Monitorare i dispositivi

Per monitorare il funzionamento e l'integrità dei dispositivi Chrome OS Flex nella Console di amministrazione Google, attiva i report e scegli i tipi di informazioni che vuoi che i dispositivi segnalino. In questo modo, se devi contattare l'assistenza, puoi condividere con loro informazioni sul dispositivo che causa un problema, ad esempio il modello GPU (Graphics Processing Unit), lo stato del TPM (Trusted Platform Module), il Wi-Fi, l'adattatore Bluetooth e così via.

Attivare i report

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazionie poiImpostazioni dispositivo.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Report su dispositivi e utenti.
  5. Scegli le informazioni sullo stato attuale del sistema operativo da segnalare:
    1. Fai clic su Includi le informazioni sul sistema operativo del dispositivo nei report.
    2. Seleziona Personalizza.
    3. Seleziona le caselle accanto ai dati che vuoi che i dispositivi ChromeOS Flex segnalino. Google consiglia quanto segue:
      • Informazioni sulla versione del sistema operativo
      • Modalità di avvio del sistema operativo
      • Stato di aggiornamento del sistema operativo
    4. Fai clic su Salva.
  6. Scegli quali informazioni di telemetria del dispositivo devono essere segnalate:
    1. Fai clic su Includi la telemetria del dispositivo nei report.
    2. Seleziona Personalizza.
    3. Seleziona le caselle accanto ai dati che vuoi che i dispositivi ChromeOS Flex segnalino. Google consiglia quanto segue:
      • Configurazione di rete
      • Stato della rete
      • Stato dell'attività del dispositivo
      • Stato dell'alimentazione
      • Stato dello spazio di archiviazione
      • Stato della scheda madre
      • Stato della CPU
      • Stato della scheda grafica
      • Stato audio
      • Stato di Bluetooth
      • Stato sicurezza
    4. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati