Notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias

Contrôlez les contenus multimédias en cours de lecture sur les appareils Chromecast (le Chromecast, le Chromecast Ultra, le Chromecast Audio, les télés et les haut-parleurs avec Chromecast intégré), ainsi que sur les haut-parleurs et les écrans Google Nest ou Home, directement à partir des notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias sur les appareils Android.

Pour recevoir des notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias, votre tablette ou votre appareil mobile est associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran. De plus, vous recevrez une notification pour l'intégralité des Chromecast ainsi que des haut-parleurs ou des écrans qui sont connectés au même réseau Wi-Fi.

Remarque : Vous ne recevrez aucune notification lors de la diffusion de contenus YouTube ou YouTube Music à partir de votre téléphone.

Appareils mobiles pris en charge

Les notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias sont offertes sur les appareils Android fonctionnant sous Android 6.0 ou une version ultérieure. Elles ne sont pas offertes sur les appareils iOS.

Appareils de diffusion pris en charge

Vous recevrez des notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias lors de la lecture de contenus multimédias effectuée au moyen d'appareils Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, Google Nest et Home, ainsi que de télés et de haut-parleurs avec Chromecast intégré.

Ce qui est affiché sur les notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias

• Le nom de l'appareil sur lequel vous ou une autre personne connectée au même réseau Wi-Fi diffusez du contenu
  • Le fournisseur de contenu
  • Les commandes multimédias (Mettre en pause Pause, Désactiver le son Mute, Arrêter Stop et Paramètres Settings)

Vous pouvez désactiver les notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias dans Paramètres Settings.

Cast notifications

Fermer temporairement les notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias

Pour fermer temporairement une notification relative aux commandes de diffusion de contenus multimédias pendant la session de diffusion en cours, balayez-la simplement hors de l'écran de votre téléphone.

Remarque : La notification s'affichera de nouveau si vous commencez à diffuser du contenu à partir d'une autre application compatible avec le Chromecast.

Désactiver les notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias pour votre appareil

Pour empêcher les autres utilisateurs de votre réseau Wi-Fi de contrôler votre diffusion multimédia, vous pouvez désactiver les notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias sur votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil puis touchez Paramètres Settings puis Reconnaissance et partage.
  3. Désactivez Autoriser les autres à contrôler les contenus multimédias diffusés.

Désactiver les notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias sur votre téléphone

Pour désactiver définitivement l'affichage des notifications relatives aux commandes de diffusion de contenus multimédias sur votre téléphone, procédez comme suit :

Option nº 1 :

1. Sur la notification, touchez Paramètres Settings.
  2. Désactivez Afficher les notifications relatives à la commande à distance Off.

Option nº 2 :

1. Sur votre téléphone, touchez Paramètres Settings

2. Touchez Google puis Appareils et partage puis Options de diffusion puis désactivez Commandes multimédias pour les appareils de diffusion.

Pour réactiver les notifications, activez l'option Commandes multimédias pour les appareils de diffusion.