Site compatible Google Cast ou diffusion du contenu audio d'un onglet — Appareil Google Cast

Certains sites Web, dits compatibles Google Cast, sont optimisés pour vous divertir pleinement. Actuellement, Google Play Musique, iHeartRadio,  et Plex sont déjà compatibles Google Cast. Nous veillons d'ailleurs à ajouter d'autres sites compatibles en permanence.

Comment savoir si un site Web est compatible Google Cast ?
Si tel est le cas, l'icône Cast Inactive cast extension s'affiche dans le lecteur de musique du site Web. Quant aux sites qui ne sont pas compatibles Google Cast, utilisez l'extension Google Cast pour afficher le contenu audio sur votre appareil audio Google Cast.
Avantages de la compatibilité Google Cast

Les commandes proposées sur un site compatible Google Cast présentent de nombreux avantages par rapport à la simple diffusion du contenu audio de l'onglet du site. Ces avantages incluent notamment ce qui suit :

• Meilleure qualité : les sites compatibles Google Cast permettent de diffuser un contenu de haute qualité dont l'écoute est optimale via un appareil audio. Cela signifie que, dans de nombreux cas, vous pouvez obtenir un débit audio supérieur ou un contenu amélioré.
  • Autonomie de la batterie et espace disponible sur l'ordinateur : les sites compatibles Google Cast lisent les contenus directement sur un appareil audio Google Cast, sans les stocker sur votre ordinateur. Il est nécessaire de disposer d'une grande puissance de traitement pour diffuser le contenu audio d'un onglet. C'est pour cette raison que cela n'est pas possible sur tous les ordinateurs.
  • Lecture distincte : Lorsque vous lisez le contenu d'un site compatible Google Cast, vous pouvez éteindre votre ordinateur ou le fermer. Avec la projection des onglets, votre ordinateur doit rester allumé pendant la diffusion.

Sur les sites compatibles Google Cast, le mode de diffusion est en général automatiquement optimisé par rapport à la diffusion du contenu audio de l'onglet si vous êtes déjà en train de caster un onglet lorsque vous vous rendez sur le site.

Il est très utile de caster le contenu audio des onglets de sites qui ne sont pas compatibles Google Cast, mais si l'icône Cast s'affiche dans le lecteur vidéo d'un site, préférez cette option.