Configurar una TV con Google Cast

Requisitos básicos para la configuración

• Una pantalla con Google Cast integrado.
  • Acceso a una toma de corriente o un puerto USB libre (que no sea de servicio) en la pantalla con HDMI.
  • Acceso a una red inalámbrica segura (debes tener a mano la contraseña).
  • Un dispositivo o tablet Android o iOS compatible.
  • La disponibilidad y el rendimiento de determinados servicios, funciones y aplicaciones varían en función de la red y del dispositivo, y es posible que solo estén disponibles en algunas zonas. Es posible que sea necesaria una suscripción. Se pueden aplicar términos, condiciones o cargos adicionales.

Configurar la TV con Google Cast desde:

Un teléfono o tablet Android (versión 4.1 y superiores)
  1. Accede a chromecast.com/setup en tu dispositivo Android compatible con Google Cast para instalar esta aplicación.
    También puedes hacer clic y descargar así la aplicación Google Cast para Android.
  2. Toca ACEPTAR para indicar que estás de acuerdo con las Condiciones de Servicio y la Política de Privacidad.
  3. Toca DISPOSITIVOS y selecciona la TV con Google Cast que quieras configurar. Toca Configurar.
  4. Toca Configurar.
  5. Comprueba que el código que aparece en tu dispositivo coincide con el código de la TV. Toca Aparece el código.
  6. Opcional: Elimina el nombre actual de la TV con Google Cast e introduce uno nuevo para distinguirla.

Nota: El modo invitados y la función "Enviar informes sobre fallos y datos de uso del dispositivo Google Cast a Google" están habilitados de forma predeterminada. Si no quieres habilitarlos, toca las marcas de verificación situadas junto a los mensajes correspondientes. Toca Establecer nombre
  7. Selecciona la red Wi-Fi que quieras conectar a la TV con Google Cast. Introduce la contraseña y toca Establecer red.
  8. Si tu TV con Google Cast necesita una actualización, se llevará a cabo automáticamente en este momento y te informaremos cuando se haya completado.
  9. Cuando finalice la actualización, puedes empezar a enviar contenido. Toca la opción Explorar tus aplicaciones compatibles con Google Cast. A continuación se indica información sobre cómo empezar a enviar aplicaciones a tu TV.
Un teléfono o tablet iOS (versión 7.0 y superiores)
  1. Muy recomendado: Activa el Bluetooth para mejorar el proceso de configuración.
  2. Accede a chromecast.com/setup en tu dispositivo iOS compatible con Chromecast para instalar la aplicación Google Cast.

También puedes hacer clic y descargar así la aplicación Google Cast para iOS.
  3. Toca ACEPTAR para indicar que estás de acuerdo con las Condiciones de Servicio y la Política de Privacidad.
  4. Si el Bluetooth está activado, toca DISPOSITIVOS y selecciona el Chromecast que quieras configurar. Toca Configurar y, a continuación, toca Siguiente. Continúa en el paso 9.
  5. Si el Bluetooth está desactivado, toca DISPOSITIVOS. Toca AÑADIR NUEVO DISPOSITIVO. Se te pedirá que actives el Bluetooth. Toca Ajustes y activa el Bluetooth. Después, vuelve a la aplicación Google Cast. Selecciona el dispositivo que quieras configurar. Toca Configurar y, a continuación, toca Siguiente. Continúa en el paso 9.
  6. Si no quieres activar el Bluetooth, accede a la pestaña DISPOSITIVOS, toca Añadir nuevo dispositivo y, a continuación,toca Aceptar.
  7. Selecciona el dispositivo que quieras configurar.
    • Toca el botón de inicio del iPhone y, a continuación, selecciona Ajustes > Wi-Fi.
    • Conéctate a la misma red Wi-Fi a la que esté conectado tu dispositivo Chromecast. Busca algo similar a ChromecastXXXX.
    • Vuelve a la aplicación Google Cast. Ya se debe detectar tu dispositivo. A continuación toca Siguiente.
  8. El código que aparece en el teléfono debe coincidir con el de la TV. Toca Aparece el código.
  9. Selecciona tu región y toca Siguiente.
  10. Opcional: Elimina el nombre actual del Chromecast e introduce uno nuevo para distinguirlo. Nota: El modo invitados está habilitado de forma predeterminada. Si no quieres habilitarlo, toca la marca de verificación. Toca Establecer nombre.
  11. Selecciona la red Wi-Fi a la que quieras conectar el Chromecast. Escribe la contraseña y toca Configurar.
  12. Si tu Chromecast necesita una actualización, se llevará a cabo automáticamente en este momento y te informaremos cuando se complete. Si la actualización tarda más de lo esperado, consulta la información que se incluye a continuación sobre las actualizaciones de tu Chromecast.
  13. Cuando finalice la actualización, puedes empezar a enviar contenido. Toca la opción Explorar tus aplicaciones compatibles con Google Cast. Consulta información sobre cómo empezar a enviar aplicaciones a tu TV.