Como transmitir áudio a partir de uma guia — Dispositivo de áudio com Google Cast

Por que ouvir seu conteúdo de entretenimento favorito no smartphone quando você pode ouvi-lo em um dispositivo de áudio? Ao transmitir uma guia do navegador Google Chrome, você pode transmitir o que está tocando no seu computador para seu dispositivo de áudio. Para começar, certifique-se de que você está preparado para usar o Dispositivo de áudio com Google Cast no Google Chrome.

Para configurar a transmissão a partir do Google Chrome
  1. Se você ainda não usar o Google Chrome, faça o download. Se já o usar, nenhuma ação será necessária, pois o Google Chrome é atualizado automaticamente.
  2. Verifique se o navegador está executando a versão mais recente do Google Chrome. Se você tiver problemas, veja como receber as atualizações do Google Chrome.
  3. Instale a extensão Google Cast. Se essa extensão já estiver instalada no seu navegador, você verá o ícone de transmissão na barra de ferramentas do Chrome (próximo ao canto superior direito).
  4. Se você planeja transmitir o áudio de uma guia para seu Dispositivo de áudio com Google Cast, confira os Requisitos mínimos de sistema para garantir que seu computador e sua rede sejam compatíveis com essa ação.

Para iniciar a transmissão do áudio de uma guia do navegador Google Chrome
  1. Abra a guia que você deseja enviar para o seu dispositivo de áudio.
  2. No canto superior direito do navegador Google Chrome, clique no ícone do Google Cast Inactive cast extension .
  3. Escolha o Dispositivo de áudio com Google Cast que você deseja usar para transmitir a guia. Não encontra seu dispositivo?
  4. Quando estiver ativado, o ícone do Google Cast ficará azul Active cast extension.
  5. Curta suas músicas.
Está transmitindo áudio de seu computador laptop/desktop com Windows?
Em computadores laptop/desktop com sistema operacional Windows, é possível transmitir o áudio do sistema (e não apenas a guia específica do Google Chrome). Siga as instruções a seguir para começar a transmitir o áudio do seu sistema:
  1. No canto superior direito do navegador Google Chrome, clique no ícone do Google Cast Inactive cast extension .
  2. Ao lado de "Transmitir esta guia para…", você verá uma pequena lista suspensa. Clique nessa lista para mudar a seleção de origem.
  3. Escolha "Transmitir esta tela/janela".
  4. Escolha o Dispositivo de áudio com Google Cast que receberá a transmissão.
  5. Na caixa de diálogo "Compartilhar sua tela", escolha "Tela cheia".
  6. Quando estiver ativado, o ícone do Google Cast ficará azul Active cast extension.
  7. Curta suas músicas.
Como saberei se a transmissão está ocorrendo?

O ícone do Google Cast ficará azul Active cast extension quando estiver ativado. Você também verá um brilho ao redor do ícone da guia sendo transmitida.

O que posso transmitir?
É possível transmitir a maioria do conteúdo da Web. Os sites que utilizam plug-ins como Silverlight, Quicktime e VLC não são compatíveis e podem resultar em ausência de som.
Áudio e vídeo
Você ouvirá o áudio da guia selecionada no seu dispositivo de áudio. Observação: Pode haver um pequeno atraso entre a execução de um comando no dispositivo e o som emitido pelo seu dispositivo de áudio.
E se meu Dispositivo de áudio com Google Cast estiver em uso?
Depois de abrir o menu ou selecionar o dispositivo, você verá uma breve descrição da atividade atual do Dispositivo de áudio com Google Cast. Clique no botão Transmitir esta guia para interromper o que está sendo reproduzido e transmitir o áudio da guia atual.
Existe algum atalho?
  • Mude para outras guias e/ou outros apps durante a transmissão usando o atalho Alt + Tab (Mac: Command + Tab) do teclado.
  • Clique na área de status da transmissão atual para retornar à guia original.
  • Silencie o que está em reprodução no seu dispositivo de áudio clicando no botão "Desativar som". Observação: Essa alternativa é diferente da função de desativar som do seu dispositivo de áudio. É preciso ativar o som do Google Chrome para ouvi-lo no seu dispositivo de áudio.
  • Clique no botão "Parar" ou feche a guia para interromper a transmissão.