Guía de instalación de ChromeOS Flex

Crear un USB de instalación

El dispositivo que utilices para crear tu USB de instalación puede ser distinto del dispositivo en el que quieras instalar ChromeOS Flex. La forma de crear un instalador depende del dispositivo que uses.

• Herramienta de recuperación de Chromebooks (recomendada): dispositivo Windows o Mac que tenga instalado el navegador Chrome o un dispositivo ChromeOS.
  • Descargar desde Google: dispositivo ChromeOS, Windows, Mac o Linux. No se necesita el navegador Chrome.

Se borrará todo el contenido de la unidad USB.

Utilizar la Herramienta de recuperación de Chromebooks

Paso 1: Instalar la Herramienta de recuperación de Chromebooks

1. En tu dispositivo ChromeOS, Windows o Mac, abre el navegador Chrome .
  2. Accede a Chrome Web Store.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome en la parte superior derecha.
  4. Cuando te indique, haz clic en Añadir extensión.

La Herramienta de recuperación de Chromebooks es ahora una extensión del navegador Chrome.

Paso 2: Comprueba que la extensión Recovery Utility de Chrome esté activada

1. En la parte superior derecha de la ventana de Chrome, haz clic en Extensionesy luegoGestionar extensiones. ,
  2. Junto a Herramienta de recuperación de Chromebooks, desliza el interruptor hacia la derecha.
    Opcional: También puedes hacer clic en Detalles y deslizar el interruptor hacia la derecha.

Una vez que hayas activado la extensión Recovery de Chromebook, en el panel de extensiones del navegador, haz clic en la extensión para abrir la ventana emergente.

Paso 3: Crea el USB de instalación

1. En el navegador Chrome, inicia la extensión Herramienta de recuperación de Chrome.
  2. Haz clic en Empezar.
  3. Haz clic en Seleccionar un modelo de la lista.
  4. En Seleccionar un fabricante, busca y haz clic en Google Chrome OS Flex.
  5. En Seleccionar un producto, busca y haz clic en Chrome OS Flex.
    Chromebook Recovery Utility
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Cuando te solicite, inserta la unidad USB.
  8. En el menú desplegable, selecciona la unidad USB.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Haz clic en Crear ahora.
    Nota: Durante el proceso, es normal que la Herramienta de recuperación de Chrome muestre porcentajes inusuales.
  11. Cuando recibas un mensaje en el que se indica que el medio de recuperación está listo, retira la unidad USB del dispositivo.

Descargar de Google

Esta página está dirigida a administradores que saben crear unidades USB con la utilidad de línea de comandos dd u otras herramientas de terceros.

1. En tu dispositivo, descarga la imagen del instalador de ChromeOS Flex más reciente.
  2. Usa la herramienta de descompresión que prefieras para descomprimir el archivo.
  3. Inserta tu unidad USB. Asegúrate de retirar todos los demás medios extraíbles.
  4. Crea el instalador. Si utilizas una utilidad de terceros, consulta la documentación del producto. Si usas la utilidad de línea de comandos dd en un dispositivo Linux, haz lo siguiente:
    1. Abre una ventana de terminal o una línea de comandos.
    2. Usa el siguiente comando para escribir la imagen en el USB:
      sudo dd if=image_name.bin of=/dev/sdN bs=4M status=progress
      • image_name.bin: el nombre del archivo de instalación descargado
      • /dev/sdN: la unidad USB

Página siguiente

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.