Como melhorar sua experiência de transmissão de áudio no Android

O dispositivo Android e o Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in vão entrar em conexão direta quando você transmitir o áudio.

Todos os dispositivos com Android 8.0 ou posterior (para controles do app Google Home) são compatíveis com o recurso de transmissão. Observação: alguns dispositivos Android talvez não tenham a potência necessária para oferecer uma experiência otimizada de transmissão.

Desempenho ideal

Para ter o melhor desempenho na transmissão de áudio do seu Android, siga as etapas abaixo:

Etapa 1. Ver se o dispositivo Android e o Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in estão conectados ao mesmo nome de rede sem fio ou SSID (Identificador do conjunto de serviços)

Se você estiver em uma conexão Wi-Fi, confira se o nome da rede exibido nas configurações dos alto-falantes com Chromecast built-in ou do Chromecast Audio é o mesmo da rede a que o dispositivo Android está conectado.

Etapa 2. Verificar se o dispositivo Android e o Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in estão conectados a uma rede Wi-Fi com isolamento de ponto de acesso desativado

Isolamento do ponto de acesso (AP): a configuração da rede Wi-Fi pode impedir a comunicação entre os dispositivos e o Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in. Para resolver esse problema, é preciso desativar o isolamento do AP, também conhecido como isolamento de cliente, no roteador. Consulte a documentação do seu roteador para saber como fazer isso.

Se você não tiver acesso às configurações do roteador ou tentar se conectar por uma rede pública, para visitantes ou de um hotel com isolamento de AP/cliente, não vai ser possível configurar o Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in.

Falhas ou baixa qualidade

Se você tiver problemas com falhas ou baixa qualidade na transmissão de áudio do Android, siga as etapas abaixo:

• O dispositivo Android e o Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in precisam estar no máximo a quatro metros de distância um do outro. O Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in precisam estar a até quatro metros de distância do roteador.
  • O Chromecast Audio ou os alto-falantes com Chromecast built-in e o dispositivo Android precisam estar conectados ao mesmo canal de rede Wi-Fi de 2,4 GHz ou 5 GHz.

Transmissão com volume baixo

Se você tiver problemas relacionados a volume baixo na transmissão de áudio do Android, siga estas etapas:

Mudar a configuração de volume no app Google Home
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Para ajustar o volume, toque em Mídia .