Configurar un televisor con Chromecast integrado

Requisitos básicos para la configuración

• Una pantalla con Chromecast integrado
  • Acceso a una toma de corriente o un puerto USB libre (que no sea de servicio) en la pantalla con HDMI
  • Disponer de acceso a una red inalámbrica segura (comprueba que tengas la contraseña)
  • Un dispositivo o tablet Android o iOS compatible
  • Nota: La disponibilidad y el rendimiento de determinados servicios, funciones y aplicaciones varían en función de la red y del dispositivo, y puede que solo estén disponibles en algunas zonas. También es posible que se necesiten una o varias suscripciones y se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.

Configura tu televisor con Chromecast integrado desde:

Un teléfono o tablet Android (versión Android 5.0 o superior)
  1. Comprueba que el teléfono o el tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu televisor o tu pantalla con Chromecast integrado.
  2. Instala la aplicación Google Home aplicación Google Home descargándola en tu dispositivo Android compatible con Chromecast.
  3. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  4. Sigue los pasos que se indican.
    • Si no ves los pasos para configurar el televisor con Chromecast integrado, haz lo siguiente:
      1. En la pantalla de inicio de la aplicación Google Home, arriba a la izquierda, toca Añadir  y luegoConfigurar dispositivo y luego Configurar dispositivos nuevos.
      2. Sigue el resto de los pasos.
  5. La configuración se ha completado correctamente. Ya has terminado.
Teléfono o tablet iOS (versión iOS 11.0 o superior)
  1. Comprueba que el teléfono o el tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu televisor o tu pantalla con Chromecast integrado.
  2.  Instala la aplicación Google Home aplicación Google Home descargándola en tu dispositivo iOS compatible con Chromecast.
  3. Bluetooth: si ya tienes el Bluetooth activado, continúa con el siguiente paso.
    • Muy recomendado: si no tienes el Bluetooth activado, la aplicación Google Home te pedirá que lo actives para mejorar el proceso de configuración. Para activar el Bluetooth, puedes deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de inicio.
    • Si prefieres no activar el Bluetooth durante la configuración, haz lo siguiente:
      1. Toca No, gracias.
      2. Toca el botón de inicio de tu iPhone y, a continuación, toca la aplicación Ajustes y, a continuación, Wi‑Fi.
      3. Conéctate a la misma red Wi‑Fi a la que esté conectado tu televisor con Chromecast integrado. El nombre será similar a ChromecastXXXX.b.
  4. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  5. Sigue los pasos que se indican.
    • Si no ves los pasos para configurar tu Chromecast, haz lo siguiente:
      1. En la pantalla de inicio de la aplicación Google Home, arriba a la izquierda, toca Añadir  y luegoConfigurar dispositivo y luego Configurar dispositivos nuevos.
      2. Sigue el resto de los pasos.
  6. La configuración se ha completado correctamente. Ya has terminado.