Google Cast-Audiogeräte mit Chrome verwenden

Möchten Sie Musik, Radio oder Podcasts anstatt auf Ihrem Computer lieber auf Ihrem hochwertigen Audiogerät hören? Nur ein paar einfache Schritte sind erforderlich, um Audio von einem Computer zu streamen, auf dem Chrome ausgeführt wird. Anschließend können Sie Musik von fast jeder Website, darunter für Google Cast optimierte Websites wie Google Play Musik, iHeartRadio, und viele mehr auf Ihrem Audiogerät hören.

Streamen über Chrome einrichten
  1. Sollten Sie den Browser noch nicht installiert haben, laden Sie Chrome herunter. Wenn Sie Chrome bereits installiert haben, sind keine weiteren Schritte erforderlich, denn Chrome wird automatisch aktualisiert.
  2. Vergewissern Sie sich dennoch, dass Sie die aktuelle Version von Chrome verwenden. Sollten Probleme auftreten, können Sie hier nachlesen, wie Sie Chrome aktualisieren.
  3. Installieren Sie die Google Cast-Erweiterung. Wenn die Google Cast-Erweiterung bereits in Ihrem Browser installiert ist, erscheint rechts oben das Cast-Symbol auf der Chrome-Symbolleiste.
  4. Wenn Sie Audio von einem Tab auf Ihr Google Cast-Audiogerät streamen möchten, vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und Ihr Netzwerk die Mindestsystemanforderungen erfüllen.

Streamen auf das Audiogerät starten
  1. Rufen Sie eine Website auf, von der Sie Musik hören möchten. Einige Websites sind für Google Cast optimiert, z. B. Google Play Musik.
  2. Klicken Sie rechts oben auf der Symbolleiste von Chrome auf das Cast-Symbol . Eine Liste verfügbarer Cast-Geräte erscheint.
  3. Wenn Sie Ihr Audiogerät auswählen, ändert das Cast-Symbol die Farbe. Dies bedeutet, dass Google Cast aktiv ist.
  4. Wählen Sie Ihre Lieblingsmusik aus und genießen Sie sie auf Ihrem Audiogerät.

Das war es auch schon. Weitere Informationen finden Sie hier:

Lesen Sie bei Problemen unsere Tipps zur Fehlerbehebung für Google Cast-Audiogeräte.

Sie brauchen weitere Hilfe? Unten finden Sie verwandte Fragen aus unserem Google Cast-Hilfeforum. Hinweis: Diese Hilfe ist derzeit nur auf Englisch verfügbar.