Eseguire il deployment in blocco di ChromeOS Flex: WDS

Queste istruzioni presuppongono che tu disponga già di un'infrastruttura Windows Deployment Services (WDS) di Microsoft completamente funzionante sul tuo sito.

Cosa serve

• ChromeOSFlex_WDS_Utilities.zip: una copia del file ChromeOSFlex_WDS_Utilities.zip. Il file contiene gli script e gli strumenti necessari per il processo di creazione di immagini nell'ambiente Windows Preinstallation Environment (WinPE).
  • Immagine del deployment in blocco: un'immagine disco speciale di ChromeOS Flex progettata per il deployment WDS. I file di installazione standard non funzionano per il deployment in blocco.
    Nota: attualmente l'immagine disco di ChromeOS Flex di cui è possibile eseguire il deployment in blocco è compatibile solo con i dispositivi che utilizzano la moderna architettura di avvio UEFI. Le macchine meno recenti che utilizzano l'architettura di avvio BIOS o legacy non sono supportate.
  • Condivisione file di rete:
    • Circa 40 GB di spazio di archiviazione. La condivisione di rete ospiterà script immagine, file immagine di ChromeOS Flex e strumenti associati.
    • Un account di rete specifico con un corretto accesso in lettura alla condivisione di rete.

Passaggio 1: configura la condivisione di rete e l'autorizzazione

1. Crea la condivisione di rete: utilizza un account con accesso amministrativo appropriato, crea una cartella condivisa sulla tua rete. Scarica e decomprimi il contenuto di ChromeOSFlex_WDS_Utilities.zip al suo interno.
  2. Configura la condivisione e le autorizzazioni NTFS: per la cartella condivisa, assegna le autorizzazioni di lettura corrette per le autorizzazioni di condivisione e la sicurezza di file system NT (NTFS).
    1. Autorizzazioni di condivisione: consenti Lettura.
    2. Sicurezza: consenti Lettura ed esecuzione, Elenca i contenuti della cartella e Lettura.
  3. Scarica l'immagine di deployment in blocco di ChromeOS Flex: Scarica l'immagine del deployment in blocco.
  4. Decomprimi l'immagine del deployment in blocco di ChromeOS Flex: decomprimi il file .bin di grandi dimensioni nella cartella di rete condivisa che hai creato.
  5. Modifica il file startnet.cmd: nella cartella di rete condivisa, trova e apri il file startnet.cmd. Sostituisci i segnaposto e salva.
    1. NOME UTENTE: il nome utente dell'utente del dominio che dispone delle autorizzazioni di lettura per la condivisione di rete contenente i file ChromeOS Flex.
    2. PASSWORD: la password per l'utente del dominio che dispone delle autorizzazioni di lettura per la condivisione di rete contenente i file ChromeOS Flex.
    3. NOME DOMINIO: il nome del tuo dominio Windows.
    4. \\NOMESERVER\NOMECONDIVISIONE: il percorso di rete della condivisione che contiene i file ChromeOS Flex.
    5. NOMEFILE.BIN: il nome del file .bin di grandi dimensioni.

Nota: lo scopo di startnet.cmd è quello di lanciare il nostro insieme personalizzato di istruzioni all'inizio della sessione WinPE. Eseguiamo la cancellazione dei dati della macchina e scriviamo la nuova immagine ChromeOS Flex sul disco.

Passaggio 2: modifica l'immagine di avvio

Modifica il file .wim affinché includa il file startnet.cmd che hai creato.

1. Connettiti direttamente al server di condivisione file di rete che ospita i tuoi file ChromeOS Flex. Utilizza Remote Desktop Protocol (RDP) o un metodo di accesso simile per stabilire una sessione diretta.
    Nota: i comandi che utilizzerai per modificare il file .wim non possono essere eseguiti su una condivisione di rete remota, a meno che non utilizzi un prompt dei comandi remoto, ad esempio PsExec.
  2. Avvia un prompt dei comandi con privilegi elevati ed eseguilo come amministratore.
  3. Nel prompt dei comandi, modifica la directory nella cartella di rete condivisa contenente i file di ChromeOS Flex.
  4. Sempre nel prompt dei comandi, monta i contenuti del file chromeosflex.wim. Sostituisci il percorso di condivisione locale della cartella contenente i file ChromeOS Flex e la directory di lavoro di destinazione, la cartella tmp. Esegui il comando:
    imagex /mountrw [percorso al file chromeosflex.wim] 1 [percorso alla cartella tmp]
    Esempio: imagex /mountrw z:\deployment_share\chromeosflex\chromeosflex.wim 1 z:\deployment_share\chromeosflex\tmp
    Dove z:\deployment_share\chromeosflex\chromeosflex.wim è il percorso al file ChromeOS Flex e z:\deployment_share\chromeosflex\tmp è il percorso alla cartella tmp.
    Il comando imagex /mountrw utilizza l'utilità imagex per estrarre, montare e modificare i contenuti del file chromeosflex.wim in modo da includere il file startnet.cmd personalizzato.
  5. Utilizzando Esplora file di Windows, copia il file startnet.cmd personalizzato nella cartella ..\tmp\windows\system32, sovrascrivendo il file precedente.
  6. Chiudi tutte le finestre di Esplora file, le istanze notepad.exe e i file aperti che potrebbero accedere alla sottocartella tmp.
    Nota: non è possibile utilizzare alcun file durante il processo di smontaggio nel prossimo passaggio. In caso contrario, visualizzerai un errore che rifiuta di smontare il file .wim.
  7. Nel prompt dei comandi, smonta il file .wim. Esegui il comando:
    imagex /unmount /commit [percorso locale alla cartella tmp]
    Esempio: imagex /unmount /commit z:\deployment_share\chromeosflex\tmp
  8. Il comando imagex /unmount utilizza l'utilità imagex per smontare e aggiornare il file chromeosflex.wim con le modifiche che hai apportato per includere il file startnet.cmd personalizzato.

Una volta che il file chromeosflex.wim personalizzato viene smontato, la modifica dell'immagine di avvio è completa.

Passaggio 3: attiva l'immagine di avvio per WDS

Configura il file chromeosflex.wim personalizzato come immagine di avvio disponibile nell'infrastruttura WDS esistente.

Nota: se la directory di lavoro per la condivisione ChromeOS Flex che hai creato si trova su un server diverso dal server WDS, puoi copiare il file chromeosflex.wim sull'unità locale del server WDS. In alternativa, puoi mapparlo da remoto utilizzando il percorso UNC del server che ospita il file .wim. Durante il processo di creazione dell'immagine di avvio, il file .wim verrà utilizzato da WDS e archiviato localmente nella sua struttura.

1. Avvia l'istanza di Windows che ospita l'infrastruttura WDS.
  2. Apri Windows Deployment Services.
  3. Espandi il server che attualmente ospita le immagini PXE.
  4. Fai clic con il tasto destro del mouse su Immagini di avvio e seleziona Aggiungi immagine di avvio.
  5. Individua la posizione del file chromeosflex.wim personalizzato e fai clic su Avanti.
    Dal nostro esempio, z:\deployment_share\chromeosflex\chromeosflex.wim.
  6. Verifica che tutto sia corretto e fai clic su Avanti.
  7. Osserva i progressi. In genere il completamento del processo richiede meno di 5 minuti.
  8. Fai clic su Fine.

A questo punto, dovresti vedere l'immagine del deployment in blocco elencata sotto le immagini di avvio.

Passaggio 4: esegui il deployment di ChromeOS Flex sui dispositivi

L'installazione completa di ChromeOS Flex cancella tutti i dati, le applicazioni, le impostazioni e il sistema operativo esistenti che sono attualmente sul tuo dispositivo di destinazione. I dati persi sono definitivamente non recuperabili, anche se l'installazione non è riuscita. Assicurati di avere i backup e i dati corretti prima di continuare.

1. Seleziona il dispositivo di destinazione per la creazione dell'immagine di ChromeOS Flex.
  2. Avvia il dispositivo utilizzando PXE o il metodo di avvio di rete. Verifica che le impostazioni BIOS siano configurate correttamente:
    • L'avvio di rete/PXE è disponibile come metodo di avvio in BIOS.
    • L'avvio UEFI è configurato come metodo di avvio predefinito.
  3. A seconda che nel tuo ambiente sia definita o meno più di un'immagine di avvio WDS:
    • ChromeOS Flex è l'unica immagine di avvio disponibile: il dispositivo si avvia direttamente nell'immagine di deployment in blocco. Il deployment procede automaticamente.
    • Sono disponibili più immagini di avvio: scegli la tua immagine ChromeOS Flex personalizzata utilizzando i tasti freccia e il tasto Invio.

Quando l'ambiente WinPE è stato caricato, viene visualizzato un prompt dei comandi nero che indica che il comando è stato completato. Il dispositivo si riavvia con ChromeOS Flex installato.

Se riscontri problemi o ricevi messaggi di errore durante il deployment, contatta l'assistenza di Chrome Enterprise.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.