Uhrzeit, Datum und Zeitzone festlegen

Sie können die Einstellungen für die Uhr ändern, einschließlich Datum, Uhrzeit und Zeitzone. Außerdem können Sie die Einstellungen für Wecker und Timer festlegen und Uhrzeiten für andere Städte hinzufügen.

Change time zone

Wichtig:

• Ihr Gerät kann Ihre Zeitzone anhand Ihres Standorts ermitteln.
    • Wenn die Option „Standort verwenden“ deaktiviert ist, wird Ihre Zeitzone nicht anhand des Gerätestandorts ermittelt.
    • Wenn die Option „Standort verwenden“ aktiviert ist, kann Ihre Zeitzone anhand des Gerätestandorts ermittelt werden.
  • Einige Geräte unterstützen nur die Verwendung des Standorts zum Festlegen der Zeitzone, z. B. reine WLAN-Tablets. Bei diesen gibt es keine Einstellung „Standort verwenden“.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
    • Heimatzone auswählen: Tippen Sie auf Heimatzeitzone.
    • Sie können die Zeitzone automatisch aktualisieren, indem Sie auf Datum und Uhrzeit ändern und dann Zeitzone automatisch einstellen tippen.
    • Wenn Sie eine Uhr mit der Heimatzeit hinzufügen möchten, während Sie sich in einer anderen Zeitzone befinden, aktivieren Sie die Option Uhr mit Heimatzeitzone.
    • Wenn Sie die Zeitzone manuell festlegen möchten, tippen Sie auf Datum und Uhrzeit ändern und dann Zeitzone.
      • Falls vorhanden, deaktivieren Sie Automatisch festlegen.
      • Tippen Sie auf Zeitzone und wählen Sie Ihre Zeitzone aus.
    • Wenn Sie eine Zeitzone automatisch festlegen lassen möchten, tippen Sie auf Datum und Uhrzeit ändern und dann Zeitzone.
      • Aktivieren Sie die Option Automatisch festlegen.

Tipp: Nur auf bestimmten Geräten kann die Zeitzone automatisch eingestellt werden.

Weckereinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen.
  3. Unter "Wecker" können Sie folgende Aktionen ausführen:
    • Festlegen, wie lange der Wecker klingelt: Tippen Sie auf Stummschalten nach.
    • Festlegen, wie lange die Schlummerfunktion einen Wecker verzögert: Tippen Sie auf Dauer der Schlummerfunktion.
    • Die Lautstärke des Weckers ändern: Nutzen Sie den Schieberegler unter "Weckerlautstärke".
    • Den Wecker immer lauter werden lassen: Tippen Sie auf Lautstärke schrittweise erhöhen.
    • Festlegen, welche Funktion die Lautstärketasten haben: Tippen Sie auf Lautstärketaste. Sie können sie verwenden, um die Lautstärke zu regeln, die Schlummerfunktion zu aktivieren oder den Wecker auszuschalten.
    • Festlegen, an welchem Tag Ihre Woche beginnt: Tippen Sie auf Wochenbeginn am.

Timereinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen.
  3. Unter "Timer" können Sie folgende Aktionen ausführen:
    • Den Klingelton für den Timer auswählen: Tippen Sie auf Timerton.
    • Den Timer immer lauter werden lassen: Tippen Sie auf Lautstärke schrittweise erhöhen.
    • Den Timer vibrieren lassen: Tippen Sie auf Vibrationsalarm des Timers.

Tipp: Nicht alle Geräte haben eine Vibrationsoption für den Timer.

Uhren für andere Städte hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Uhr.
  3. Tippen Sie unten auf „Hinzufügen“ Hinzufügen.
  4. Geben Sie den Namen einer Stadt in die Suchleiste ein. Tippen Sie anschließend auf die Stadt, die Sie hinzufügen möchten.
    • Städte neu ordnen: Halten Sie eine Stadt gedrückt und verschieben Sie sie in der Liste.
    • Städte löschen: Wischen Sie auf der Stadt, die Sie löschen möchten, nach links oder rechts.