Résoudre les problèmes d'une application compatible Google Cast

Avant de caster du contenu sur votre TV, veuillez noter les points suivants :

• Votre téléphone ou votre tablette ne peuvent pas caster de contenu vers votre appareil compatible Google Cast s'il est connecté à votre réseau mobile. Ils doivent être connectés à un réseau Wi-Fi.
  • Le smartphone, la tablette ou l'ordinateur que vous utilisez pour caster du contenu doit connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  • Vous devez utiliser la dernière version de l'application compatible. Pour vérifier que c'est bien le cas, accédez à Google Play ou à l'Apple App Store pour savoir si une mise à jour de l'application est disponible, et l'installer, le cas échéant.

Pour obtenir des informations plus spécifiques, veuillez sélectionner l'application dans la liste ci-dessous :

Caster du contenu depuis l'application YouTube et YouTube.com

• La lecture de certaines vidéos peut ne pas fonctionner avec Chromecast. Les vidéos privées, le contenu en direct et les vidéos non approuvées pour la lecture sur appareil mobile ne fonctionnent pas avec Chromecast.
  • YouTube fonctionne avec le débit adaptatif. De ce fait, la qualité des vidéos peut paraître inférieure de prime abord, puis basculer sur la meilleure qualité possible au bout de quelques secondes. Si la vidéo ne se met pas en mémoire tampon à la vitesse de la lecture, elle est paramétrée sur une qualité inférieure, ce qui permet une lecture plus fluide.
  • La diffusion de contenu depuis YouTube est compatible avec l'application YouTube, YouTube.com et la plupart des vidéos intégrées de YouTube.
  • Si l'icône Cast ne s'affiche pas sur YouTube.com, veuillez vérifier que l'extension Google Cast est installée sur le navigateur Chrome et vous assurer que votre ordinateur est connecté au même réseau que Chromecast.
  • Caster du contenu depuis l'application Netflix et Netflix.com

• Si l'icône Cast ne s'affiche pas sur Netflix.com, veuillez vérifier que l'extension Google Cast est installée sur le navigateur Chrome et vous assurer que votre ordinateur est connecté au même réseau que Chromecast.
  • Si une erreur 16003, 16001, "session_timeout" ou "pairing_timeout" s'affiche, rétablissez la configuration d'usine de votre appareil, puis redémarrez l'application Netflix. Pour obtenir des informations relatives au rétablissement de la configuration d'usine, veuillez consulter les questions fréquentes.
  • Caster du contenu depuis l'application HBOGo et HBOGo.com

• Si l'icône Cast ne s'affiche pas sur HBOGo.com, veuillez vérifier que l'extension Google Cast est installée sur le navigateur Chrome et vous assurer que votre ordinateur est connecté au même réseau que Chromecast.
  • Remarque : L'icône Cast pour HBOGo ne s'affiche que lorsque vous démarrez la lecture d'une vidéo ou d'une émission. Elle se situe à côté de la barre de volume de l'application.
  • Caster du contenu depuis l'application Pandora

• Remarque : L'icône Cast pour Pandora ne s'affiche que lorsque vous démarrez la lecture d'une playlist. Elle se situe à côté de la barre de volume de l'application.
  • La diffusion de contenu depuis Pandora.com n'est pas compatible actuellement.
  • Caster du contenu depuis l'application Google Play Musique

• La diffusion de titres musicaux avec Google Play Musique est compatible avec un téléphone ou une tablette Android et iOS. La diffusion de contenu depuis music.google.com sur un ordinateur portable ou de bureau n'est pas encore compatible.
  • Remarque : Google Musique ne permet PAS de lire sur votre Chromecast les contenus stockés en local sur votre appareil Android. Toutes les playlists, toutes les radios et tous les titres doivent être hébergés dans le cloud ou importés à l'aide de Music Manager avant d'être castés.
  • Si votre appareil se déconnecte du réseau, la playlist s'arrête après la fin du titre en cours. Nous vous invitons donc à vérifier votre réseau si la playlist est interrompue sans aucune action de votre part.
  • Encore besoin d'aide ? Posez vos questions aux autres utilisateurs de Chromecast et aux Top Contributeurs sur le Forum d'aide Chromecast.