Eseguire il deployment in blocco di ChromeOS Flex: SCCM

Queste istruzioni presuppongono che tu disponga già di un'infrastruttura System Center Configuration Manager (SCCM) di Microsoft Windows completamente funzionante sul tuo sito.

Cerchiamo di fornirti il maggior numero possibile di informazioni di base, ma queste istruzioni presuppongono che tu abbia un alto livello di attitudine tecnica con SCCM ed esperienza nel deployment di un sistema operativo preesistente nelle rispettive infrastrutture.

Queste istruzioni sono state create e testate utilizzando un'installazione di Windows SCCM 2012 v1809, in esecuzione su Windows Server 2016. Queste istruzioni e i file di deployment associati sono destinati solo per sistemi a 64 bit.

Nota: a causa della varietà delle permutazioni e della disponibilità delle diverse configurazioni di SCCM, i dettagli in queste istruzioni sono stati mantenuti volutamente semplici.

Cosa serve

• Accesso SCCM : accesso amministrativo alla console SCCM per configurare il deployment del sistema operativo, le immagini di avvio, le sequenze di attività associate e così via.
  • Immagine del deployment in blocco: un'immagine disco speciale di ChromeOS Flex per la tua organizzazione progettata per il deployment SCCM. I file di installazione standard non funzionano per il deployment in blocco.
    Nota: attualmente l'immagine disco del deployment in blocco di ChromeOS Flex è compatibile solo con i dispositivi che utilizzano la moderna architettura di avvio UEFI. Le macchine meno recenti che utilizzano l'architettura di avvio BIOS o legacy non sono supportate.
  • Condivisione file di rete:
    • Circa 40 GB di spazio di archiviazione. La condivisione di rete ospiterà script immagine, file immagine di ChromeOS Flex e strumenti associati.
    • Un account di rete specifico con un corretto accesso in lettura alla condivisione di rete.
  • Sequenza attività di ChromeOS Flex: una copia del file ChromeOSFlex-SCCM-Task-Sequence.zip in una posizione a cui puoi accedere per l'importazione nella console SCCM.

File utilità SCCM di ChromeOS Flex: una copia del file ChromeOSFlex-SCCM-Utilities.zip, pronto per essere estratto nella condivisione file di rete. Il file contiene le utilità necessarie per il processo di creazione di immagini nell'ambiente Windows Preinstallation Environment (WinPE).

Passaggio 1: configura la condivisione di rete e l'autorizzazione

1. Crea la condivisione di rete: utilizza un account con accesso amministrativo appropriato, crea una cartella condivisa sulla tua rete. Scarica e decomprimi il contenuto di ChromeOSFlex-SCCM-Utilities-Files.zip al suo interno.

2. Configura la condivisione e le autorizzazioni NTFS: per la cartella condivisa, assegna le autorizzazioni di lettura corrette per le autorizzazioni di condivisione e la sicurezza di file system NT (NTFS).
    1. Autorizzazioni di condivisione: consenti Lettura.
    2. Autorizzazioni NTFS: consenti Lettura ed esecuzione, Elenca i contenuti della cartella e Lettura.
  3. Scarica l'immagine di deployment in blocco di ChromeOS Flex:Scarica l'immagine del deployment in blocco.
  4. Decomprimi l'immagine del deployment in blocco di ChromeOS Flex: decomprimi il file .bin di grandi dimensioni, almeno 10 GB, nella cartella di rete condivisa.

Passaggio 2: scarica, decomprimi e importa la sequenza di attività SCCM

1. Scarica la sequenza di attività del deployment di ChromeOS Flex.
  2. Decomprimi la sequenza di attività in una posizione accessibile dall'account e dal dispositivo che utilizzerai per il processo di amministrazione di SCCM.
  3. Nella console SCCM, importa la sequenza di attività.
    1. Vai a Libreria softwarequindiSistemi operativi.
    2. Fai clic con il tasto destro del mouse su Sequenze attività.
    3. Fai clic su Importa sequenza attività.
    4. Utilizzando la procedura guidata per l'importazione della sequenza di attività, importa la sequenza di attività. Nell'elenco della sequenza di attività verrà visualizzata la sequenza di attività di installazione di ChromeOS Flex.

Passaggio 3: configura la sequenza di attività SCCM

1. Nell'editor della sequenza di attività, personalizza l'attività Connetti alla cartella di rete con la configurazione dell'ambiente e fai clic su OK per salvare:
    • Percorso: inserisci il percorso alla condivisione del deployment di ChromeOS Flex.\\nomeutente\nomecondivisione ,
    • Drive: scegli la lettera dell'unità che verrà utilizzata solo all'interno della sessione di WinPE.
    • Account: inserisci il nome utente e la password dell'account. Questo account si connette alla condivisione del deployment di ChromeOS Flex, esegue gli strumenti e scrive l'immagine ChromeOS Flex della tua organizzazione sul disco sui dispositivi.
  2. Sempre nell'editor della sequenza di attività, personalizza l'attività Deployment dell'immagine ChromeOS Flex.
    1. Nella riga di comando, modifica il nome del file in modo che corrisponda al nome del file .bin scaricato e decompresso.
    2. Per salvare, fai clic su OK.
  3. Assegna l'immagine di avvio alla sequenza di attività di installazione di ChromeOS Flex.
    Nota: questo passaggio presuppone che tu abbia un'immagine di avvio testata e funzionante contenente i driver necessari per l'hardware di destinazione per la rete, il disco e le operazioni di base nell'ambiente WinPE.
    1. Nella console SCCM, vai a Libreria software > Sequenze attività.
    2. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla sequenza di attività di installazione di ChromeOS Flex.
    3. Fai clic su Proprietà.
    4. Nella scheda Avanzate, seleziona la casella Utilizza un'immagine di avvio e sfoglia per scegliere l'immagine di avvio.

Passaggio 4: esegui il deployment di ChromeOS Flex

Segui il consueto processo di deployment delle attività SCCM della tua organizzazione. I passaggi in genere includono:

1. Distribuzione della sequenza di attività finalizzata: aggiorna i punti di distribuzione in modo che contengano la sequenza di attività di installazione di ChromeOS Flex.
  2. Creare una raccolta di dispositivi: crea una raccolta per i dispositivi di destinazione su cui vuoi eseguire il deployment di ChromeOS Flex.
  3. Eseguire il deployment della sequenza di attività nella raccolta di dispositivi di destinazione.

Quando la sequenza di attività viene resa disponibile, riavvia i dispositivi utilizzando l'opzione di rete o PXE e avvia la sequenza di attività di installazione di ChromeOS Flex.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.