedes poner música relajante de varias aplicaciones multimedia para ayudarte a dormir. Los sonidos para dormir solo se reproducen cuando los activas.
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj
    2. Toca Descanso.
    3. En "Sonidos para dormir", toca el sonido que aparezca o la opción Elegir otro sonido.
    4. Elige la aplicación y el sonido que quieras utilizar. También puedes utilizar sonidos que tengas en tu dispositivo. Consulta cómo utilizar contenido multimedia de otras aplicaciones.
    Consultar la actividad de descanso reciente

Importante: Si quieres usar esta función, debes utilizar la aplicación Bienestar digital.

Puedes ver las aplicaciones que utilizas durante el horario de descanso programado y una estimación del tiempo que pasas en la cama, que se calcula a partir del tiempo que el teléfono permanece quieto en una habitación a oscuras. Para obtener los mejores resultados, tu dispositivo debe estar encendido y en tu dormitorio durante el horario de descanso que hayas programado.

• Para mostrarte esta información, las aplicaciones Reloj y Bienestar digital acceden a información del uso diario que haces de tus aplicaciones y a datos de sensores de movimiento y de luz durante el horario de descanso programado. También tienen acceso al historial de zonas horarias.
    • Para consultar información más detallada sobre un día concreto, toca el tiempo que aparece encima del gráfico (por ejemplo, 18 minutos). También puedes ver los iconos de las aplicaciones junto al tiempo que has pasado usándolas. Si no has utilizado el dispositivo durante las horas de dormir programadas, aparecerá el mensaje "No se ha usado el teléfono".
    • Si no aparece ningún dato en el gráfico, comprueba que hayas activado la opción "Usar horario de dormir" y que la aplicación Reloj tenga permiso para utilizar tus datos. Para gestionar los permisos, en la tarjeta "Actividad de descanso reciente", toca Menú Más y luego Gestionar datos.

Consultar los datos de tos y ronquidos en teléfonos Pixel

Importante: La aplicación Bienestar digital no está diseñada para fines médicos. Su objetivo es proporcionar información que pueda ayudarte encontrar el equilibrio adecuado a la hora de usar la tecnología. Si tienes alguna duda sobre tu salud, consulta con un proveedor de atención sanitaria. Google no garantiza que esta función pueda usarse para obtener resultados concretos.

Consultar los datos desde Reloj

1. En tu teléfono, abre Reloj.
    2. Toca Descanso .

Nota: Si es la primera vez que utilizas el modo Descanso, en "Mostrar actividad de tos y ronquidos", toca Continuar Y luego Permitir.

Nota: Cuando tocas Descanso , puedes alternar entre la actividad en horas de descanso y la tos y los ronquidos.

Consultar los datos desde Bienestar digital

1. Toca la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Bienestar digital y controles parentales.
    3. En "Mostrar actividad de tos y ronquidos", toca Continuar.

Nota: La próxima vez que abras la aplicación Bienestar digital, verás tus datos de tos y ronquidos en "Modo Descanso".

Buscar los datos

1. En la pantalla de inicio de tu teléfono, toca Buscar.
    2. Escribe "tos".
    3. Para abrir la aplicación Bienestar digital, toca Tos y ronquidos.

Borrar datos

Importante: Si quieres usar esta función, debes utilizar la aplicación Bienestar digital.

Para borrar los datos del uso que haces de tu dispositivo, los datos de sensores recogidos durante las horas de dormir y el historial de zonas horarias, revoca el permiso para utilizar esa información:

1. Abre la aplicación Reloj Reloj
    2. Toca Descanso.
    3. Junto a "Actividad de descanso reciente", toca Más Más.
    4. Toca Gestionar datos
    5. Toca alguna de las siguientes opciones para borrar los datos correspondientes:
      • Datos de uso diario del dispositivo.
      • Datos de sensores durante las horas de dormir.
      • Historial de la zona horaria.
      • Reloj: puedes mantener el permiso en la aplicación Bienestar digital al quitar los datos de la aplicación Reloj.
    Consultar los eventos programados para el día siguiente

Importante: Esta función no está disponible en los calendarios de cuentas del trabajo o de un centro educativo.

Para poner la alarma antes de cualquier evento del día siguiente, utiliza el calendario de la parte inferior de la pestaña "Descanso". Puedes conectar la tarjeta "Próximos eventos" con Google Calendar permitiendo el acceso a tus calendarios cuando se utilice el modo Descanso; así, todos los calendarios que veas en Google Calendar también se mostrarán en la pestaña "Descanso".

Apagar la pantalla a la hora de dormir
    Puedes impedir que la pantalla esté siempre activa mientras estás en el modo Descanso.
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
    2. Toca Bienestar digital y control parentaly luegoModo Descansoy luegoPersonalizar.
    3. Activa Mantener oscura la pantalla.
    Añadir la previsión meteorológica local a una alarma
    Puedes ver la información meteorológica cuando suena una alarma.
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu dispositivo.
    2. Para crear una alarma, en la parte inferior, toca Añadir plus.
    3. Selecciona Previsión del tiempo.
      • Cuando detengas la alarma, se mostrará la previsión.

Nota: Asegúrate de que la aplicación Reloj tenga acceso a tu ubicación.

Artículos relacionados

4. Cambiar la pantalla del reloj

Puedes elegir el aspecto de la aplicación Reloj y cómo muestra la hora.

Cambiar entre el reloj digital y el analógico

1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Estilo.
    3. Elige Analógico o Digital.

Mostrar u ocultar los segundos

1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    2. Toca Más Más y luego Ajustes.
    3. Toca Mostrar hora con segundos.

Activar el formato de 24 horas

1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Cambiar fecha y hora.
    3. Toca Formato de 24 horas.

Cambiar cómo se muestra el reloj en el salvapantallas

1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    2. Toca Más Más y luego Ajustes
    3. En "Salvapantallas":
      1. Para cambiar entre el reloj analógico o digital, toca Estilo y luego Elige Analógico o Digital
      2. Para atenuar la luz en ambientes con poca luz, toca Modo nocturno.
    Cambia el estilo del reloj con la versión más reciente de Android
    1. Mantén pulsado un espacio vacío que haya en la pantalla de inicio de tu teléfono.
    2. Toca Fondo de pantalla y estilo y luego Pantalla de bloqueo.
    3. Encima del título "Ajustes Color y tamaño del reloj", desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para ver las opciones de estilo.
    4. Toca Color y selecciona el color que quieras.
      Consejo: Puedes hacer el color más claro o más oscuro con el control deslizante.
    5. Toca Tamaño y selecciona el que quieras.
      • Dinámico: el tamaño del reloj cambia en función del contenido de la pantalla de bloqueo.
      • Pequeño
    6. Para guardar los cambios de estilo, toca la flecha hacia la izquierda Atrás.

Mostrar el reloj atenuado en una pantalla en blanco

1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    2. Toca Más Más y luego Salvapantallas.
    3. Toca la pantalla para activarla.

Nota: Puedes mantener el reloj atenuado durante la noche.

5. Establecer la hora, la fecha y la zona horaria

Puedes modificar la configuración del reloj, como la fecha, la hora y la zona horaria. También puedes cambiar el funcionamiento de las alarmas y los temporizadores, además de añadir relojes con la hora de otras ciudades.

Cambiar la zona horaria

Importante:

• Tu dispositivo puede usar la ubicación para determinar tu zona horaria.
      • Si la opción "Usar ubicación" está desactivada, la ubicación del dispositivo no se utilizará para detectar tu zona horaria.
      • Si la opción "Usar ubicación" está activada, puede que se use la ubicación de tu dispositivo para detectar tu zona horaria.
    • Algunos dispositivos solo admiten el uso de la ubicación para definir la zona horaria, como las tablets que solo admiten Wi-Fi. Estas no tienen la opción "Usar ubicación".
    1. Abre la aplicación Reloj Reloj de tu teléfono.
    2. Toca Más Más y luego Ajustes.
      • Toca Zona horaria de casa para elegir tu zona horaria predeterminada.
      • Para actualizar tu zona horaria automáticamente, toca Cambiar fecha y hora y luego Establecer zona horaria automáticamente.
      • Si quieres añadir un reloj de tu ciudad cuando estás en otra zona horaria, activa Reloj de tu ciudad automático.
      • Para configurar una zona horaria manualmente, toca Cambiar fecha y hora y luego Zona horaria.
        • Si está presente, desactiva la opción Establecer automáticamente.
        • Toca Zona horaria y selecciona tu zona horaria.
      • Para definir una zona horaria automáticamente, toca Cambiar fecha y hora y luego Zona horaria.
        • Activa Establecer automáticamente.

Nota: Solo algunos dispositivos te permiten definir automáticamente la zona horaria.

Cambiar la configuración de la alarma

1. Abre la aplicación Reloj de tu teléfono Reloj.
    2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
    3. En "Alarmas", haz lo siguiente:
      • Toca Silenciar después de para elegir cuánto tiempo quieres que duren las alarmas.
      • Toca Repetir alarma después de para elegir el tiempo quieres que se posponga la repetición de las alarmas.
      • Utiliza el control deslizante "Volumen de la alarma" para subir o bajar el volumen de las alarmas.
      • Toca Subir volumen gradualmente para que las alarmas suenen cada vez más fuerte.
      • Toca Botones de volumen para elegir la función que quieres que hagan (controlar el volumen, posponer las alarmas o apagarlas).
      • Toca La semana empieza el para elegir qué día quieres que empiece la semana.

Cambiar los ajustes de los temporizadores

1. Abre la aplicación Reloj de tu teléfono Reloj.
    2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
    3. En "Temporizadores", haz lo siguiente:
      • Toca Sonido del temporizador para elegir el tono de llamada que suena cuando terminan los temporizadores.
      • Toca Subir volumen gradualmente para que el tono de llamada de los temporizadores suene cada vez más fuerte.
      • Toca Vibración del temporizador para que el temporizador vibre.

Nota: No todos los dispositivos tienen la opción de vibración del temporizador.

Añadir relojes de otras ciudades

1. Abre la aplicación Reloj de tu teléfono Reloj.
    2. Toca Reloj.
    3. En la parte inferior, toca Añadir Añadir.
    4. Escribe el nombre de la ciudad en la barra de búsqueda y, a continuación, toca la ciudad que quieras añadir.
      • Cambiar de orden una ciudad: mantén pulsada la ciudad y muévela hacia arriba o hacia abajo en la lista.
      • Eliminar una ciudad: coloca el dedo sobre ella y deslízala hacia la izquierda o hacia la derecha.

Recursos relacionados

6. Colocar un reloj en la pantalla de inicio

Añade un widget de la aplicación Reloj para ver la hora en tus pantallas de inicio.

Añadir un reloj

1. Mantén pulsado un punto vacío de una pantalla de inicio.
    2. Toca Widgets en la parte inferior de la pantalla.
    3. Mantén pulsado el widget del reloj.
    4. Cuando veas imágenes de las pantallas de inicio, arrastra el reloj hasta una de ellas.

Cambiar el tamaño de un reloj

1. En la pantalla de inicio, mantén pulsado el reloj unos segundos y, a continuación, levanta el dedo. A su alrededor aparecerán unos controles de color blanco con los que podrás cambiar su tamaño.
    2. Toca y arrastra los controles para cambiar el tamaño del reloj.

Mover o eliminar un reloj

1. Mantén pulsado el reloj en tu pantalla de inicio.
    2. Desliza el reloj hacia otra parte de la pantalla.
      • Para llevarlo a otra pantalla de inicio, deslízalo hacia la izquierda o la derecha.
      • Para eliminarlo, deslízalo hacia arriba hasta Eliminar.