Acerca de las actualizaciones de ChromeOS Flex

ChromeOS Flex sigue el mismo ciclo de actualización que ChromeOS.

Lanzamientos en etapas

Los lanzamientos en etapas de ChromeOS Flex ralentizan la velocidad de una versión, de modo que Google y los usuarios tengan más tiempo para compartir comentarios, reaccionar a los problemas y ajustar la versión, de ser necesario. Los lanzamientos en etapas son especialmente útiles para las actualizaciones con cambios significativos o que requieren más administración de cambios de lo habitual.

Los dispositivos ChromeOS Flex de tu organización se comunican automáticamente con el servidor de actualización para comprobar si hay actualizaciones. El servidor puede proporcionar la actualización o no, dependiendo de la cantidad de dispositivos que solicitaron actualizaciones recientemente. Las actualizaciones pueden demorar entre una y dos semanas en llegar a todos los usuarios. Los usuarios reciben una notificación cuando se instala y se actualiza la actualización.

¿Qué sucede si los usuarios quieren actualizar de inmediato?

Si los usuarios quieren recibir una actualización de inmediato, pueden solicitarla de forma manual. Para obtener más información, consulte Cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook.

Filtro inteligente de actualizaciones

Con el filtro de actualización inteligente, el servidor de actualizaciones verifica si el dispositivo ChromeOS Flex tiene componentes de hardware que, según se comprobó, tienen problemas graves en la versión solicitada de ChromeOS Flex. Si se encuentra una coincidencia, el servidor de actualizaciones ajusta qué actualización se proporciona o aplaza la actualización por completo hasta que se pueda evitar el problema.

¿Qué tipo de problemas graves evita el filtro?

Google evita las actualizaciones en dispositivos con errores críticos únicamente, como aquellos que no se pueden iniciar o los que tienen problemas graves de conectividad a Internet o de gráficos.

¿Por qué ChromeOS Flex usa el filtro de actualización inteligente?

El objetivo de Google es brindar lanzamientos predecibles y frecuentes que sean estables y confiables en la amplia variedad de hardware que admitimos. Para todos los dispositivos, usamos una sola imagen de SO unificada. De vez en cuando, si se encuentra un problema que afecta solo a una pequeña cantidad de dispositivos, puede haber un conflicto entre el tiempo y la estabilidad.

Al bloquear las actualizaciones en un conjunto específico de hardware, podemos lanzar versiones de ChromeOS Flex para la mayoría de los dispositivos. Al mismo tiempo, podemos resolver problemas que afectan solo a algunos dispositivos. Después de resolver un problema, es posible que apliquemos un parche a la versión y proporcionemos actualizaciones para los dispositivos bloqueados anteriormente.

Dispositivos con filtros de actualización

• Advantech ARK-DS520
  • Advantech DS-570
  • Dell Latitude 7410
  • Dell Latitude E6420
  • Dell Latitude E6510
  • HP Compaq 6000 Pro
  • Justice Tech Securebook 5.0

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.