Guida all'installazione di ChromeOS Flex

1: creare il programma di installazione USB

Il dispositivo che utilizzi per creare il programma di installazione USB può essere diverso da quello su cui prevedi di installare ChromeOS Flex. La modalità di creazione del programma di installazione dipende dal dispositivo che utilizzi.

• Utilità ripristino Chromebook (opzione consigliata): dispositivo Windows o Mac su cui è installato il browser Chrome o un dispositivo ChromeOS.
  • Scarica da Google: dispositivo ChromeOS, Windows, Mac o Linux. Non è necessario il browser Chrome.

Tutti i contenuti memorizzati nell'unità USB verranno cancellati.

Usare Utilità ripristino Chromebook

Passaggio 1: installa l'Utilità ripristino Chromebook

1. Sul tuo dispositivo ChromeOS, Windows o Mac, apri il browser Chrome .
  2. Apri il Chrome Web Store.
  3. Fai clic su Aggiungi a Chrome in alto a destra.
  4. Quando richiesto, fai clic su Aggiungi estensione.

L'Utilità ripristino Chromebook è ora un'estensione del browser Chrome.

Passaggio 2: assicurati che l'estensione Utilità ripristino Chrome sia attiva

1. In alto a destra nella finestra del browser Chrome, fai clic su EstensioniquindiGestisci estensioni.
  2. Accanto a Utilità ripristino Chromebook, imposta l'opzione a destra.
    (Facoltativo) Puoi anche fare clic su Dettagli e attivare o disattivare l'opzione a destra.

Dopo aver attivato l'estensione di ripristino di Chromebook, nel riquadro delle estensioni nel browser, fai clic sull'estensione per aprire la finestra popup.

Passaggio 3: crea il programma di installazione USB

1. Nel browser Chrome, avvia l'estensione Utilità ripristino Chrome.
  2. Fai clic su Inizia.
  3. Fai clic su Seleziona un modello da un elenco.
  4. Per Seleziona un produttore, trova e fai clic su Google ChromeOS Flex.
  5. In Seleziona un prodotto, trova e fai clic su ChromeOS Flex.
    Chromebook Recovery Utility
  6. Fai clic su Continua.
  7. Quando richiesto, inserisci l'unità USB.
  8. Dal menu a discesa, seleziona l'unità USB.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Fai clic su Crea ora.
    Nota: durante la procedura, è normale che Utilità ripristino Chrome mostri percentuali insolite.
  11. Quando ricevi un messaggio che indica che il supporto di ripristino è pronto, rimuovi l'unità USB dal dispositivo.

Scaricare da Google

Per gli amministratori che hanno familiarità con la creazione di unità USB di avvio tramite utilità a riga di comando dd o altre utilità di terze parti.

1. Sul tuo dispositivo, scarica l'immagine del programma di installazione di ChromeOS Flex più recente.
  2. Utilizza il tuo strumento di decompressione preferito per decomprimere il file.
  3. Inserisci l'unità USB. Assicurati di rimuovere tutti gli altri supporti rimovibili.
  4. Crea il programma di installazione. Se utilizzi un'utilità di terze parti, consulta la documentazione del prodotto. Se utilizzi l'utilità a riga di comando dd su un dispositivo Linux:
    1. Apri un terminale o una riga di comando.
    2. Utilizza il comando per scrivere l'immagine su USB:
      sudo dd if=image_name.bin of=/dev/sdN bs=4M status=progress
      • image_name.bin: il nome del file del programma di installazione scaricato
      • /dev/sdN: l'unità USB

Pagina successiva

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.