Die integrierte Chromecast-Technologie heißt jetzt Google Cast. Weitere Informationen

Für Google Cast optimierte Apps – Fehlerbehebung

Beachten Sie Folgendes vor dem Streamen auf Ihren Fernseher:

• Das Streamen von Ihrem Smartphone oder Tablet auf Ihr Gerät mit Google Cast-Technologie ist nicht möglich, wenn das Smartphone bzw. Tablet mit einem Mobilfunknetz verbunden ist. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit einem WLAN verbunden sein.
  • Ihr Smartphone, Tablet oder Computer muss dasselbe WLAN-Netzwerk verwenden wie Ihr Chromecast.
  • Die neueste Version der unterstützten App muss ausgeführt werden. Sie können jederzeit prüfen, ob Sie über die neueste Version verfügen. Besuchen Sie dazu den Google Play Store oder den Apple App Store, sehen Sie nach, ob App-Updates vorhanden sind, und aktualisieren Sie die App entsprechend.

Für weitere app-spezifische Informationen wählen Sie bitte die App aus der unten stehenden Liste aus:

Über die YouTube App und YouTube.com streamen

• Einige Videos können möglicherweise nicht über Chromecast abgespielt werden. Dazu gehören private Videos, Livevideos sowie Videos, die nicht für die mobile Wiedergabe genehmigt wurden.
  • Da YouTube die Adaptive Bitrate Streaming-Technologie einsetzt, erscheinen die Videos zuerst in schlechterer Qualität und werden dann nach einigen Sekunden in der höchstmöglichen Qualität wiedergegeben. Wird das Video nicht in Wiedergabegeschwindigkeit gepuffert, erfolgt ein Downgrade auf eine niedrigere Qualitätseinstellung, um eine reibungslosere Wiedergabe zu gewährleisten.
  • Das Streamen von YouTube wird von der YouTube App, YouTube.com und den meisten eingebetteten YouTube-Videos unterstützt.
  • Wenn Sie die entsprechende Schaltfläche auf YouTube.com nicht sehen, vergewissern Sie sich, dass die Google Cast-Erweiterung in Ihrem Chrome-Browser installiert ist und Computer und Chromecast dasselbe Netzwerk verwenden.

Über die Netflix App und Netflix.com streamen

• Wenn Sie die entsprechende Schaltfläche auf Netflix.com nicht sehen, vergewissern Sie sich, dass die Google Cast-Erweiterung in Ihrem Chrome-Browser installiert ist und Computer und Chromecast dasselbe Netzwerk verwenden.
  • Wenn Ihnen Fehler wie zum Beispiel Fehler 16003, 16001, session_timeout oder pairing_timeout angezeigt werden, dann setzen Sie die Einstellungen Ihres Geräts auf die Werkseinstellungen zurück und starten Sie die Netflix App neu. Informationen dazu, wie Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, finden Sie in unseren häufig gestellten Fragen.

Über die HBOGo App und HBOGo.com streamen

• Wenn Sie die entsprechende Schaltfläche auf HBOGo.com nicht sehen, vergewissern Sie sich, dass die Google Cast-Erweiterung in Ihrem Chrome-Browser installiert ist und Computer und Chromecast dasselbe Netzwerk verwenden.
  • Beachten Sie: Die Schaltfläche für HBOGo erscheint erst, wenn Sie die Wiedergabe eines Videos oder einer TV-Sendung gestartet haben. Sie befindet sich neben den Lautstärkebalken in der App.

Über die Pandora App streamen

• Beachten Sie: Die Schaltfläche für Pandora erscheint erst, wenn Sie die Wiedergabe einer Playlist gestartet haben. Die Schaltfläche befindet sich neben den Lautstärkebalken in der App.
  • Das Streamen von Pandora.com wird zurzeit nicht unterstützt.

Über die Google Play Musik App streamen

• Das Streamen von Titeln mit Google Play Musik wird auf Ihrem Android- oder iOS-Smartphone oder -Tablet unterstützt. Das Streamen von music.google.com auf Ihrem Laptop oder Desktop-Computer ist derzeit noch nicht möglich.
  • Beachten Sie, dass Sie mit Google Musik KEINE lokalen Inhalte von Ihrem Android-Gerät auf Ihr Chromecast streamen können. Alle Playlists, Radiosender und einzelne Titel müssen in der Cloud gehostet oder über den Musik-Manager hochgeladen werden, bevor Sie gestreamt werden können.
  • Wenn die Netzwerkverbindung des Geräts getrennt wird, wird die Playlist nach dem aktuell abgespielten Titel unterbrochen. Sollte Ihre Playlist also unerwartet unterbrochen werden, überprüfen Sie die Netzwerkverbindung.

Sie kommen nicht weiter? Fragen Sie andere Chromecast-Nutzer und Top-Beitragende im Chromecast-Hilfeforum.