Auf den Fernseher oder ein Audiogerät streamen – FAQ

Sie haben eine Frage? Kein Problem. Hier finden Sie einige häufig gestellte Fragen zum Streamen auf den Fernseher.

Auf den Fernseher streamen

Können zwei Personen mit kompatiblen Geräten und Apps gleichzeitig Inhalte auf den Fernseher streamen?

Sofern sie für Google Cast optimierte Apps verwenden und sich im selben Heimnetzwerk befinden, können mehrere Nutzer Inhalte auf den Fernseher streamen. Sie können nur auf eine Art verhindern, dass andere Personen Inhalte auf Ihren Fernseher streamen, nämlich, indem Sie Ihr Heimnetzwerk durch ein Passwort schützen.

Kann ich Google Cast im Inkognito-Modus von Chrome verwenden?

Ja. Um Google Cast im Inkognito-Modus von Chrome zu verwenden, geben Sie chrome://extensions in die Adressleiste des Browsers ein, suchen Sie die Erweiterung Google Cast und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Im Inkognito-Modus zulassen".

Muss ich die AP-/Client-Isolierung auf meinem Router deaktivieren?

Ja. Sie müssen die AP-Isolierung, auch Client-Isolierung genannt, auf dem Router deaktivieren. Lesen Sie in der Dokumentation des Routers nach, wie Sie die AP-Isolierung deaktivieren können.

Falls Sie keinen Zugriff auf die Routereinstellungen haben oder über ein Gäste-, Hotel- oder öffentliches Netzwerk mit AP- oder Client-Isolierung eine Verbindung herstellen, können Sie keine Inhalte auf Ihr Google Cast-Gerät streamen.

Wenn Sie die Verbindung über einen WLAN-Extender herstellen, überprüfen Sie die Einstellungen des Extenders. Deaktivieren Sie die AP- oder Client-Isolierung in den Einstellungen Ihres WLAN-Extenders, damit das Streamen auf Ihr Google Cast-Gerät möglich wird.

Auf ein Audiogerät streamen

Warum kann ich Audio von meinem Chrome-Browser nicht auf mein Google Cast-Audiogerät streamen?

Das Streamen von Audio vom Chrome-Browser auf Ihr Google Cast-Audiogerät wird nur von Websites unterstützt, die für Google Cast optimiert sind. Hier finden Sie die umfangreiche Liste von für Google Cast optimierten Websites.

Warum kann ich Musik nicht streamen, die lokal auf meinem Mobilgerät gespeichert ist?

Das Streamen von Musik, die lokal auf Ihrem Gerät gespeichert ist, wird zurzeit nicht unterstützt. Verwenden Sie eine Anwendung von Drittanbietern, mit der diese Inhalte gestreamt werden können.

Warum wird mein Stream nicht gestreamt?

Einige Streams von unseren Partnern können momentan nicht gestreamt werden. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an den Kundensupport der Anwendung.

Funktionieren alle für Google Cast optimierten Apps mit Google Cast-Audiogeräten?

Google Cast-Audiogeräte funktionieren mit den meisten für Google Cast optimierten Musik- und Audio-Apps. Wir veröffentlichen laufend unterstützte Apps. Hier finden Sie eine vollständige Liste der für Google Cast optimierten Apps, die von Google Cast-Audiogeräten unterstützt werden.

Wie kann ich meinem Google Cast-Audiogerät einen Namen zuweisen oder es umbenennen?

In der Hersteller-App des Audiogeräts erfahren Sie, wie Sie das Gerät umbenennen können. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch des Audiogeräts, oder wenden Sie sich an den Hersteller.

Wie erhalte ich Softwareupdates für mein Google Cast-Audiogerät?

Updates für Google Cast-Audiogeräte werden laufend veröffentlicht und Ihr Gerät wird automatisch aktualisiert. Damit Ihr Audiogerät ein Update erhalten kann, muss es mit dem Stromnetz und WLAN verbunden sein.

Wo kann ich weitere Hilfe erhalten?

Bitte setzen Sie sich für weitere Unterstützung mit dem Hersteller Ihres Audiogeräts in Verbindung.