Écouter de la musique avec votre appareil Google Cast

Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays

Avec Google Play et l'appareil audio Google Cast, vous pouvez profiter de vos titres préférés d'une manière inédite, en les diffusant sur vos enceintes. Vous avez de la musique enregistrée sur votre ordinateur ? Utilisez Music Manager pour créer une bibliothèque musicale à diffuser sur vos enceintes ou votre appareil mobile.

Après avoir configuré votre appareil audio Google Cast, voici comment écouter de la musique via Google Play Musique Google Play icon et votre appareil audio Google Cast. .

Diffuser de la musique

Depuis un téléphone ou une tablette
  1. Connectez votre appareil et l'appareil audio Google Cast au même réseau sans fil.
  2. Ouvrez l'application Google Play Musique Google Play icon.
  3. Appuyez sur l'icône Cast Inactive cast extension .
  4. Sélectionnez votre appareil audio Google Cast dans la liste des appareils.
  5. Sélectionnez un titre, un album ou une playlist.
  6. Appuyez sur Lecture.
Depuis un ordinateur

Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez télécharger Google Chrome et l'utiliser pour écouter de la musique avec votre ordinateur et votre appareil audio Google Cast.

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Téléchargez l'extension Google Cast sur le Chrome Web Store, puis installez-la. Une seule fois suffit.
  3. Connectez l'ordinateur et l'appareil audio Google Cast au même réseau sans fil.
  4. Accédez à Google Play Musique (play.google.com/music) dans Chrome.
  5. Appuyez sur un titre, un album ou une playlist.
  6. Appuyez sur Lecture.
  7. En bas de l'écran, à côté des commandes de lecture, cliquez sur l'icône Cast Inactive cast extension .
  8. Dans "Connecter à un appareil", sélectionnez votre appareil audio Google Cast dans la liste des appareils.
Voir un exemple
Cast Play Music
Pendant la lecture, vous pouvez éteindre l'écran de votre appareil ou de votre ordinateur pour économiser la batterie. Vous pouvez également utiliser d'autres applications sur votre appareil et ouvrir d'autres onglets dans le navigateur de votre ordinateur pendant la diffusion.

Importer de la musique avec Music Manager

Avec Music Manager, vous pouvez importer de la musique depuis n'importe quel dossier de musique sur votre ordinateur (y compris iTunes et Windows Media Player) vers Google Play, et commencer immédiatement à caster vos titres préférés sur votre téléviseur. Vous pouvez même importer votre bibliothèque iTunes sur votre appareil Android afin que toute votre bibliothèque musicale soit disponible en un seul endroit. Tout cela sans aucune synchronisation ! Découvrez comment télécharger et installer Music Manager pour commencer à caster vos contenus.

Déconnecter l'appareil Google Cast

• Depuis votre téléphone ou votre tablette : appuyez sur l'icône Cast Active cast extension, puis sélectionnez Arrêter la diffusion.
  • Depuis votre ordinateur : cliquez sur l'icône Cast Active cast extension en haut à droite de votre navigateur, puis sur Arrêter la diffusion.

Commandes de lecture de titres musicaux

• Depuis votre téléphone ou votre tablette : vous pouvez utiliser les commandes de lecture sur l'application Google Play Musique Google Play Music Icon. Vous pouvez également accéder rapidement à vos commandes de lecture via les notifications de votre appareil.
  • Depuis votre ordinateur : vous pouvez utiliser les commandes de lecture sur Google Play Musique, au bas de l'écran.

• Il peut être judicieux de laisser le lecteur de musique ouvert lorsque vous écoutez de la musique avec l'appareil audio Google Cast depuis votre ordinateur. En effet, vous ne pouvez pas utiliser les commandes de lecture une fois le lecteur de musique fermé, l'ordinateur éteint ou la connexion Internet interrompue.